Дары Мертвого моря: покупаем косметику в Израиле

читати українською

Tochka.net знает, что нужно привезти с отдыха.

Сегодня косметика Мертвого моря не нуждается в дополнительной рекламе. Она известна своими целебными свойствами на весь мир.

С Израиля всегда хочется привезти много баночек и тюбиков. Мы советуем вам к выбору косметики отнестись внимательно и проконсультироваться с косметологом перед поездкой.

Косметика из Израиля - где купить

Косметические средства можно приобрести в специализированных магазинах в городах, шоппинг-молах, а также в зоне duty free в аэропорту. Выбор косметики в стране - очень разнообразный: от шампуней и кондиционеров до пилингов и скрабов для тела. Производителей также очень много.

Покупаем косметику в Израиле: Тель-Авив
Покупаем косметику в Израиле: Тель-Авив © Shutterstock

О самых популярных шоппинг-центрах  Израиля можно прочесть в нашей статье

Что купить в Тель-Авиве: гид по торговым центрам и рынкам 

Косметика из Израиля - must-have соль и грязь Мертвого моря

Самые отчаянные туристы не покупают лечебную соль Мертвого моря. Они собирают кусочки соли прямо на берегу. Да еще и не забывают прихватить бутылку-другую морской воды.

Но если вам эстетика дороже, тогда можете приобрести соль с добавками масел лаванды, жасмина и т.д. Особо популярная среди туристов и грязь Мертвого моря. В среднем она стоит 40 шекелей (91 грн.) за 1,5 кг.

Кстати, не вздумайте набирать пакеты прибережной грязи!

Отзывы туристов: «С моей знакомой Машей произошел очень неприятный случай. Решила она сэкономить и наковырять палкой грязи на берегу. Из-за этой прибрежной грязи началась аллергия. Дело в том, что там содержатся мелкие песчинки, кусочки соли, и они как абразив на кожу действуют и сильно раздражают», - рассказывает туристка Арама в блоге aramakonstantin.com.

Покупаем косметику в Израиле
Покупаем косметику в Израиле © Shutterstock

Косметика из Израиля - must-have средства Ahava

Самым популярным брендом по уходу за кожей является Ahava, что в переводе с иврита означает «любовь». Эта косметика обязательно должна быть у вас после посещения Израиля. Ahava производится на основе минералов Мертвого моря.

С выбором средств Ahava проблем не будет. Косметическая компания производит много разнообразных препаратов по уходу за лицом, телом и кожей.

Отзывы туристов: «У меня бабушка живет в Израиле. Она говорит, что лучше всего брать Ahava - лучшее ее не бывает. Но покупать косметику нужно только в местных аптеках!» - рассказывает путешественница Нюша на сайте woman.ru.

Косметика из Израиля - must-have средства Sea of SPA

Косметика Sea of SPA - еще один бренд, который «разметают» с полок магазина duty free туристы перед вылетом.

Must-have - это лечебное мыло Sea of SPA на основе минералов Мертвого моря и с добавкой лечебной морской соли. Даже когда намыливаешь руки, ощущается шершавая текстура мыла и частички соли.

Покупаем косметику в Израиле: Мертвое море
Покупаем косметику в Израиле: Мертвое море © Shutterstock

Косметика из Израиля - must-have средства Sea of Life 

Название косметики Sea of Life в переводе означает «Море жизни»,  изготавливается она совместной иорданско-израильской компанией «Jordael».

Главные плюсы средств Sea of Life в том, что в производстве используются не только лечебные грязи и соль Мертвого моря, но также и разнообразные базовые и эфирные масла, растительные экстракты морских водорослей. А также такие экзотические компоненты, как верблюжье и козье молоко.

Но особой популярностью у израильских женщин пользуются кремы для рук этой марки.

Отзывы туристов: «Была летом первый раз в Израиле на Мертвом море! И как любитель косметики, скупила почти все, что могла (спасибо мужу, не дал мне окончательно разорить семью). Результат - больше всего понравились средства от Sea of Life. Это просто сказка! Жаль, что мои запасы скоро подойдут к концу», - рассказывает путешественница Анна на сайте kosmetista.ru.

Косметика из Израиля - must-have маска Premier «Волшебница ночи»

Оды этой маске можно петь очень долго: натуральный состав, без парфюмерных отдушек, гипоаллергенна, сделана на основе воды Мертвого моря. Но главная изюминка этого средства состоит в том, что для лучшего действия маски используют магнитный брусок, который находится в верхней секции баночки.

Покупаем косметику в Израиле: Тель-Авив
Покупаем косметику в Израиле: Тель-Авив © Shutterstock

С помощью магнита сначала проводят легкий массаж кожи, а потом и удаляют маску с лица.

Стоимость: маска Premier не из дешевых. Обойдется она туристу в 100 долларов. Цена варьируется в зависимости от магазинов: в курортных городах - дороже, а в duty free - дешевле.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какую косметику в Израиле покупали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more