Необычный туризм: гид по могилам знаменитостей

Побывай на кладбищах, где похоронены Леди Диана, Оскар Уайльд и Джим Моррисон

Могила Оскара Уайльда © instagram.com/fyodorrrrr/

Этими людьми не перестают восхищаться и после смерти. Жаль, что с любимыми кумирами уже нельзя встретиться вживую, однако их могилы также является своеобразным мистическим местом, которое стоит посещения.

  • Могилы знаменитостей - Оскар Уайльд

Знаменитый ирландский писатель, отец "Дориана Грея", похоронен в Париже. Не дожив до 50 лет, Оскар Уайльд умер в 1900 году от менингита в дешевой гостинице. Последние слова великого писателя: "Или я, или эти мерзкие обои в цветочек".

Сначала Оскара Уайльда похоронили на кладбище Баньо в Париже. В 1908 году его друг и журналист Роберт Росс добился, чтобы прах писателя перенесли на кладбище Пер-Лашез. Над могилой Оскара Уайльда поднимается крылатый сфинкс из камня. С 1980-х годов на памятнике поклонники оставляли надписи. А где-то в 90-х годах появилась новая традиция оставлять на поверхности следы от поцелуев.

Таким образом памятник Оскару Уайльду был настолько "зацелованным", что 30 ноября 2011 пришлось поменять памятник.

Где находится: могила Оскара Уайльда находится на кладбище Пер-Лашез в Париже. Кладбище расположено на востоке Парижа, в 20-м муниципальном округе.

  • Могилы знаменитостей - принцесса Диана

Похороны Леди Дианы состоялись 6 сентября 1997 года. Принцессу Диану, или как ее еще величали, Леди Ди, "королева сердец", "народная принцесса", обожал весь мир. После того, как люди узнали о гибели Дианы, за неделю в Букингемский дворец принесли 5 млн. букетов цветов. Часть цветов перевезли на остров, где покоится тело Леди Ди, а часть развезли в больницы Лондона и окрестностей.

Принцессу Диану похоронили на острове, в ее родовом поместье. На могиле Леди Ди возвышается памятник в классическом стиле, с колоннами и профилем Дианы. По распоряжению брата и сестры принцессы, за посещение острова берут деньги. Как утверждают Спенсеры, все собранные средства идут на благотворительность.

Где находится: принцесса Диана похоронена в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, поместье находится на острове посреди озера. 

  • Могилы знаменитостей - Джим Моррисон

По официальной версии легенда The Doors - Джим Моррисон - умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа. Похоронен Джим Моррисон также в Париже.

Могила рок-звезды довольно скромная. Единственное, что украшает ее - медная табличка с выгравированной эпитафией "он был верен своим демонам". Интересно, что на могиле Джима Моррисона поначалу стоял небольшой мраморный бюст, однако, видимо, кто-то из фанатов обнаглел или "офанател" окончательно - бюст украли. Во многих путеводителях могилу Джима Моррисона указывают как самое шумное место на кладбище Пер-Лашез. По некоторым данным, могила лидера The Doors входит в ТОП-10 самых посещаемых достопримечательностей Парижа.

Где находится: фанаты лидера The Doors могут посетить могилу музыканта на кладбище Пер-Лашез в Париже. 

  • Могилы знаменитостей - Тарас Шевченко

Украинский Кобзарь Тарас Григорьевич Шевченко был похоронен 12 марта 1861 года в Санкт-Петербурге на Смоленском православном кладбище.

Через два месяца после этого состоялось перезахоронение тела Тараса Шевченко в Украине. А на прежнем месте захоронения в 1989 году установили гранитный камень с памятной надписью. Сейчас Тарас Шевченко покоится в Каневе на Чернечей горе - это одно из самых почитаемых мест для украинского народа. На могиле Кобзаря возвышается гранитный памятник.

Могила Тараса Григорьевича Шевченко входит в Шевченковский национальный заповедник. Здесь, на днепровских кручах, кроме созерцания потрясающих пейзажей, можете посетить литературно-мемориальный музей, где собраны материалы о жизни и творчестве поэта в Украине и России.

Где находится: находится могила Тараса Шевченко в городе Канев, Черкасская область. Со станции метро "Выдубичи" в Канев на маршрутке ехать 2,5 часа.

  • Могилы знаменитостей - Шах-Джахан и Мумтаз-Махал

Возможно, эти имена многим ни о чем не говорят, но все точно знают визитную карточку Индии - Тадж-Махал. Каждый год эту индийскую жемчужину посещают от 3 до 5 миллионов туристов.

Император Моголов Шах-Джахан построил храм в память о своей жене Мумтаз-Махал, умершей при родах. Впоследствии Шах-Джахан также был похоронен в Тадж-Махале. Тадж-Махал был построен примерно в 1630-1652 годах. ЮНЕСКО назвала это сооружение "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищается весь мир".

Внутри мавзолея находятся гробницы шаха и его жены. Однако, на самом деле место их захоронения находится там же, где гробницы, только под землей.

Где находится: находится Тадж-Махал в Агре на берегу реки Джамна. 


Ранее мы рассказывали о местах, которые охраняются лучшее всего в мире. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...