Много жемчуга и соколиная охота: таинственный эмират Рас Аль Хайма (фото)

Представитель министерства туризма эмирата Рас Аль Хайма рассказал tochka.net, зачем ехать в эмират

Верхушка шатра - так дословно переводится с арабского название Рас Аль Хайма - самого северного эмирата в ОАЭ.

О самом Рас Аль Хайме известно совсем немного,  по сравнению со столь распиаренным эмиратом Дубаи.

Зачем ехать в Рас Аль Хайм, что там увидеть  и чего лучше там не делать - об этом мы расспросили менеджера по развитию бизнеса Управления по развитию туризма эмирата Анну Белик.

Ради чего  путешественникам стоит ехать в Рас Аль Хайм? Почему стоит выбрать именно этот эмират, а не соседний Оман или более популярный Дубаи?

Это направление имеет ряд преимуществ - эмират позиционируется как роскошное местоотдыха, но по стоимости дешевле, чем Дубай. Учитывая нашу гостиничную базу, у туристов есть выбор от отелей 3-х звезд в отель уровня де-люкс.

Анна Белик © фото Анни Белик

Пакеты «все включено» и концепция семейного отдыха, как мы знаем, не так распространены в Эмиратах.   У нас есть своя особенность, мы можем предложить и развлечения, и семейный отдых.

У нас есть конноспортивная школа, где детей обучают конному спорту, также парусная  академия. Кстати, парусный спорт становится все более популярным. В прошлом году мы проводили парусную регату. Погодные условия для парусного спорта просто идеальные - ветер, постоянный морской бриз.

Какие места стоит увидеть в первую очередь?

В Рас Аль Хайме есть много удивительных мест, которые стоит посетить туристам.

В первую очередь стоит посетить жемчужную ферму и музей при ней. На единственной на Ближнем Востоке ферме, выращивающей жемчуг,  можно увидеть своими глазами все этапы жизни жемчужин. В музее вам расскажут о добыче жемчуга на Аравийском полуострове и покажут коллекцию жемчуга различных форм и цвета.

© asalkhaimahtourism.com

Также очень интересным местом является наш заповедник Wadi Khadeja - это 500 га территории, где живут дикие животные - антилопы, газели.

Очень интересно посмотреть на местную культуру и обычаи эмирата. Например,  побывать на соколином шоу.

Соколиное шоу - это древняя традиция в эмирате Рас Аль Хайм. Шоу проводят в пустыне, где пейзажи просто невероятные.

Гостям демонстрируют птиц - соколы, ястребы, орлы. Рассказывают о влиянии птиц на культуру и традиции эмирата. Ранее этих птиц использовали для охоты и добывания еды, а сейчас это большой спорт.

© asalkhaimahtourism.com
 

Также стоит увидеть прекрасный Национальный музей Рас Аль Хайма. Ранее это была резиденция бывшего шейха.

Стоит внимания туристов и древний город Джульфар с его сторожевыми башнями и фортами, мечеть Джума.

В горах, которые подступают к самому побережью, есть  горячие термальные источники.  Здесь лечат различные заболевания, в том числе ревматизм.

Арабские Эмираты в целом известны своими жесткими требованиями к поведению туристов. Но у каждого эмирата существуют свои особенности. Что следует знать туристам перед посещением Рас Аль Хайма, какие правила существуют там?

В целом я бы сказала, что Рас Аль Хайма весьма демократический в этом плане эмират. Рас Аль Хайма присоединился к стране годом позже, в 1972 году, и с этого момента, мне кажется, сохранилась некая особенность, аутентичность этого эмирата.

Естественно, в Рас Аль Хайма следует соблюдать все каноны и традиции Арабских эмиратов -  соблюдать некую скромность в одежде, например закрытые колени, закрытые плечи.  Все должно быть в рамках традиций.  Тем не менее, каких-то жестких правил, в том чиcле сухого закона, здесь нет.

© asalkhaimahtourism.com

Системы all inclusive и отсутствие сухого закона очень нравятся нашим туристам.

Здесь следует соблюдать обычные  правила гигиены и безопасности.  Например, нельзя  фотографировать государственные объекты, нельзя фотографировать женщин. Мужчин можно только с их разрешения. Но в целом Рас Аль Хайма готов принять любого туриста.

Насколько легко самостоятельно организовать путешествие в Рас Аль Хайма и насколько безопасно самому отправиться в такую поездку?

Это возможность сейчас предоставляется всем туристам. Но больше всего это направлению популярно среди жителей стран Персидского залива, стран Ближнего и Дальнего востока. 

Для туристов из Европы и стран СНГ  гораздо легче и удобней  все организовать с помощью туроператоров.

Сколько украинцев побывало в Рас Аль Хайме  за последнее время?

С января по сентябрь более 20 тысяч украинских туристов побывало в Рас Аль Хайме, что ставит Украину на 4-е место по туристическому потоку. Первое место занимают сами Эмираты, второе Германия, третье Россия. Такого не было никогда. Это говорит о растущей популярности направления. И этот поток на 49% выше сентября прошлого года.

А вы бы хотели посетить Рас Аль Хайму?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...