Алко-тур в Лондон: время пить погорячее

Отведайте традиционный английский грог

 

История умалчивает о том, кто и когда впервые стал добавлять в алкогольные напитки специи, фрукты, мед. Тем не менее уже с XVII века в европейских странах стало модно в холодную пору года согреваться необычной алкогольной комбинацией: глинтвейном, грогом или пуншем.

В этой статье tochka.net расскажет о том, в какой стране путешественнику можно выпить стакан-другой ароматного грога.

Грог - это чисто английский напиток,  название которого происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона - «Олд Грог».

Историческая справка: в XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но в скором времени командующий флотом адмирал Эдвард Вернон распорядился вместо чистого рома выдавать алкогольный напиток, разбавленный водой. За глаза моряки скрягу уже давно называли «Старый Грог» - из-за его привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой «грогрэм». Так что и новому напитку было присвоено имя «грог».

Если честно, то грог - просто незаменимый напиток в холодную осеннюю погоду. Популярностью среди теплых алкогольных напитков английский грог уступает только глинтвейну.

Алко-тур в Лондон. Грог
Алко-тур в Лондон. Грог © Shutterstock

Из Англии грог перекочевал в другие страны. В итоге ром в напитке стали заменять на бренди, коньяк или арак (восточная рисовая водка), приправляя все это сливочным маслом, молоком и ликерами. И обычно еще к этому всему добавляют кусок лимона. Ароматизируют напиток палочкой корицы или гвоздикой.

В наше время грог готовят из крепких алкогольных напитков, смешивая с сиропом, горячей водой и крепким чаем.

Также всем рекомендуем попробовать белый грог. Его готовят на основе белого вина, белого рома, гвоздики, корицы и цедры лайма вместо лимона (лайм ароматнее).

Грог и лондонские пабы

А где попробовать самый лучший в мире грог? Конечно в самых лучших и самых старых пабах Лондона!

Паб Ye Olde Cheshire Cheese - один из самых древних в городе. Если верить лондонским летописям, то паб открыли еще в 1538 году под названием Horn Tavern. Но в 1667 году его переименовали в Ye Olde Cheshire Cheese.

В Ye Olde Cheshire Cheese выпивали Чарльз Диккенс, Артур Конан-Дойль, Оскар Уайльд и многие другие - даже приезжавший в Великобританию американец Марк Твен. В этот паб стоит идти в первую очередь - ради атмосферы и традиционных английских напитков

Адрес паба: 145 Fleet Street.

Алко-тур в Лондон. Паб Ye Olde Cheshire Cheese
Алко-тур в Лондон. Паб Ye Olde Cheshire Cheese © flickr.com/[Duncan]

Паб The Lamb and Flag также претендует на звание самого старого паба Лондона. Разрешение на продажу алкоголя публике заведение получило в 1623 году. Из-за постоянно вспыхивавших здесь драк много лет The Lamb and Flag был известен под неофициальным прозвищем «Ведерко с кровью».

Сейчас паб - излюбленное место лондонской молодежи.

Адрес паба: 33 Rose Street, Covent Garden, WC2E 9EB.

Алко-тур в Лондон. Паб The Lamb and Flag
Алко-тур в Лондон. Паб The Lamb and Flag © lambandflagcoventgarden.co.uk

Паб The Spaniards Inn в XVIII веке находился на дороге, в двух часах езды от центра Лондона. А сейчас - это лондонский район Хэмпстед. Посетить паб стоит не только ради вкусных алкогольных напитков, но и  ради большого зеленого сада, где можно посидеть с кружечкой ароматного грога.

Если верить владельцам заведения, именно здесь Джон Китс написал свою знаменитую «Оду соловью».

Адрес паба: Spaniards Road, NW3 7JJ.

Алко-тур в Лондон. Паб The Spaniards Inn
Алко-тур в Лондон. Паб The Spaniards Inn © thespaniardshampstead.co.uk

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...