Улица ведьм в Боливии: мурашки по коже

Здесь можно купить сушеных зародышей лам.

В любом путеводителе по Боливии путешественникам советуют посетить знаменитую улицу Ведьм (в некоторых гидах называют просто «рынок ведьм», witches market). Описание этого места действительно поражает и вызывает интерес: в этом месте можно не только купить или как минимум увидеть какие-то магические вещи, но и познакомиться с настоящими колдуньями.

travel.tochka.net попытался разобраться, что же из этого правда, а что просто миф для туристов.

Улица ведьм в Боливии - интересные факты

Стоит, наверное, в первую очередь сказать, где же находится это знаменитое место. Так вот, расположено оно в столице Боливии Лас Пасе. Это на самом деле целая длинная улица, по бокам которой расположились лавки со специфическим товаром. Здесь действительно продают различные зелья, амулеты и даже зародыши лам. Похожи ли местные продавщицы на ведьм, сказать сложно. Для нашего человека все местные немного смахивают на колдунов и шаманов.

Экстрим-тур в кокаиновый бар в Боливии

По обилию туристов на этой улице становиться понятно, что любой уважающих себя маг и волшебник в таком попсовом месте делать шопинг для своих экспериментов не будет.

Впрочем, не будем долго описывать это место, лучше предоставим слово путешественникам, которые побывали на рынке Ведьм.

Магазин ведьм в Боливии
Магазин ведьм в Боливии © commons.wikimedia.org


Улица ведьм - что думают очевидцы

- Прошлась по знаменитой ул. Ведьм, - пишет на форуме Винского extremallka. - Ничего особо впечатляющего: сувениры, вязаные изделия в большом ассортименте, засушенные детеныши лам и их же скелеты, причем их довольно много. Я так поняла, что это просто антураж для поддержания имиджа ул. Ведьм: не видела, чтобы кто-то их покупал или приценивался. Побродила по рынку, цены низкими не показались, но боливиано было в обрез, поэтому спрашивала всего в паре мест. Ничего особенно не впечатлило, поэтому больше, чем было, менять не стала.

- Я отправился на знаменитый «рынок ведьм». Рынок ведьм знаменит тем, что на нем продаются всевозможные народные целительные средства, а также амулеты и предметы сакрального толка, - рассказывает в своем блоге nikolya. - Некоторые, например, эмбрионы лам используются для того, чтобы закопать их в углу нового дома, дабы все было хорошо. Но зрелище конечно, очень специфическое. Кстати, местные не очень любят, когда их фотографируют без спроса, особенно в этом месте, где продаются амулеты. В тот момент, когда я снимал, почувствовал сзади удар по ноге. Ну, первая мысль была, что кто-то задел, проходящий мимо. Потом был еще удар, обернувшись, я увидел старикашку, бьющего меня по ноге своей тростью :)
О времена! О нравы!

- Нам показалось, что Рынок Ведьм - это просто сувенирные лавки с добавлением странного ассортимента в виде всевозможных оберегов и ингредиентов непонятного назначения, - пишет путешественник FOMA07 - Так, например, мы видели сушеное дерево под названием Аяхуаска. Но, насколько нам известно, чтобы пройти обряд аяхуаска, используется сок двух лиан. При чем здесь сушеное дерево - непонятно. Нами была приобретена тут одна мазь, чрезвычайно напоминающая вьетнамский тигровый бальзам. Посмотрим, насколько сильны будут в ней колдовские чары.

- Для себя я там ничего интересного и необычного не нашла, - отмечает t-katerina на форуме Винского. - Все "зелья" производства Китай, а травки, кактусы и алоэ можно и на обычном рынке посмотреть. Ну если только зародыши лам... Так они больше ужасают, чем удивляют. Но всё равно каждый турист считает своим долгом сходить на рынок ведьм, - рынок ведьм это больше замануха для туристов, чем что-то стоящее.


- Утром мы пошли на рынок ведьм, который был прямо рядом с нашим отелем, где можно купить все, что угодно и даже засушенные зародыши лам, - вспоминает  loveit. - Также на рынке много одежды из альпаки, рекомендую купить ее там, потому что, если вы потом едете дальше по Боливии, вы вряд ли встретите такое разнообразие (мы не встретили) и адекватные цены (торгуйтесь!).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Аномальные зоны Украины: куда поехать и что увидеть

Аномальный туризм: едем смотреть на места падения НЛО

Озеро Уюни -загадка среди пустыни

Вы хотели бы прогулятся по улице Ведьм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • mogol4 5 лет назад

    Ещё как,но это только мечты,спасибо нашим правителям ,что они сделали нас нищими и о путешествиях мы можем только мечтать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...