Зеленое озеро: рыба в траве, водолазы на скамейках и деревья под водой

Прогулки в парке и дайвинг в Австрии

На протяжении всего года толпы туристов приезжают к одной из главных достопримечательностей Австрии - Зеленому озеру (Gruner See). Кто-то любит погреться, сидя на лавке, в последних лучах осеннего солнца, а кто-то - насладиться удивительной тишиной погожего зимнего дня. А есть и те, которые предпочитают понырять.   Да только загвоздка в том, что туристы дайвингом занимаются на территории самого парка.

Дело в том, что Зеленое озеро на самом деле представляет собой долину у подножья гор. Тропинки, лужайки, мостики и лавочки напоминают благоустроенный парк. Но с приходом тепла все меняется, словно по мановению волшебной палочки.

Зеленое озеро
© Shutterstock

В горах начинает таять снег, и талая вода быстро наполняет «чашу». Затапливается все вокруг, и уже в июне озеро достигает своей максимальной глубины (около 10 метров). Парк погружается под воду: деревянные скамейки, тропинки, дороги, трава, мост - все это становится частью подводного мира. Пройдет несколько месяцев, и дно озера опять превратится в уютное место для прогулок.

По размерам оно не очень большое: 400 метров в длину и 100 в ширину. Вода настолько прозрачная, что видимость достигает 50 метров.

Неудивительно, что Зеленое озеро очень популярно среди дайверов. Только учтите, что все желающие насладиться подводным миром Gruner See обязаны иметь дайверскую лицензию. На месте школ дайвинга нет.

Зеленое озеро
© wikipedia.org

Также обратите внимание, что существуют ограничения по количеству дайверов - местный муниципалитет не допускает более 80 человек. Также запрещено нырять в ночное время и в период, когда озеро покрыто корочкой льда.

Зимой туристы сюда едут, чтобы покататься на лыжах. Здесь, между прочим, одна из лучших беговых трасс.

Летом же, помимо погружения в подводный мир, можно еще и отлично порыбачить. Цены, конечно, немного кусаются (дневная карта стоит 18 евро за 1 кг рыбы), но хороший клев того стоит.

Зеленое озеро
© Shutterstock

Тем, кто равнодушен к дайвингу и рыбалке, предложат полазить по близлежащим горам - виды потрясающие.

Где находится озеро: недалеко от города Трагес  - 200 км от Вены.

Как добраться: Если прилетите в столицу Австрии Вену и захотите съездить на Зеленое озеро, тогда нужно добраться до вокзала Майдлинг (станция метро Philadelphiabrucke, линия U6). На вокзале купите билет до Брука (Bruck an der Mur). Дорога займет около двух с половиной часов. Оттуда ходит автобус в Трагёс.

Зеленое озеро
© wikipedia.org

Отзывы туристов: «Но окунувшись в Грюнер Зее именно в это время,  можно почувствовать себя посетителем подводного парка, в котором цветут луговые растения и где встречаются разнообразные обитатели водной стихии. Это так странно и так необычно, однако так красиво и так захватывающе, что непременно хочется запечатлеть все происходящее на фотоаппарат.

Виды под водой... Что про них сказать? Что захватывает дух? Это ничего не сказать! Долго не можешь поверить, что ты - это ты. Что ты - здесь, ты делаешь это, что это все не на другой планете. Все настолько реально и нереально одновременно. Эти тропинки, эти залитые кристальной чистоты водой луга, мостики, марсианские ансамбли камней. Словно паря над этим, ощущаешь себя скорее исследователем новых планет, чем водолазом», - рассказывает турист Андрей на сайте russianvienna.com.

Зеленое озеро
© Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...