Путешествие с ароматом кофе (фото)

Tochka.net знает, из каких стран следует привозить ароматные зерна

В этой статье редакция tochka.net подготовила подборку стран, откуда нужно обязательно привезти хотя бы килограмм-другой ароматных зерен кофе.

Где стоит покупать много кофе - Вьетнам

Отзывы туристов: «Порадовал Вьетнам кофе, так понравился, что привёз 7 килограммов», - рассказывает путешественник под ником vasЯ на сайте forum.awd.ru.

И он прав, ведь вьетнамский кофе - один из лучших в мире, и это лучший сувенир, который можно привезти с отдыха в этой стране. Покупать кофе следует в специализированных магазинах, которые можно найти во всех больших городах страны. Самые популярные лавки среди туристов находятся в Ньячанге, Далате и Ханое.

Туристы чаще всего покупают кофе "Caphe sieu sach", "Fox", "Робуста", но, как вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет, потому лучше продегустировать чашечку ароматного напитка перед покупкой. Ведь в большинстве лавок-кофеен можно попробовать понравившийся кофе.

Вена для кофеманов: гид для любителей ароматного напитка 

Советы туристов: «Кофе надо пробовать, у всех разный вкус. Я пила самый вкусный, крепкий, густой, тягучий, в чашечке едва прикроет донышко в одном из магазинов Ньячанге», - рассказывает путешественница Ким Ка на сайте tripadvisor.com.

Цены на вьетнамский кофе от 200 тысяч донгов за килограмм (почти 10 долларов). Если вы берете много, тогда можете смело торговаться с продавцом за снижение цены на товар на 15-20%. В среднем цены на кофе во всей стране одинаковые, но в Ханое они на порядок выше - все таки столица.

Куда ехать за кофе: Вьетнам
Куда ехать за кофе: Вьетнам © Shutterstock

Где стоит покупать много кофе - Венесуэла

В Венесуэле выращивают много кофе, в  Венесуэле пьют много кофе и в Венесуэле покупают много кофе.  В стране организовывают кофейные туры для путешественников, разрешая даже остаться на ночевку на плантациях в специальных гостевых домиках.

Центр производства кофе в Венесуэле - муниципалитет Боливар, штат Баринас. Если верить местным жителям, именно здесь процент покупки кофе туристами самый высокий. Популярный венесуэльский кофе «Каракас Блу», «Маракайбо» и «Мерида».

Отзывы туристов: « В Боливаре можно купить отличный кофе прямо на плантациях. Как в зернах, так и молотый. Который тоже неплох. Во всяком случае, продающийся в столице нашей родины и рядом не валялся», - рассказывает туристка Яна на сайте forum.awd.ru.

Где находится муниципалитет Боливар: в самом центре Венесуэлы, у начала Андского нагорья, в 25 километрах от одноименной столицы штата Баринас.

Куда ехать за кофе: Венесуэла
Куда ехать за кофе: Венесуэла © imb.org

Где стоит покупать много кофе - Камбоджа

В сравнении с Венесуэлой и Вьетнамом, производство кофе в Камбодже очень скромное.  Почти весь продукт потребляется на внутреннем рынке. Зато вы получаете уникальную возможность попробовать и увезти с собой несколько пачек кофе, которого не найдете больше нигде в мире.

Покупать кофе следует в провинции Ратанакири - в главном и единственном центре производства камбоджийского кофе.

Отзывы туристов: «Очень понравился кофе с Ратанакири. Когда покупал его, он в какие то корзинки (из пальмовых листьев, что ли) был упакован. $8 за полкилограмма в зернах. Сейчас заканчивается уже, растягиваю удовольствие... Аромат до сих пор обалденный стоит, как открою банку. Года 2 прошло как привез», - делится впечатлениями турист Егор на сайте forum.awd.ru.

Куда ехать за кофе: Камбоджа
Куда ехать за кофе: Камбоджа © commons.wikimedia.org

Совет редакции: в Камбодже местные женщины варят тростниковый сахар, упаковывают его в пальмовые листья, а потом продают вдоль дороги. Так вот к кофе он подходит великолепно, особо к хорошему камбоджийскому.

Где стоит покупать много кофе - Колумбия

Колумбия - вторая страна по экспорту кофе в мире. Поэтому настоящий кофеман обязан там побывать. И не только для того, чтобы купить себе домой ароматные зерна кофе, но и для того, чтобы посетить один из самых больших музеев кофе в мире.

Музей кофе в колумбийском городе Армения - одно из немногих мест в мире, где о кофе можно узнать все от "а" до "я".

Работники музея расскажут всем желающим о всевозможных сортах кофе, об их различиях. Как создали растворимый кофе и какие технологии его производства существуют в мире.

Но это еще не все. Среди экспонатов музея туристы могут увидеть удивительные вещи: икону с изображением святой, которая покровительствует всем, связанным с кофе и любящим его (La Virgen del Cafe), законсервированное кофейное дерево под стеклом, разные кофеварки всех времен и народов и множество другого.

Колумбия
Колумбия © parquenacionaldelcafe.com

Как добраться: музей кофе находится на территории национального парка кофе. Находится парк в 16 километрах от города Армения. В город Армения два раза в день отправляется автобус из столицы Колумбии Боготы. Путешествие займет 6 часов. Но если вы хотите добраться к городу быстрее, то лучше лететь на самолете, это около часа. Из самого городка каждый час отправляется экскурсионный автобус в парк.

А в какой стране вы покупали кофе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...