Отдых в ноябре: праздничные фонари, ароматное вино и "Конопляный Кубок"

читати українською

Пришло время настоящего осеннего веселья на travel.tochka.net

Господа, ноябрь начинается! А это значит, что самое время «оторваться» по-настоящему перед долгой холодной зимой. Даже не убеждайте, что этот месяц холодный и мокрый, а лучший отдых - это мягкая кровать, теплое одеяло, стакан горячего шоколада и любимый сериал. Об этом могут говорить только настоящие зануды. Не верите? Тогда айда с travel.tochka.net в увлекательный отдых в ноябре.

Отдых в ноябре - день Святого Мартина, Гамбург, Германия

День Святого Мартина - чрезвычайно популярный праздник в странах Старого Света. День Святого Мартина - последний праздник перед долгим рождественским постом, который закончится 25 декабря. Поэтому неудивительно, что сейчас люди пытаются вдоволь повеселиться и вкусно поесть. Традиционное блюдо этого праздника - жареный гусь, которого готовят почти в каждой семье.

Теплые реки глинтвейна: путешествие в Германию и Австрию

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © oneontacsd.org

А когда на улице смеркнется, люди выходят на улицу для праздничного шествия с зажженными фонарями. В Германии этот праздник очень популярен, особенно его любят дети. Они с родителями заранее готовят самодельные фонари всевозможных форм: различные цилиндры, шары, квадратики, тыквы, фантастические животные, птицы, рыбы.

Также во время праздника разыгрываются разнообразные сцены жизни Святого Мартина - бывшего легионера, а затем епископа Турского.

Когда празднуют день Святого Мартина - 11 ноября.

Как добраться: Из Киева в Гамбург можно добраться несколькими способами. Вам нужно только выбрать самый удобный.

Лучший вариант добраться до Гамбурга - самолетом. Лоукост-компания Wizzair предлагает очень хорошие варианты с приличным ценам. Например, в начале декабря раунд-трип будет стоить вам 1400 гривен.

Следите за промо-акциями на сайте, чтобы не упустить момент хороших предложений. Самолеты этих рейсов прилетают в аэропорт Гамбург Любек (Hamburg Lübeck) или, как его еще называют, Lübeck Blankensee.

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © commons.wikimedia.org

Этот аэропорт расположен в 54 км от Гамбурга, а от Любека в 4,6 км. Официальный сайт аэропорта - www.flughafen-luebeck.de.

Перед терминалом останавливается специальный автобус Hamburg-Holstein AG, им можно доехать до гамбургского центрального автовокзала. Время в пути - чуть больше часа, билет в одну сторону стоит € 10.

Другой вариант добраться до Гамбурга - железная дорога. В 300 м от терминала аэропорта расположена железнодорожная станция Luebeck Flughafen.

Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии
Отдых в ноябре: День святого Мартина в Германии © commons.wikimedia.org

Оттуда легко можно добраться поездом до центрального железнодорожного вокзала Гамбурга. Все цены и тарифы можно узнать на официальном сайте немецких железных дорог.

Если вы хотите убить сразу двух зайцев, можете ехать в Гамбург из Берлина. Поезд Киев-Берлин обойдется вам около 1000 гривен в одну сторону.

Из Берлина поездом в Гамбург можете доехать за 2 часа. Обойдется вам это в € 30.

Отдых в ноябре - Конопляный Кубок, Амстердам, Нидерланды

Хотите весело провести время и стать одним из судей на ежегодном фестивале марихуаны? Если да, то пакуйте чемоданы, прихватите с собой 225 долларов и отправляйтесь в Амстердам. Делайте это быстро, ведь хоть количество членов жюри на этом фестивале и поражает - 2000, однако количество желающих принять участие значительно больше. Всего-навсего, нужно заплатить 225 долларов за судейский пропуск.

На конкурсе представлены номинации:

1. Лучший кофе-шоп города;

2. Лучший гашиш;

3. Лучшее растение, выращенное с применением гидропоники;

4. Лучшее промышленное изделие из конопли;

5. Лучшая марихуана - «Конопляный кубок».

Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам
Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам © strainhunters.com

Критериями выбора в номинации «Лучшая марихуана» является вид, запах, вкус и самая неоднозначная категория - эффект. Говорят, что опытные судьи могут за день попробовать от пяти до десяти разновидностей.

Когда проходит: «Конопляный кубок» - длится целую последнюю неделю ноября. Ежедневно в 16:20 собираются судьи для определения победителя.

Как добраться: в Амстердаме только один аэропорт. Расположен в 15 километрах от центра города.

Быстрее и удобнее всего доехать до города можно на поезде. Железнодорожная станция расположена в здании аэропорта, на выходе из зала прилетов, указанном на схеме как Schiphol Plaza. Билетные кассы расположены там же. Днем поезда в Амстердам ходят каждые 15 минут.

Автобусные линии Conexxion 197 и 370 довезут вас до центра города (Leidseplein). Автобусы отправляются с платформы А7, расположенной напротив Schiphol Plaza.

Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам
Отдых в ноябре: Конопляный кубок - Амстердам © strainhunters.com

Отдых в ноябре - ярмарка вина «Expovina», Цюрих, Швейцария

Ежегодно в Цюрихе проходит одна из самых масштабных винных ярмарок в мире. Более 4 тысяч сортов вина со всего мира представляются на борту 12 пароходов, пришвартованных у Бруклиплатц.

В этом году ярмарке исполнится 58 лет со дня основания. Ежегодно 80 тысяч человек посещают более 170 стендов выставки. У каждого есть возможность попробовать редкие вина Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Австралии, Америки, Арабских Эмиратов.

Отдых в ноябре: Ярмарка вина в Цюрихе
Отдых в ноябре: Ярмарка вина в Цюрихе © expovina.ch

Для удобства гостей все вина внесены в специальный каталог. Также вы можете посетить курсы сомелье, пообщаться с настоящими знатоками элитных вин и приобрести понравившееся вино на сувенир.

Когда проходит: с 30 октября по 13 ноября.

Как добраться: Крупнейший аэропорт Швейцарии расположен в 12 километрах к северу от центра Цюриха. Добраться из него до города можно за 10 минут. Из аэропорта ходят поезда с интервалом 10-30 минут, и доехать ними можно не только в Цюрих, но и во все основные города - Базель, Берн, Люцерн, Женеву, Лозанну, Лугано, Цуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Швейцария отдых Германия Нидерланды осенний туризм фестиваль вина больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more