Соляные курорты Украины: оздорови тело и душу

Немногочисленные соляные курорты Украины предлагают максимальное оздоровление!

Соляные курорты Украины немногочисленны и не пользуются огромной популярностью. Тем не менее, они предлагают оздоровительные процедуры на высшем уровне. Мы отыскали несколько курортов, на которых стоит побывать всем, кто заботится о своем теле и душе.

Соляные курорты Украины: санаторий «Жемчужина Карпат», Карпаты

Соляные курорты Украины
Санаторий «Жемчужина Карпат», Карпаты © perlina-karpat.com

В санатории «Жемчужина Карпат» можно оздоровиться в искусственно построенной соляной пещере, стены, потолок и пол которой выложены из глыб соли солотвинского соляного прииска. Благодаря оригинальному дизайну здесь создается впечатление настоящей пещеры с соответствующим освещением и микроклиматом.

В одном кубическом метре воздуха здесь содержится до 15 миллиграммов соли. Это помогает лечить астму, бронхит, невроз, заболевание сердца, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, аллергические заболевания, дерматозы и другие болезни.

Соляные курорты Украины: спелеосанаторий «Соляная симфония», Соледар

Соляные курорты Украины
Спелеосанаторий «Соляная симфония», Соледар © saltsymphony.com.ua

Санаторий находится в Донецкой области, что делает практически невозможным его посещение этим летом. Но, надеемся, в скором времени ситуация на востоке стабилизируется, и люди снова смогут оздоравливаться в «Соляной симфонии».

Санаторий находится в условиях естественного микроклимата соляной шахты, является одним из самых крупных в мире и самых чистых по составу воздуха. Лечебница в Соледаре открыта с 1997 года. Здесь лечатся пациенты с бронхолегочными заболеваниями, а также оздоравливаются все желающие.

Соляные курорты Украины: клиника «Солотвино», Солотвино

Соляные курорты Украины
Клиника «Солотвино», Солотвино © speleokamera.com.ua

Развитие спелеотерапии в Украине началось в 1968 именно в Солотвино – тогда была открыта Закарпатская областная аллергологическая больница. А спустя почти 10 лет, в 1976 году, открыли Украинскую аллергологическую больницу, которая расположилась в соляной шахте на глубине 450 метров!

Сегодня в Солотвино доступен полный цикл диагностики и лечения пациентов с бронхиальной астмой и другими неспецифическими респираторными заболеваниями. В больнице есть 3 терапевтических отделения для взрослых и одно детское.

Читай также:

Какие соляные курорты Украины ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...