Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму?

Обзор гостиниц и пансионатов на самых популярных курортах.

Кто из нас не мечтал долгими, морозными зимними вечерами о ласковом южном солнышке, теплом песочке на крымском пляже, о прохладном морском бризе и прозрачной водичке заветного Черного моря? О, сколько их - этих райских летних наслаждений курортного отдыха, о которых мы грезим большую часть года в душных и пыльных офисах!

И вот оно - долгожданное лето! Пришло, наступило, набрало силу. Пора выцарапывать у начальства отпуск и снаряжаться на отдых в Крыму - нашей родной, знакомой и любимой здравнице. Самые шустрые уже козыряют на улицах красивым шоколадным загаром, а мы с вами что - хуже, что ли?

Итак, отпускные в кармане, чемодан практически собран, из глубины кладовой даже извлечены на свет божий пыльные ласты, маска и трубка. Дети радостно скачут в предвкушении бесконечных купаний и новых впечатлений, жена перед зеркалом примеряет купальники, потерявшие былую актуальность в свете последних модных тенденций.

Осталось главное - определиться: куда же в этот раз?! В Евпаторию, где лучше детишкам? А, может, лучше в Судак, где можно на славу гульнуть в шумных ресторанчиках, слазить на Генуэзскую крепость и махнуть в Новый Свет за знаменитым шампанским князя Голицына? А Партенит! А Алушта! А Феодосия! А уж про Ялту и вовсе больно вспоминать!.. Сколько светлых, ярких, веселых и солнечных воспоминаний связано с этим городом-курортом!

Но что же ждет нас там нынешним летом? Насколько выросли цены за год? Насколько доступен отдых в наших излюбленных местах Крыма этим летом? Давайте разбираться.

Евпатория

Ни для кого не секрет, что основные расходы на отдыхе - это аренда жилья. И тут, хвала Всевышнему, возможны очень разные варианты на любой вкус и кошелек. К примеру, в солнечной Евпатории можно остановиться в гостевом доме "Атлантика", любезно предоставляющем двухместные номера повышенной комфортности и полулюксы за 140-160 грн. в сутки с человека. Вполне доступно и очень демократично!

При средней цене двухместного номера 170-200 грн., самые требовательные могут остановиться в лучших условиях, к примеру, в двухкомнатном двухэтажном люксе за 960 грн. на вилле "Серебряный бриз" на берегу моря. К слову, номер 4-местный, так что обойдется он не намного дороже стандартных вариантов. Скажите теперь, что отдых в Евпатории вам не по карману!

Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму?
Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму? © hotels.ua

Алушта

Примерно за те же деньги можно отдохнуть в Алуште - бывшей славной и грозной крепости Алустон, сдавшейся, в конце концов, на милость отдыхающих. Вот, например, удобный вариант, если вы отдыхаете семьей - 4-местный коттедж за 480 грн. в гостинице "Светлана" неподалеку от моря и прочих нужных вещей. Если же подругой вы уже обзавелись, а детьми - еще не успели, можете остановиться на вилле "Кристина" в двухместном номере всего за 250 грн.

Следующий вариант для тех, у кого нет детей, но есть деньги! Поразительно красивая и комфортабельная вилла "Арго". Заплатив 1120 грн. за двухместный номер, вы получите тут же, на месте, в придачу бассейн и ресторан. И на море ходить не надо! Вдруг там вода холодная и противные медузы?

Судак

Славный Судак, помимо своих "киммерийских" пейзажей и обилия всяческих памятников старины и прочих, более современных достопримечательностей, как оказалось, вполне доступен в этом году по ценам на жилье! Например, частный пансионат "Уют" предлагает 2-местный полулюкс всего за 120 грн.! К тому же под боком у вас будет дом отдыха "Судак", где можно не только погулять по красивому парку, но и договориться о комплексных гурманских утехах в местной столовой.

Если же вы приехали сюда сообразить на троих - смело заселяйтесь в 3-местный стандарт за 250 грн. или люкс за 300 грн. в мини-отеле "Фиеста". Дешевле не найдете! И, скажу вам, по секрету - недорогих номеров по 100-130 грн. с человека в гостиницах Судака предостаточно! Позаботьтесь только о бронировании заранее.

Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму?
Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму? © hotels.ua

Ялта

Жемчужина Крыма! Здесь просто грех лениво валяться целыми днями на пляже, ведь вокруг масса удивительных мест - Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад, дом-музей Чехова, Ливадийский дворец, водопад Усан-Чу... Да всего просто не перечислить! А природа? В общем, отдых в Ялте - одном из лучших мировых курортов - явно стоит денег, на него затраченных. А денег нужно вот сколько: в гостинице "Европа" за 3-местный номер всего лишь 800 грн.! При том, что тут в наличии и комфорт, и кондиционеры, и кафе, и прекрасные виды.

Ну конечно, если вы копили деньги, чтоб оторваться по полной - заезжайте в VIP Deluxe отеля "1001 ночь". За свои 5990 грн. вы получите на двоих все мыслимые и немыслимые даже в восточной сказке удовольствия. Питание по системе "все включено", индивидуальное обслуживание, бассейн, бани, тренажерный зал, доставку на пляж, бесплатные напитки и - о, чудо! -круглые сутки горячую воду! К слову, здесь есть и гораздо более демократичные по цене номера. А вообще же средние цены в Ялте куда более доступны: 250-270 грн. с человека в сутки. Разумно? Вне всякого сомнения!

Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму?
Планируем летний отпуск! Сколько стоит жилье в Крыму? © hotels.ua

В общем, думаю, мы убедили вас, что отдых в Крыму-2012 доступнее, чем мог бы показаться. Осталось лишь одно - позаботиться о нем заранее, забронировав облюбованное жилье, дабы оно не досталось другим, более расторопным счастливчикам. И до встречи на жарких пляжах крымского побережья с очаровательными, стройными и улыбчивыми блондинками в бикини! Вам обязательно повезет!

По материалам: hotels24 версия для печати

А куда вы поедете летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...