Алко-тур в Доминикану: ром и афродизиак

Во время путешествия попробуйте лучшие алкогольные напитки

 

Посещая какую-либо страну, каждый путешественник может попробовать традиционные алкогольные напитки, которые не только подогреют душу, но и многое расскажут о культуре, истории и традициях страны.

tochka.net рассказывает, какие напитки стоит попробовать в Доминикане, где с ноября начинается туристический сезон. Мы знаем, что согреет вашу душу в стране зажигательного танца меренге.

Алко-тур по стране солнца, моря и романтики от tochka.net

Ром и еще раз ром

Своеобразная визитная карточка Доминиканы - ром. Его в стране пьют много, и не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Поэтому если вы побывали в Доминикане и не попробовали рома - «shame on you»!

Самые популярные марки рома, как по вкусовым свойствам, так и по цене, - ром Barcelo (Барсело) и ром Brugal (Бругаль). Есть еще старинная марка Bermudez (Бермудес), но она не так популярна в стране из-за своего ​​необычного карамельного вкуса. Но, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные» J. Возможно, вам он понравится больше.

Если вы планируете купить ром для подарка, то это лучше сделать в супермаркете, в специализированных магазинах он значительно дороже.

Совет туристам: лучшие сорта рома можно различить по этикетке, где указано: Anejo - выдержка год, Extro Велья - несколько лет (максимум 3-5), и Reserva - многолетняя выдержка.

Алко-тур в Доминикане
Алко-тур в Доминикане © flickr.com/e.c.johnson

Отзывы путешественников: «Если честно, ром, как и кофе, в Доминикане лучше покупать в супермаркетах, экономия денег даст возможность приобрести и другие подарки для родных», - делится опытом туристка Мария на сайте TripAdvisor.

Доминиканское пиво

Кроме рома в Доминикане также нужно обязательно попробовать местное пиво (на испанском пиво - «сerveza»). Самые популярные виды «сerveza» среди местного населения - «Presidente» и "Bohemia".

В стране существуют даже настоящие правила употребления этого напитка - пиво пьют просто ледяным. Не охлажденным, холодненьким, а ледяным. Поэтому, взяв в руки бутылку, сначала проверьте, не превратилось ли пиво в лед.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, посещая Доминикану, также попробовала пиво «Presidente».

Алко-тур в Доминикане
Алко-тур в Доминикане © Shutterstock

Mama Juana - настоящий афродизиак

Еще один напиток, который нужно попробовать в Доминикане, - это Mama Juana (Мамахуана), национальная алкогольная настойка, в состав которой входят кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для изготовления Mama Juana используют ром, красное вино и мед.

Если пить Mama Juana в доминиканском баре, бармен вам обязательно расскажет интересную и очень пикантную легенду, которая связана с напитком.

Так, много лет назад уставшие от морских походов пираты любили заходить в гости к одной даме, бывшей жрице любви, которая варила специальное зелье, которое снимает усталость, а заодно является сильным афродизиаком. Жрица, которую звали Мама Хуана, собирала всякие коренья и травы, заливала их красным вином и настаивала до трех недель. Затем, когда вино выпивали, Мама Хуана добавляла в сосуд травы и корешки, ром, немного меда и еще раз настаивала напиток.

Как уверяют местные жители, напиток Mama Juana даже продлевает жизнь.

Алко-тур в Доминикане. Mama Juana
Алко-тур в Доминикане. Mama Juana © wikipedia.org

А что вы пробовали в Доминикане?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...