Кинотуризм: путеводитель по паркам Хоббитов и Гарри Поттера

Travel.tochka.net дарит возможность на время окунуться в мир сказочных героев.

Не знаю как вы, но я в детстве всегда мечтала отобедать в главном зале Хогвартса, покататься на метле, выпить чашку-другую маслопива, иными словами - пожить жизнью Гарри Поттера.

Предлагаем вам подборку интереснейших парков развлечений, где у вас есть возможность «побывать в шкуре» ваших любимых героев из фильмов, мультфильмов или же компьютерных игр.

По тропам любимых героев - «Волшебный мир Гарри Поттера», Орландо, США

Ликуйте все поттероманы (и я в их числе), в американском городе Орландо в известном парке «Остров приключений» открылся новый уникальный парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера». Это своего рода огромный «поттерленд».

Развлечения предлагаются нешуточные, у простых магглов, то есть людей, есть возможность ощутить себя настоящим волшебником.
Чтобы покататься на всех, нужно не менее трех дней.

Все желающие могут попасть в заснеженную деревню Хогсмид и в знаменитый замок Хогвартс - точную копию из романа. Ожидающих в очереди за билетами будут приветствовать голограммы главных героев фильма. А в магазине волшебных палочек каждому покупателю подберут игрушку индивидуально (точно так же, как подбирали палочку для самого Гарри). Кроме того, за посетителями будут охотиться дементоры - ужасные стражи тюрьмы Азкабан.

И попасть в этот чудесный мир  можно на известном «Хогвартс Экспрессе».

Как попасть: развлекательный комплекс, состоящий из двух тематических парков - «Студиї Юниверсал» и «Острова Приключений» - расположен в самом центре Орландо. Добраться к парку можно на общественном транспорте - автобус № 40, остановка - Universal.

По тропам любимых героев: «Волшебный мир Гарри Поттера», Орландо, США
По тропам любимых героев: «Волшебный мир Гарри Поттера», Орландо, США © commons.wikimedia.org

По тропам любимых героев - «Создание Гарри Поттера», Лондон, Великобритания

Еще один парк, который посвящен книге о мальчике-волшебнике, знаменит тем, что он открыт на месте кинопавильонов студии Warner Bros, которая экранизировала книги о Гарри Поттере, и занимает 14 тыс. кв. метров.

Главной изюминкой этого парка является то, что посетители смогут узнать, как мир волшебников попал на большой экран. Увидеть фильмы, посвященные процессу съемок «Гарри Поттера».

По тропам любимых героев: «Создание Гарри Поттера», Лондон, Великобритания
По тропам любимых героев: «Создание Гарри Поттера», Лондон, Великобритания © wbstudiotour.co.uk


Во время экскурсии по парку все желающие смогут побывать в магазинах Косого переулка и увидеть волшебные палочки, которые были изготовлены для актеров Поттерианы. Затем они попадут в Большой зал Хогвартса, общие комнаты и спальни факультетов, а также в классы, где герои фильмов учились смешивать зелья. Кроме того, посетители смогут испытать на себе некоторые из спецэффектов, использовавшихся при создании фильмов, в том числе полетать на метле и построить над своими друзьями гигантскую хижину Хагрида.

Есть в парке и магазин сувениров, среди которых особо отмечают копию мантии профессора Дамблдора.

Как попасть: купить билеты на месте невозможно - только заблаговременно и только через интернет с оплатой карточкой на сайте http://www.wbstudiotour.co.uk/ - нужно выбрать конкретную дату и время визита. В июне 2012 билеты стоили 28 фунтов для взрослого, 21 фунт для детей от 5 до 15 лет, семейный билет на 4 человек - 83 фунта. При заказе билетов можно заказать аудиогид - звуковое сопровождение в наушниках, есть аудио-гид на русском языке.

Сама студия находится в 30 км от Лондона в городке Watford. Дешевле и быстрее всего добраться туда из Лондона можно от вокзала (и станции метро) Euston. Скоростная электричка от London Euston до Watford Junction идет 15-20 минут. От станции Watford Junction до студии Warner Brothers каждые 30 минут отправляется фирменный автобус,  вы его не с чем не спутаете - он оформлен в стилистике фильма. Билет до студии и обратно стоят 2 фунта на человека.

По тропам любимых героев: «Создание Гарри Поттера», Лондон, Великобритания
По тропам любимых героев: «Создание Гарри Поттера», Лондон, Великобритания © wbstudiotour.co.uk


Если нет желания ехать на электричках, есть несколько более удобный, но и более дорогой способ добраться до студии. Есть три специальных автобусных рейса - в 10, 13 и 16 часов - отправляются от вокзала Victoria и от Backer Street с посещением нескольких других точек сбора пассажиров.

Цена билетов (июнь 2012) на переезд,  плюс посещение студии - 55 фунтов для взрослого, 50 на ребенка 5-15 лет и 15 для младенцев 2-4 года.

По тропам любимых героев - Хоббитон, Матамата, Новая Зеландия

На месте съемок известной трилогии «Властелин колец» был создан небольшой городок хоббитов - Хоббитон.

Хоббитон был построен на территории частной овцеводческой фермы. Для съемок фильма была проведена колоссальная работа: при помощи экскаваторов, бульдозеров и другой тяжелой техники было выстроено 37 хоббичьих нор из необработанной древесины на склонах холмов. Атмосферу цветущей страны Шир создавали в течение года: высаживали барбарисовые кустарники, выращивали сады целую зиму.

По тропам любимых героев: Хоббитон, Матамата, Новая Зеландия
По тропам любимых героев: Хоббитон, Матамата, Новая Зеландия © commons.wikimedia.org


Сегодня многие декорации разрушены, сохранилось лишь 17 норок, и в них поселились овцы, поскольку на этой территории расположена ферма.

Но в процессе создания фильма «Хоббит» количество построек увеличилось в несколько раз и почти в первозданном виде было оставлено для увеселения туристов. Мирно пасущиеся овцы вносят своеобразное дополнение в этот пасторальный пейзаж. Ну и, конечно, для любителей фильма и книги "Властелин колец" это место полно особого очарования.

Как попасть: расстояние от Окленда до небольшого городка Матамата - 160 километров.  Доехать можно на междугороднем автобусе, что отправляется через каждые 3 часа с центрального автовокзала Окленда.

По тропам любимых героев: Хоббитон, Матамата, Новая Зеландия
По тропам любимых героев: Хоббитон, Матамата, Новая Зеландия © commons.wikimedia.org


По тропам любимых героев - Титаник, Белфаст, Северная Ирландия

2012 год стал примечательным для всех любителей фильма «Титаник». В городе Белфаст (Северная Ирландия) на верфи компании «Харланд энд Вольф», которая в 1912 году построила пассажирский пароход «Титаник», открылся развлекательно-образовательный центр, ставший крупнейшим в мире и единственным аутентичным музеем «Титаника».

Известно, что проект музея «Титаник Белфаст» разрабатывался 9 лет, а его строительство длилось три года - столько же, сколько строился сам легендарный пароход.

В многочисленных павильонах шестиэтажного музея демонстрируется наиболее полная на сегодняшний день реконструкция истории судна: с момента его создания и вплоть до крушения и дальнейших работ по расследованию произошедшей катастрофы. В павильонах музея представлены различные артефакты с затонувшего судна.

По тропам любимых героев: Музей "Титаник", Белфаст, Северная Ирландия
По тропам любимых героев: Музей "Титаник", Белфаст, Северная Ирландия © titanicbelfast.com

Основная концепция музея - трёхмерное пространство, созданное с помощью компьютерной графики. В павильонах воссоздана реалистичная атмосфера, а эффект пребывания на корабле обеспечивается изображениями, звуками, запахами и даже температурными режимами. Так, в одном из залов, когда демонстрируется сцена затопления судна в ледяных водах океана, резко убавляется освещение и падает температура воздуха.

Как попасть: билет в музей можно забронировать по интернету. Добраться к городу можно на самолете. В Белфасте есть даже целый квартал, посвященный кораблю. Он так и называется «Квартал Титаника». В этом квартале прямо на берегу моря находится и сам музей Титаника.

По тропам любимых героев - Парк World Joyland, Чанчжоу, Китай

Парк по мотивам игр World Of Warcraft и Starcraft. Территория парка составляет более 600 тысяч кв. метров и поделена на миры, которые заселены расами из игр.

По всему парку установлены фигуры персонажей, с которыми посетители обожают фотографироваться, а также ларьки с тематическими сувенирами. Парк работает с 9.00 до 22.00 ежедневно. В парке огромное количество аттракционов. Что бы покататься на всех, нужно не менее трех дней.

По тропам любимых героев: Парк World Joyland, Чанчжоу, Китай
По тропам любимых героев: Парк World Joyland, Чанчжоу, Китай © shanghaiist.com


Интересен тот факт, что компания Blizzard - производитель игр World Of Warcraft и Starcraft - не давала разрешения на строительство парка. Поэтому китайцы назвали парк World Joyland, избежав упоминания игр.

Как добраться: добраться до парка World Joyland можно на поезде из Шанхая. Дорога до Чанчжоу займет час. На станции Чанчжоу можно сесть в специальный автобус парка - Joybus, который доставит туристов прямо к аттракционам. Нужно иметь в виду, что последний такой автобус отправляется в 11.00, поэтому выезжать из Шанхая нужно утром. До World Joyland автобус едет около часа.

По тропам любимых героев - Universal, Голливуд, США

Этот парк является одним из самых известных парков развлечений в мире. Развлекательный комплекс был создан в 1990 году при участии киноконцерна Universal и Blackstone Group. Возведенный на горе рядом с киностудией, парк насчитывает десятки аттракционов, выполненных по мотивам известных фильмов выпущенных студией Universal: «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «Халк», «Аполлон 13», «Кинг Конг» и многих других.

По тропам любимых героев: Universal, Голливуд, США
По тропам любимых героев: Universal, Голливуд, США © universalstudioshollywood.com


Все желающие могут присоединиться к процессу создания кинофильмов, а также провести время на потрясающих тематических аттракционах.

Развлекательный комплекс разделен на 2 парка: Студия Юниверсал (Universal Studios) и Остров приключений (Island of Adventure), а так же выделена зона Universal CityWalk, на территории которой  находятся рестораны, бары, кафе, ночные и диско - клубы, проводятся различные концерты и шоу.

Как добраться: доехать можно на метро. Выходить на станции Юниверсал Студио. Потом перейти через дорогу на остановку и дождаться бесплатного автобуса (на самом деле это скорее даже не автобус, а такой мини-поезд на колесах), и он отвезет вас прямо ко входу в студию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как вам «живой мир» сказочных созданий?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...