Кровавый пруд: необычный цвет и леденящие душу легенды

Поверьте, это не фильм ужасов, а настоящее творение природы

Кровавый пруд - один из самых известных и самых устрашающих источников Японии. Его название тесно связано с цветом воды, которая имеет удивительный красный оттенок. Все, кто видел пруд воочию, утверждают, что окраска воды очень напоминает кровь. За это местные жители и прозвали японский гейзер «кровавым».

Кровавый пруд в Японии
Кровавый пруд в Японии © wikipedia.org

Цвет воды напрямую зависит от погоды. Пруд становится оранжево-красным в солнечную погоду, а в пасмурные и дождливые дни - ярко-алым. Самые жуткие ландшафты можно наблюдать во время грозы: вода и правда становится похожа на кровь. Берега пруда окаймлены бурной зеленой растительностью, что на контрасте с водой и поднимающимся паром создает интересные ландшафты.

История пруда насчитывает более 1300 лет. Все время среди местного населения ходило множество легенд, связанных с прудом. Самая живучая и самая распространенная легенда  в Японии гласит, что в водах Кровавого пруда живут души грешников.

Кровавый пруд в Японии
Кровавый пруд в Японии © wikipedia.org

Как вы уже поняли, Кровавый пруд - это термальный гейзер, который в один день выбрасывает до 50 тысяч кубометров горячей воды. Также над водой можно увидеть выбросы паров действующих вулканов, которые расположены на берегах Кровавого пруда. Это удивительное и одновременно пугающее зрелище привлекает множество туристов со всего мира.

Кровавый пруд в Японии
Кровавый пруд в Японии © TANAKA Juuyoh, flickr.com

Где находится: в парке Jigoku, вблизи города Беллу, перфектуры Оита ( префектура расположена в регионе Кюсю на острове Кюсю).

Как добраться: ближайший аэропорт расположен в одноименной столице префектуры Оита, куда из Токио можно добраться рейсами авиакомпаний JAL, ANA и Skynet Asia Airways. Время в пути из аэропорта Оита до Беппу на такси или автобусе - около получаса. Также города соединяют скоростные поезда, время в пути - 15 минут.

Из города Беппу в природный парк Jigoku, расположенный в городском районе Kannawa, можно добраться от станции JR Beppu автобусами Kamei 5, 7 и 9. Время в пути - 15 минут.

Кровавый пруд в Японии
Кровавый пруд в Японии © wikipedia.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...