Отдых в ноябре: праздничные фонари, ароматное вино и "Конопляный Кубок"

Пришло время настоящего осеннего веселья на travel.tochka.net

Господа, ноябрь начинается! А это значит, что самое время «оторваться» по-настоящему перед долгой холодной зимой. Даже не убеждайте, что этот месяц холодный и мокрый, а лучший отдых - это мягкая кровать, теплое одеяло, стакан горячего шоколада и любимый сериал. Об этом могут говорить только настоящие зануды. Не верите? Тогда айда с travel.tochka.net в увлекательный отдых в ноябре.

Отдых в ноябре - день Святого Мартина, Гамбург, Германия

День Святого Мартина - чрезвычайно популярный праздник в странах Старого Света. День Святого Мартина - последний праздник перед долгим рождественским постом, который закончится 25 декабря. Поэтому неудивительно, что сейчас люди пытаются вдоволь повеселиться и вкусно поесть. Традиционное блюдо этого праздника - жареный гусь, которого готовят почти в каждой семье.

Теплые реки глинтвейна: путешествие в Германию и Австрию

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © oneontacsd.org

А когда на улице смеркнется, люди выходят на улицу для праздничного шествия с зажженными фонарями. В Германии этот праздник очень популярен, особенно его любят дети. Они с родителями заранее готовят самодельные фонари всевозможных форм: различные цилиндры, шары, квадратики, тыквы, фантастические животные, птицы, рыбы.

Также во время праздника разыгрываются разнообразные сцены жизни Святого Мартина - бывшего легионера, а затем епископа Турского.

Когда празднуют день Святого Мартина - 11 ноября.

Как добраться: Из Киева в Гамбург можно добраться несколькими способами. Вам нужно только выбрать самый удобный.

Лучший вариант добраться до Гамбурга - самолетом. Лоукост-компания Wizzair предлагает очень хорошие варианты с приличным ценам. Например, в начале декабря раунд-трип будет стоить вам 1400 гривен.

Следите за промо-акциями на сайте, чтобы не упустить момент хороших предложений. Самолеты этих рейсов прилетают в аэропорт Гамбург Любек (Hamburg Lübeck) или, как его еще называют, Lübeck Blankensee.

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © commons.wikimedia.org

Этот аэропорт расположен в 54 км от Гамбурга, а от Любека в 4,6 км. Официальный сайт аэропорта - www.flughafen-luebeck.de.

Перед терминалом останавливается специальный автобус Hamburg-Holstein AG, им можно доехать до гамбургского центрального автовокзала. Время в пути - чуть больше часа, билет в одну сторону стоит € 10.

Другой вариант добраться до Гамбурга - железная дорога. В 300 м от терминала аэропорта расположена железнодорожная станция Luebeck Flughafen.

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © commons.wikimedia.org

Оттуда легко можно добраться поездом до центрального железнодорожного вокзала Гамбурга. Все цены и тарифы можно узнать на официальном сайте немецких железных дорог.

Если вы хотите убить сразу двух зайцев, можете ехать в Гамбург из Берлина. Поезд Киев-Берлин обойдется вам около 1000 гривен в одну сторону.

Из Берлина поездом в Гамбург можете доехать за 2 часа. Обойдется вам это в € 30.

Отдых в ноябре - Конопляный Кубок, Амстердам, Нидерланды

Хотите весело провести время и стать одним из судей на ежегодном фестивале марихуаны? Если да, то пакуйте чемоданы, прихватите с собой 225 долларов и отправляйтесь в Амстердам. Делайте это быстро, ведь хоть количество членов жюри на этом фестивале и поражает - 2000, однако количество желающих принять участие значительно больше. Всего-навсего, нужно заплатить 225 долларов за судейский пропуск.

На конкурсе представлены номинации:

1. Лучший кофе-шоп города;

2. Лучший гашиш;

3. Лучшее растение, выращенное с применением гидропоники;

4. Лучшее промышленное изделие из конопли;

5. Лучшая марихуана - «Конопляный кубок».

Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам
Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам © strainhunters.com

Критериями выбора в номинации «Лучшая марихуана» является вид, запах, вкус и самая неоднозначная категория - эффект. Говорят, что опытные судьи могут за день попробовать от пяти до десяти разновидностей.

Когда проходит: «Конопляный кубок» - длится целую последнюю неделю ноября. Ежедневно в 16:20 собираются судьи для определения победителя.

Как добраться: в Амстердаме только один аэропорт. Расположен в 15 километрах от центра города.

Быстрее и удобнее всего доехать до города можно на поезде. Железнодорожная станция расположена в здании аэропорта, на выходе из зала прилетов, указанном на схеме как Schiphol Plaza. Билетные кассы расположены там же. Днем поезда в Амстердам ходят каждые 15 минут.

Автобусные линии Conexxion 197 и 370 довезут вас до центра города (Leidseplein). Автобусы отправляются с платформы А7, расположенной напротив Schiphol Plaza.

Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам
Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам © strainhunters.com

Отдых в ноябре - ярмарка вина «Expovina», Цюрих, Швейцария

Ежегодно в Цюрихе проходит одна из самых масштабных винных ярмарок в мире. Более 4 тысяч сортов вина со всего мира представляются на борту 12 пароходов, пришвартованных у Бруклиплатц.

В этом году ярмарке исполнится 58 лет со дня основания. Ежегодно 80 тысяч человек посещают более 170 стендов выставки. У каждого есть возможность попробовать редкие вина Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Австралии, Америки, Арабских Эмиратов.

Отдых в ноябре: Ярмарка вина в Цюрихе
Отдых в ноябре: Ярмарка вина в Цюрихе © expovina.ch

Для удобства гостей все вина внесены в специальный каталог. Также вы можете посетить курсы сомелье, пообщаться с настоящими знатоками элитных вин и приобрести понравившееся вино на сувенир.

Когда проходит: с 30 октября по 13 ноября.

Как добраться: Крупнейший аэропорт Швейцарии расположен в 12 километрах к северу от центра Цюриха. Добраться из него до города можно за 10 минут. Из аэропорта ходят поезда с интервалом 10-30 минут, и доехать ними можно не только в Цюрих, но и во все основные города - Базель, Берн, Люцерн, Женеву, Лозанну, Лугано, Цуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Швейцария отдых Германия Нидерланды осенний туризм фестиваль вина больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...