Как избавиться от неприятного попутчика

Что делать, если от попутчика, мягко говоря, не очень приятно пахнет или он постоянно пытается залезть вам в душу?

Представьте, что вы едете или летите в заветный отпуск, навстречу приключениям, с улыбкой мечтая о романтических вечерах на берегу моря или вечеринках нон-стоп. Казалось бы, что может помешать вашим невинным мыслям о прекрасном отдыхе? 

Правильно! Неумолкающий попутчик справа или же громадная тетка слева, которая постоянно кушает домашнюю колбасу с луком, потихоньку превращая дорогу на курорт в истинный ад.

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

travel.tochka.net подскажет несколько способов, как избавиться от таких попутчиков. Не упустите возможность наслаждаться в предвкушении долгожданной поездки. 

Как избавиться от неприятного попутчика - совет №1. 

Прежде чем воспользоваться этим советом, вы должны внимательно изучить попутчика. Поскольку вследствие применения этого совета возможны разные выходы из ситуации. 

Либо вам точно удастся избавиться от неприятного собеседника, либо же предоставить новый повод для обсуждения. 

Итак, проделайте следующие махинации. Достаньте из своей сумки ноутбук. Включите его, но в это время сделайте очень сосредоточенный вид, можете даже для приличия тяжко вздохнуть или вытереть пару капелек пота со лба.

Убедитесь, что ваш назойливый попутчик успокоился и тоже украдкой смотрит на ваш экран (впрочем, в этом не нужно особо и убеждаться, 99%, что он и так уже уставился в ваш экран).

Потом на минутку закройте глаза и приподнимите голову в небо, как будто молитесь. Затем включите браузер и перейдите по ссылке или откройте уже готовую.

Ну, а теперь наслаждайтесь выражением лица вашего попутчика. 

После применения совета ожидайте разных результатов. Либо попутчик отстанет, либо вы сдружитесь и будете вместе еще долго смеяться, либо же он в панике будет вопить на весь салон.

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Как избавиться от неприятного попутчика - совет №2. 

На самом деле, если вам попадаются назойливые попутчики - это отличный способ попрактиковаться в психологии.

Следующий совет связан именно с этим. Изучите своего назойливого попутчика и прикиньтесь более назойливым, чем он, как говорят, лучшее противодействие - это двойное действие.  

Наверняка, попутчик будет в шоке от такого поворота событий. Он явно не ожидал такого же болтуна. Ну, в таком случае, что он хотел? Здесь надо следовать народной мудрости, просите - воздастся.

Поэтому очень даже вероятно, что через пару минут он притихнет, и ваша поездка вновь обретет солнечное и приятное очертание.  

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Как избавиться от неприятного попутчика - совет №3. 

Мы вам, конечно, не завидуем, если вам выпал джек-пот ехать с попутчиком, который так и норовит залезть вам в душу.

Даже если на вашем безразличном лице явно видны тайные послания отстать и тому подобное. Ну, уж, простите, попутчиков не выбирают. Поэтому надо с этим что-то делать.   

Можно, конечно, придумать какую-то фразу и отмахнуться, или же засесть в наушниках и постоянно игнорировать, или сказать, что сейчас на расправу придет ваш бойфренд Кличко (в случае надоедливого попутчика мужской стати) Однако, бывают же всякие назойливые мухи.  

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Путешественники с опытом пишут об очень интересном, хотя и довольно странном способе. Чтобы избавиться от надоедливого собеседника, надо очень внимательно разглядывать его ухо, причем любое, и делать вид, что у него с ухом что-то не так. 

В таком случае он или подумает, что ты ненормальная\ненормальный, или почувствует стеснение, в любом случае он отстанет.

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Как избавиться от неприятного попутчика - совет №4. 

Довольно обычная ситуация, особенно в украинских реалиях. К тому же, если вы пользуетесь услугами "Укрзализныци", вы точно станете счастливым обладателем попутчика, от которого воняет.

Что ж, от этого никуда не деться, максимум, что можно сделать, чтобы уменьшить риск такого совпадения, взять билет в СВ или купе. Но и в последнем тоже никто не застрахован "от запахов".

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Что же все-таки делать, если воняет невыносимо, вы уже час терпите изо всех сил, попутчику хоть бы хны, ваше терпение уже на пределе, да и рецепторы, скажем так, не железные.

В таком случае наберитесь смелости, будьте предельно вежливыми и скажите попутчику прямо, что вас уже битый час беспокоит. Ведь, как говорят великие, вежливость ничего не стоит, но приносит много.

Авось вам так же повезет, как путешественнице под ником Katik: "Недавно ехала в поезде и попросила мужчину что-то сделать с ногами. Он не ожидал, но сходил, видать, помыл, так как вонять перестало".

Как избавится от попутчика
© Shutterstock

Полезная информация:

 

Интересная информация:

 

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Попадались ли вам надоедливые попутчики? Что вы делали?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Ania 3 года назад

    А что в этой ссылке в Совете №1?)) А то у меня не открывается..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lila2012 5 лет назад

    Советы полезные

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Це найгірше коли тобі в душу лізуть, коли у тебе немає бажання спілкуватися

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Или еще один народный способ. Можно пукнуть и подождать когда у попутчика начнут слезиться глаза, может реально помочь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 5 лет назад

    ОООО какая тема :) летела я как-то с дяденькой на 200 кг. Сидел он посередине. Вдавил одну девочку в окно, меня выдавил в проход. Мест пересесть не было (рейс в Рим, майские праздники). Пришлось терпеть, хорошо, что 2 часа всего....а вообще, не в обиду никому, но такие дяденьки должны покупать 2 места, имхо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Здесь даны очень культурные рекомендации. Я. например, часто езжу и всего вдоволь приходиться переносить. В случае попутчика, назойливого (чаще всего бывает) сначала культурно заявляю типа того, что устала или мне надо поразмышлять.... если не доходит делаю грозное лицо и "гаршкаю" что не доходит .... часто срабатывает А еще заняться чтением и совершенно не реагировать на вопросы и болтовню .... умолкают или переходят к соседям

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А я как-то еще в студенчестве, ехала домой. Училась в Киеве - сама из приморского города. И повезло мне как-то ехать в купе с матроссиками, которые с какого-то азиатского рейса после 9 мес в море возвращались домой. Они были бухие и им было еге-гей... У меня была температура, только после сложно сессии и хотелось спать. На все "давай бахнем" - я просто молчала, сил не было вообще. Потом начались приставания - я достала журнал и стала читать (это был бизнес журнал, к сожалению) - о, что тут началось ...Посмотрите какая фифа, умную из себя корчит и ла-ла-ла. Понесло их вообще так, что не остановить. Жалоба проводнику и меня переселили в другой вагон в купе со спокойными попутчиками.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Я как-то ехала в поезде, вагон был полупустой, в купе я и огромных рамеров тетка, от которй несло так, что глаза слезились. Я, недолго думая, пошла и пригласила на чай в купе проводницу: она уже как раз разнесла чай, я сказала что у меня есть вкусные конфеты и вообще. Через пять минут чаепития добрая проводница позвала меня, и сказала "детьочка, ты ж там ночь не вынесешь....есть свободное купе, но оно около туалета"...так я ехала одна в купе у туалета, но там, по сравнению с предыдущим - пахло розами :)))) проводнице спасибо за человечность и понимание :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...