Невероятно, но факт: парк подводных скульптур

Вместе с tochka.net посетите удивительный парк Джейсона Тэйлора на острове Гренада

Нас так поражает красота цветущих парков весной и летом. Не менее привлекательны они и в буйстве осенних красок. А что уже говорить о зимних видах матушки-природы. Но такое «диво дивное», о котором мы расскажем в статье, удивит и опытного путешественника, что уже успел увидеть множество чудес на планете Земля.

Речь идет о парке подводных скульптур на острове Гренада.  Джейсон Тэйлор - выпускник Лондонского университета искусств и по совместительству профессиональный инструктор по дайвингу - объединил свое хобби и профессиональное дело в один проект.

Подводные скульптуры на острове Гренада
Подводные скульптуры на острове Гренада © facebook.com/Grenada Underwater Sculpture

Будучи талантливым специалистом в области керамики и скульптуры, молодой человек создал удивительные статуи и разместил их под водой вблизи острова Гренада.

ЧИТАЙТЕ: Развлечение для всей семьи: парк Universal Studios в Орландо

Первые скульптуры Джейсона Тэйлора были установлены в 2009 году, который и считают датой официального открытия парка. Строительство подводного мира, или, правильнее сказать, пополнение коллекции продолжается до нашего времени.  Так, в 2012 году под водой были размещены уже 450 керамических статуй.  Скульптуры размещены на мелководье, чтобы к ним легко можно было добраться при погружении с аквалангом, с трубкой или на прогулочном корабле со стеклянным дном.

Подводные скульптуры на острове Гренада
Подводные скульптуры на острове Гренада © facebook.com/Grenada Underwater Sculpture

В настоящее время творение Тэйлора носит два титула: первый в мире парк подводных скульптур и одно из 25 чудес света от National Geographic.

Размещение парка под водой - это не простая прихоть скульптура. Основной его целью является привлечение внимания к защите подводного мира от человеческого вторжения. В последнее время из-за большого потока туристов в этот регион представители местного подводного мира стали его покидать, и предполагается, что подобные новые образования на морском дне среди кораллов и растений естественного происхождения будут удерживать живность, создав для нее новые, более удобные условия обитания. 

Подводные скульптуры на острове Гренада
Подводные скульптуры на острове Гренада © Shutterstock

Каждый год около 300 тысяч туристов приезжают, чтобы посетить остров Гренада. Из-за такого большого наплыва прибрежная зона Канкуна буквально исчерпала свои красоты. Многие неопытные дайверы повреждают морскую фауну ластами и кислородными баллонами. Также многие туристы отламывают куски кораллов, чтобы привезти их домой в качестве сувениров.

Где находится парк: неподалеку от популярного курорта Канкун, что в Мексике, в Карибском море

Подводные скульптуры на острове Гренада
Подводные скульптуры на острове Гренада © Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А какой интересный парк посетили вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...