Крекс-Пекс-Фекс: рынок шаманов в Мехико

Совершите виртуальное путешествие в одно из самых мистических мест мира.

Нужно заглянуть в будущее и узнать, когда же, наконец, вам повысят зарплату и продвинут по карьерной лестнице? Хотите наложить проклятие на человека, наступившего на ваши новые замшевые туфли в маршрутке? Собираетесь купить амулет от сглаза, но не доверяете отечественным гадалкам-мошенницам из газетных объявлений?

Тогда вам прямая дорога в Мехико, а именно на удивительный рынок Сонора (Mercado de Sonora). Там вы легко найдете шамана, который выполнит все ваши пожелания.

Рынок шаманов в Мехико - чем интересен

Сразу скажем, когда только попадаешь на рынок, первое впечатление - вас жестоко обманули. Это обычный вещевой базар, никакими шаманами здесь и не пахнет, разве что какие-то сувенирные черепочки продают.

Самые необычные кладбища мира

Но на рынке есть так называемый колдовской ряд, где продают кое-что поинтереснее. Правда, найти его не так просто, учитывая, что рынок Сонора это настоящий лабиринт, образованный узкими улочками.

Если же вы все-таки нашли этот колдовской ряд, вашему взору откроется примерно следующая картина: лавки, в которых торгуют разным мистическим товаром, начиная от амулетов, подков, и заканчивая сушеными колибри, свежей кровью гремучей змеи. Говорят, именно на рынке Сонора закупают все необходимое для своих ритуалов местные шаманы. Поэтому если вам нужна будет консультация какого-то потомственного мага или ведьмы, просто попросите продавца указать на настоящего «брухо».

Рынок шаманов и колдунов в Мехико
Рынок шаманов и колдунов в Мехико © fresher.ru

Но зачастую путешественники стараются избегать встреч с подобными темными личностями. Если они забредают на этот рынок, обычно ограничиваются покупкой в качестве сувениров карт таро или книг о колдовстве.

Но хит продаж на рынке - так называемый «Любовный спрей». Продавцы рассказывают, что стоит распылить немного этого чудодейственного аромата, и сразу привлечете любовника или любовницу своей мечты. Насколько хорошо действует - мы не проверяли, но советуем на всякий случай взять и противоядие: мало ли, может любовник мечты скоро надоест.

Рынок шаманов и колдунов в Мехико
Рынок шаманов и колдунов в Мехико © fresher.ru


Рынок шаманов в Мехико - отзывы туристов

- Мексиканцы умудряются сочетать в себе истый католицизм и веру в шаманов, вот с них, с последних, мы и начали, - пишет в жж zelenij-zmej. - Шаманский рынок Сонора - один из самых интересных в стране. Тут можно купить расписную керамику или жирного индюка, но больше всего покупателей и теснее всего ряды в зоне народной медицины. Мешки с травяными смесями для всех случаев жизни и любых способов употребления, маски с перьями, посуда, которую шаманы используют в своих ритуалах - здесь всего в избытке. Несколько раз я проходила мимо сушеных тушек и шкур каких-то животных, но фотографировать там нельзя. Приезжайте и смотрите сами.

- Рынок поразил обилием народа и возможностью купить хоть чёрта в ступе. Колдовскими вещами он меня не поразил, - пишет Купидоновна на форуме Винского.

Рынок шаманов в Мехико - как добраться

Ближайшая к рынку станция метро Merced (Линия 1). Оттуда пройдите метров 500 по Anillo de Circunvalación и сверните налево на Fray Servando Teresa de Mier. По правую сторону и будет рынок. Для наглядности вот вам карта.

Впрочем, местные не советуют ехать туда на метро, а пользоваться исключительно такси, аргументируя это очень просто: сам райончик не очень спокойный, много проституток, сутенеров и даже полкилометра пешком от метро до рынка таят в себе опасности. Тем не менее, опыт многих путешественников показывает обратное - передвигаться самостоятельно  безопасно. Но решайте сами.https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif

Рынок шаманов и колдунов в Мехико
Рынок шаманов и колдунов в Мехико © fresher.ru


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Чтобы вы купили на рынке шаманов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Dolgaleva 2 года назад

    Хочу знать что там нельзя покупать чтобы не купить неудачу или какое то проклятие. Ведь некоторые колдуны забирвют болезнь от клиента и вселяют в сувениры, продают их туристам, и так болезнь уходит. Хочу поглазеть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Dolgaleva 2 года назад

    Простите за опечаьки. Пишу с маленького телефона. Спасибо за статью. Надеюсь моя мечта сбудется, полететь в Мексику на 4 дня с 30 октября до 2 ноябпя ради мистики.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Dolgaleva 2 года назад

    Очень хочу плсетить Мексику, Мехико только ради хэллоуина, дня мертвых, и сам этот рынок Сонора. Очень люблю мистику. Не знвю что там купила бы, хорошо знаю испанский, погуляла бы там, облазила бы все уголки этого рынка, познакомилась бы с щаманами

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Интересно было почитать

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...