Галопом по Европам: как увидеть полмира за неделю

Как вы относитесь к автобусным турам и круизам?

Будем объективны, большинство украинцев не имеет возможности колесить по городам и странам на протяжении длительного времени. Более того, путешествие среднестатистического отечественного туриста - это стандартный двухнедельный отпуск, за время которого хочется увидеть как можно больше новых мест, поставить галочки напротив "был в Риме, посетил Париж" и в идеале еще и на пляже поваляться.

Конечно, можно подготовить такой trip самостоятельно, и мы в своих статьях детально расписывали, как это сделать.

Но часто бывает, что времени на подготовку банально нет: ни маршрут спланировать, ни билеты купить, ни отели забронировать. Выходом в таком ситуации будет покупка тура. Самые популярные варианты в формате "Галопом по Европам": это автобусный тур и круиз. И в этой статье мы попытаемся рассказать обо всех плюсах и минусах такого отдыха.

Галопом по Европам - автобусные туры

Автобусные туры очень популярны среди украинских туристов. Это и не удивительно, ведь за каких-то €200 можно неделю ездить по Европе и посетить, к примеру, Замок графа Дракулы, прогуляться по Карлову мосту, посмотреть панораму Парижа с Эйфелевой башни, выкурить косячок в Амстердаме.

Как организовать путешествие, не отходя от компьютера – пошаговая инструкция

Существует два вида поездок: собственно автобус и автобус + железная дорога (границу вы пересекаете на автобусе, а до границы добираетесь на поезде). На стоимость вашей поездки будет влиять количество ночных переездов: чем их больше, тем дешевле вам будет стоить тур.

Галопом по Европам: Автобусные туры
Галопом по Европам: Автобусные туры © vodoley-tour.ru

Но у этого вида путешествия есть свои позитивные и негативные стороны. Нужно тщательно взвесить все "за" и "против" перед выбором автобусного тура.

"Плюсы" автобусных туров: главный козырь, как вы уже поняли - автобусные туры по Европе недорогие и доступные широкому кругу путешественников.

Еще одно преимущество - во время поездки у вас будет возможность увидеть несколько стран и городов и, исходя из своих впечатлений, составить турист-план на следующий год: куда вы снова вернетесь и что хотите увидеть еще раз.

Также стоит отметить хорошую экскурсионную программу: вам расскажут что, когда, где и кем было построено и т.п.



"Минусы" автобусных туров: далеко не каждый может нормально переносить длительное нахождение в сидячем положении. А сидеть придется много. Более того, если маршрут будет спланирован, как попало - несколько ночей придется провести именно в автобусе.

Часто проблемой в путешествии на автобусе является прохождение границы. Бывалым туристам не в новинку провести пять - восемь часов на границе.

На время автобусного тура можно забыть о нормальном питании. Зачастую это перекусы бутербродами.

Галопом по Европам: Автобусные туры
Галопом по Европам: Автобусные туры © dreamvoyage.ru

Отзывы туристов: "Майские праздники решила провести в Европе. Выбор пал на автобусный тур "5 столиц Европы" Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж. Цель поездки была ознакомительная, чтобы на будущее знать, куда стоит ехать надолго, а куда - нет. Опыт автобусных поездок у меня имелся, особых иллюзий я не питала, поэтому и разочарования это путешествие у меня не вызвало, в отличие от других туристов. Ночной переезд в Амстердам. Это было что-то с чем-то! Вся группа перецапалась. Кому-то в автобусе холодно, кому-то душно. Бедные водители! То включи печку, то выключи, то включи кондиционер, то выключи. Кто храпит, кто сиденье откинул неудобно для сзадисидящего. Общие впечатления. В целом понравилось", - пишет туристка Наталья на сайте story.travel.mail.ru.

Галопом по Европам - круизы

Согласитесь, очень заманчиво провести недельку-вторую на шикарном лайнере, каждый день останавливаться в новых городах и странах, гулять, веселиться. Но, как и автобусные туры, круизы тоже имеют свои "плюсы" и "минусы".

Галопом по Европам: Круизы на лайнере
Галопом по Европам: Круизы на лайнере © espanarusa.com

"Плюсы" круизного путешествия: круизы - это по-настоящему роскошный отдых. Лайнер - это огромное судно до 20 этажей в высоту, имеющее массу палуб и отсеков. Обычный турист за время путешествия не сможет осмотреть и малой его части. Класс лайнера обычно выше, чем у отеля такой же "звездности", поэтому сервис на борту прекрасный. Персонал внимателен и хорошо обучен, своевременно производится уборка кают.

Незабываемые впечатления оставят прекрасные морские пейзажи, а также закаты и рассветы, которые можно встретить на палубе. Также для туристов на лайнерах хорошо представлена и развлекательная программа - это обязательные вечерние мероприятия, танцевальные вечера, банкеты, музыкальные гостиные.

Во время круиза очень хорошо организовано питание - работает несколько ресторанов, где каждый может выбрать пищу на свой вкус. На борту всегда присутствует доктор, который может оказать специализированную помощь.



"Минусы" круизного путешествия: высокие цены. Это недешевый отдых. Цена зависит от сезона, длительности путешествия, класса лайнера и каюты. Если выбрать все поскромнее, можно сэкономить, особенно отправляясь не в горячий "сезон". Но в этом случаи нет уверенности в том, что вам понравится ваша каюта.

Мало времени на знакомство с городами, где останавливается лайнер: стоянка на 5-6 часов, из которых зачастую час занимает добраться до места, далее организованной толпой по местным достопримечательностям. Не все могут выдержать день за днем в режиме нон-стоп: утро - быстро поели и бегом в автобус, там побежали, здесь побежали, удовольствие на любителя.

Ну и не забываем о морской болезни. Из-за нее ваш долгожданный отдых на палубе прекраснейшего корабля превратится в страшный сон.

Отзывы туристов: по мнению путешественника Kuskow с форума Винского, круизы по тому же Средиземноморью подойдут следующим туристам:

- для тех, кто хочет посмотреть много, а денег на это мало;
- для тех, кто хочет посмотреть побольше, а перемещаться поменьше;
- для тех, кто хочет, чтобы всё было красиво и вкусно, но не может себе позволить жить в шикарном отеле и ходить по шикарным ресторанам на суше;
- для тех, кто едет с детьми, но хочет ещё и сам отдохнуть;
- для тех, кто хочет побывать во многих странах за один отпуск;
- для тех, кто хочет посмотреть на старушку Англию, но не хочет ехать в британское посольство для сдачи биометрических данных;
- для тех, кто не хочет попасть в русский быдлятник в турчатнике;
- для тех, кто хочет, чтобы его рассказ об отпуске слушали, раскрыв рот, даже те, кто каждый год шарахается египтам, таям, тунисам и прочим турциям;
- для тех, кто первый раз отправляется за границу и хочет, чтобы всё было классно сразу (без привыканий, тренировок и экспериментов);
- для тех, кто боится круизов и хочет побороть свой страх.

Галопом по Европам: Круизы на лайнере
Галопом по Европам: Круизы на лайнере © breeze.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А что вам больше всего подходит?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Один раз была в таком туре (моя первая поездка за рубеж). В принципе понравилось: много увидели, ночных переездов было 3-4 за 2 недели, в городах гуляли сами, а не группой, что для меня существенный плюс. Но больше я на такое не решилась, но по молодости и безденежности - самое то!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Я за авобусные туры. Конечно же, без ночных переездов. Грамотно составленный тур оставит только приятные впечатления. Будут и комфорт, и достаточно свободного времени. Опять же, цена.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...