6 лучших хостелов мира

Вы точно захотите снять здесь койку!

Каждый год компания Hostelworld определяет лучшие хостелы всего мира. Премия именуется символично Hoscars. И сегодня мы решили рассказать о шестерке номинантов 2012.

Можете смело снимать номер или койку в хостелах, о которых пойдет речь в статье. Уж кому-кому, а рейтингам Hostelworld можно доверять, поскольку составляются они на основе отзывов самих путешественников.

Лучшие хостелы мира - Atlantic Point Backpackers, Африка

Где находится
: Кейптаун, ЮАР.

Чем интересен
: хостел занимает территорию великолепного трехэтажного особняка в живописном районе. Номера в хостеле на любой вкус: одноместные, двухместные, восьмиместные общие, восьмиместные только для девушек.

В хостеле масса развлечений: стол для бильярда, все необходимое для барбекю, огромная общая комната с 40-дюймовой плазмой, даже бюро путешествий. Также стоит отметить отлично оборудованную кухню.

Сколько стоит койка
: 138 гривен за кровать в 8-местном номере (завтрак включен в стоимость)

Хостелы: как не испортить себе отдых

Отзыв путешественника:
Останавливался в этом хостеле в течение 7 ночей, - пишет путешественник из Германии под ником Anonymous. - Расположение отличное, хостел находится в Greenpoint, что близко к береговой линии. Персонал очень доброжелателен, владельцам около 30 лет. Я останавливался в 4-х различных комнатах, все они были просто отличными. Все, что нужно, было включено в стоимость - завтрак, Wi-Fi, кабели и компьютеры доступны бесплатно. Во дворе есть небольшой бассейн, который идеально подходит для охлаждения в очень жаркие дни. Все очень чисто и очень современно!

Лучшие хостелы мира: Atlantic Point Backpackers
Лучшие хостелы мира: Atlantic Point Backpackers © atlanticpoint.co.za


Лучшие хостелы мира - NapPark Hostel at Khao San, Азия

Где находится
: Бангкок, Таиланд

Чем интересен:
расположен в самом центре Бангкока, окружен прекрасным садом, интерьер выполнен в традиционном тайском стиле. В хостеле масса интересных деталей: традиционные тайские подушки, цветы, роспись на стенах, даже шахматы. Отличная библиотека с массой путеводителей, буклетов и прочей полезной туристу информации. В номерах, даже 22-местных, стерильно чисто, а персонал очень приветлив.

Сколько стоит койка:
самый дешевый вариант - 127 гривен в 22-местном дорме

Отзыв путешественника:
Это потрясающее место. Хостел супер чистый, каждые несколько часов сотрудники чистят туалеты и душ. Душ вообще является лучшим, который я видел в Таиланде. Расположение отличное, близко к Khao SanRoad, 2 минуты пешком. При этом само место тихое, вдали от шума. Очень рекомендую остановиться здесь, - пишет Niels Knoester из Нидерландов.
Лучшие хостелы мира: NapPark Hostel at Khao San
Лучшие хостелы мира: NapPark Hostel at Khao San © nappark.com


Лучшие хостелы мира - The Naughty Squirrel Backpackers Hostel, Европа

Где находится
: Рига, Латвия

Чем интересен
: в первую очередь набором развлечений, которые предлагаются туристам. Причем развлечения отнюдь не тривиальные, типа Play Station или настольный хоккей. Если вы снимете койку в этом хостеле, то сможете пострелять из настоящего АК-47 в подземном бункере, покататься на бобслее с участником Олимпийской сборной Латвии, прыгнуть с банджем.

Вечерами же в хостеле проводят кинопоказы, во время которых для всех постояльцев бесплатный попкорн. Ну, и расположение у хостела просто изумительное - в самом сердце Старого города Риги.

Сколько стоит койка
: от 140 гривен в 8-местном общем номере

Отзыв путешественника:
один из лучших хостелов, в которых мне доводилось останавливаться, - уверяет Luke Harris из Австралии. - Персонал был удивительно доброжелателен, и все было действительно чисто. Безопасность на самом высоком уровне, в хостеле чувствуешь себя абсолютно свободно. Останавливались там в течение 5 ночей, удалось разобраться и пострелять, и прыгнуть с банджем. Я бы с удовольствием остановился здесь снова, и намерен рекомендовать это место каждому.
Лучшие хостелы мира: The Naughty Squirrel Backpackers Hostel
Лучшие хостелы мира: The Naughty Squirrel Backpackers Hostel © thenaughtysquirrel.com


Лучшие хостелы мира - America del Sur Hostel Buenos Aires, Южная Америка

Где находится
: Буэнос Айрос, Аргентина

Чем интересен
: такое впечатление, что спонсор этого хостела - какое-то чистящее средство, все блестит и светится. Здание новое, в стиле модерн, светлое и просторное. Огромная общая комната, с удобными диванами, плазмой, путеводителями.

В качестве бонуса для постояльцев - бесплатные пешеходные экскурсии по городу, флаера на вечеринки в самые популярные клубы, помощь в планировании маршрута.

Сколько стоит койка: 121 гривна в 4-местном номере

Отзыв путешественника:
Лучшие условия, которые можно представить в хостеле. Отзывы, которые мы читали перед бронированием, были очень положительные: многие говорили, что это больше отель, чем хостел. И это верно до такой степени, что вы действительно не сможете поверить, как мало вы платите за то, что вы получаете. Персонал был невероятно доброжелателен. Самые удобные кровати во всей Аргентине - иногда даже трудно вставать, - вспоминает Rochir из Англии.

Лучшие хостелы мира: America del Sur Hostel Buenos Aires
Лучшие хостелы мира: America del Sur Hostel Buenos Aires © americahostel.com.ar


Лучшие хостелы мира - Montreal Central, Северная Америка

Где находится
: Монреаль, Канада

Чем интересен
: это место для настоящих тусовщиков. Находится в знаменитом Латинском квартале - рядом полно кафе, ресторанов, клубов. В самом хостеле есть неплохой бар, отлично оборудованная кухня.

Общие номера простые, но очень чистые. Каждому постояльцу предоставляют бесплатный континентальный завтрак, бесплатный Wi-Fi, бесплатное постельное белье, бесплатные местные звонки из номера.

Сколько стоит койка: от 235 гривен в 8-местном общем номере.

Отзыв путешественника:
Лучший хостел в моей жизни, - пишет путешественник из Бразилии. - Все очень чисто, потрясающее обслуживание. Завтрак включен. Ребята действительно уделяют внимание деталям. К примеру, возле любой кровати есть отдельная розетка и лампа для чтения. В каждом номере есть микроволновая печь и небольшой холодильник. В комнате есть новый и мощный кондиционер воздуха. Правда, по пятницам бывает немного шумно.
Лучшие хостелы мира: Montreal Central
Лучшие хостелы мира: Montreal Central © hostelmontrealcentral.com


Лучшие хостелы мира - Adventure Queenstown Hostel, Океания

Где находится:
Квинстаун, Новая Зеландия

Чем интересен
: своей домашней атмосферой. Это чувствуется во всем: от приятного постельного белья до бесплатного чая, кофе, снеков в течение дня. Более того, бесплатные звонки в 30 стран мира, прокат велосипедов. Владельцы хостела также уверяют, что у них самая крутая кухня, которую вы вообще сможете увидеть в подобных учреждениях. Хостел находится в живописнейшем месте, постояльцы могут принимать солнечные ванны на террасе.

Сколько стоит койка:
от 195 гривен за кровать в 6-местном номере

Отзыв путешественника:
Я много путешествовал по Австралии и Новой Зеландии, и это было лучшее место, где мне приходилось останавливаться за время трипа, - пишет Крис из Канады. - В этом хостеле по-настоящему домашняя атмосфера. Сотрудники были очень доброжелательны, помогли нам советами, что посмотреть, где покушать и выпить. Бесплатный интернет, удобные кровати с 2 подушками (никогда раньше не видел этого в хостелах).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Post Factum 2 года назад

    Ну, с 2012 уже очень многое изменилось. Новых недорогих хостелов уйма появилось. Даже рейтинг лучших хостелов Европы выглядит покрасивее (post-factum.net/top-15-vybiraem-luchshij-xostel-evropy/) - даже украинские и российские попали в ТОП-15!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...