Алко-тур в Доминикану: ром и афродизиак

читати українською

Во время путешествия попробуйте лучшие алкогольные напитки

 

Посещая какую-либо страну, каждый путешественник может попробовать традиционные алкогольные напитки, которые не только подогреют душу, но и многое расскажут о культуре, истории и традициях страны.

tochka.net рассказывает, какие напитки стоит попробовать в Доминикане, где с ноября начинается туристический сезон. Мы знаем, что согреет вашу душу в стране зажигательного танца меренге.

Алко-тур по стране солнца, моря и романтики от tochka.net

Ром и еще раз ром

Своеобразная визитная карточка Доминиканы - ром. Его в стране пьют много, и не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Поэтому если вы побывали в Доминикане и не попробовали рома - «shame on you»!

Самые популярные марки рома, как по вкусовым свойствам, так и по цене, - ром Barcelo (Барсело) и ром Brugal (Бругаль). Есть еще старинная марка Bermudez (Бермудес), но она не так популярна в стране из-за своего ​​необычного карамельного вкуса. Но, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные» J. Возможно, вам он понравится больше.

Если вы планируете купить ром для подарка, то это лучше сделать в супермаркете, в специализированных магазинах он значительно дороже.

Совет туристам: лучшие сорта рома можно различить по этикетке, где указано: Anejo - выдержка год, Extro Велья - несколько лет (максимум 3-5), и Reserva - многолетняя выдержка.

Алко-тур в Доминикане
Алко-тур в Доминикане © flickr.com/e.c.johnson

Отзывы путешественников: «Если честно, ром, как и кофе, в Доминикане лучше покупать в супермаркетах, экономия денег даст возможность приобрести и другие подарки для родных», - делится опытом туристка Мария на сайте TripAdvisor.

Доминиканское пиво

Кроме рома в Доминикане также нужно обязательно попробовать местное пиво (на испанском пиво - «сerveza»). Самые популярные виды «сerveza» среди местного населения - «Presidente» и "Bohemia".

В стране существуют даже настоящие правила употребления этого напитка - пиво пьют просто ледяным. Не охлажденным, холодненьким, а ледяным. Поэтому, взяв в руки бутылку, сначала проверьте, не превратилось ли пиво в лед.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, посещая Доминикану, также попробовала пиво «Presidente».

Алко-тур в Доминикане
Алко-тур в Доминикане © Shutterstock

Mama Juana - настоящий афродизиак

Еще один напиток, который нужно попробовать в Доминикане, - это Mama Juana (Мамахуана), национальная алкогольная настойка, в состав которой входят кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для изготовления Mama Juana используют ром, красное вино и мед.

Если пить Mama Juana в доминиканском баре, бармен вам обязательно расскажет интересную и очень пикантную легенду, которая связана с напитком.

Так, много лет назад уставшие от морских походов пираты любили заходить в гости к одной даме, бывшей жрице любви, которая варила специальное зелье, которое снимает усталость, а заодно является сильным афродизиаком. Жрица, которую звали Мама Хуана, собирала всякие коренья и травы, заливала их красным вином и настаивала до трех недель. Затем, когда вино выпивали, Мама Хуана добавляла в сосуд травы и корешки, ром, немного меда и еще раз настаивала напиток.

Как уверяют местные жители, напиток Mama Juana даже продлевает жизнь.

Алко-тур в Доминикане. Mama Juana
Алко-тур в Доминикане. Mama Juana © wikipedia.org

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что вы пробовали в Доминикане?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more