Праздничный марафон: 24 Новых года за один день

travel.tochka.net придумал, как отметить приход 2012 года настоящим путешественникам!

Чтобы отпраздновать Новый год на Гаити или в Австралии не обязательно покупать дорогие билеты и путешествовать за тридевять земель. Мы, украинцы, народ простой и не скупой на идеи. Почему бы не устроить дома 24-часовой марафон празднования Нового года и виртуально побывать в самых ярких городах планеты?! С travel.tochka.net это возможно!

Итак, готовы ли вы к виртуальному путешествию? Начинаем праздник уже 31 декабря!

15:00. Стартуем в столице Новой Зеландии - Веллингтоне. Именно жители этого города отмечают Новый год одними из первых на планете, и мы к ним присоединимся!

Марафон Новый год
Веллингтон, Новая Зеландия © flickr.com/taniwha, flickr.com/taniwha

Особенных традиций празднования Нового года здесь нет, но мы вам советуем запастись бутылочкой новозеландского вина и, пока все остальные украинцы лишь нарезают оливье, вы уже в 15:00 31 декабря поднимите бокал с радостным восклицанием Happy New Year! Марафон стартовал! И плевать на недоумевающих соседей!

Выпили вина и сразу отправляемся во Владивосток. Ведь в это же время здесь тоже встречают Новый год! Включайте песню «Мумий Тролль» «Владивосток-2000» на всю мощь и пойте! Глядишь вас услышал даже на Востоке России! Или найдите в скайпе случайного человека в этом городе, позвоните ему и чокнитесь через монитор!

Марафон Новый год
Владивосток, Россия © flickr.com/hryckowian, flickr.com/hryckowian

16:00. Впрочем, не увлейкайтесь алкоголем, нам предстоит еще долгое путешествие по всему миру. В 16:00 мы отправляемся в Магадан! Это один из крупнейших северовосточных портов в России. Самое время подать на стол макароны по-флотски! И не забудьте надеть тельняжки!

17:00. После Магадана берем часовую передышку и пулей летим в Японию, в Токио. Не лишним будем выучить поздравление на языке страны восходящего солнца. Не злоупотребляйте алкоголем, ведь после парочки «стопок» японское поздравление "кёугашиннэн" может показаться не таким уж и простым словом.

Выходите в коридор, делайте узкие глаза, кричите «кёугашиннэн» и наливайте всем соседям по лестничной клетки саке! Если после этого вас не заберут люди в белых халатах - мы продолжаем новогодний марафон.

Марафон Новый год
Шанхай, Китай © Bart Jansen, Bart Jansen

18:00. Уже потемнело, самое время попробовать китайские чуда пиротехники. Тем более что именно сейчас Новый год наступил в Шанхае. Идите на улицу и взрывайте салюты, петарды, только не переусердствуйте и не испробуйте все это на своей шкуре. "С Новым годом" по-китайски будет "Во чжу ни синь нянь" - запишите на руке на всякий случай.

19:00. Тайский и вьетнамский Новый год. Советуем скушать что-то остренькое с рисом, а закусить это все настоящим кокосом. Пусть этот час будет для вас отдыхом, ведь скоро начнется ого-го! Можете ярко светить фонариком в глаза и представлять, что лежите под жарким солнцем. Кстати, "С Новым годом" по-вьетнамски будет "Цох мун нам мои".

Марафон Новый год
Таиланд © flickr.com, flickr.com

20:00. Отправляемся в Алматы, к братьям-казахам. С праздничного стола убирайте все кухонные принадлежности (и не забудьте палочки, что остануться после вьетнамского Нового года). У казахов принято кушать руками (но не спать в салате!).

Покушали? Выходите на улицу и ловите там проезжающую мимо «Ладу Самару» - мы едем в Самару! Если в планы водителя такое путешествие не входило, попросите хотя бы прокатить вокруг дома и постоянно повторять: «В Самаре самые красивые девушки».

22:00. Если вы еще не в камере ближайшего РУВД, то продолжаем отмечать! На этот раз в Москве! Мандарины, оливье, "Голубой огонек", звезды шоу-биза мигом перепрыгивают с одного канала на другой. Найдите легендарный фильм «С Легким паром» и наслаждайтесь! Даже разрешается немного поностальгировать по СССР.

22:30. Через полчаса всех женщин нужно будет попросить выйти на кухню - что поделать, таково правило Ирана, куда отправляемся праздновать дальше. Женщинам гулять не позволено. А вот парни раскуривают кальян, расслабляются и напевают что-то восточное.

Марафон Новый год
Минск, Белоруссия © flickr.com/vin60, flickr.com/vin60

23:00. Хватит экзотики - возвращаемся к братьям славянам в Минск. Ровно в 11 на столе должна появится картошка в мундирах, а на экране телевизора речь «Бацьки».

00:00. Наконец-то Киев! Надеемся у вас еще остались силы, а если кто сошел с дистанции - пусть отоспится, мы еще только начинаем.

И так, бой курантов, загадываем самое сокровенное желание. Главное, чтобы в голове не перепутались разные там «кёугашиннэн», «Во чжу ни синь нянь» и «Цох мун нам мои».

А дальше уж кто как пожелает, ведь именно сейчас настал наш и только наш праздник. Впрочем, далеко не уходите, нам через час нужно быть в Париже!

Марафон Новый год
Париж, Франция © flickr.com/wafel, flickr.com/wafel

01:00. После 11 часов марафона пришло время поцелуев. Берите "бутылочку", а их у вас должно скопиться уже достаточно и играйте. Ведь именно сейчас Новый год встречает Париж. Также можно "залипнуть" в какую-то новогоднюю романтическую комедию с бокалом вкуснейшего шампанского. И не забывайте говорить "Joyeux Noel et Bonne Annee".

2:00. И вот он - Лондон. В первую очередь выпейте джина, послушайте The Beetles и расслабтесь. Это время спокойствия и сдержанности. Можете сделать передышку и выпить чаю. Но если вы молоды - у вас есть только один путь, и это настоящий треш, который начнется именно сейчас.

Марафон Новый год
Азорские острова © flickr.com/amoosefloats, flickr.com/amoosefloats

3:00. Азорские острова. Здесь настолько красиво, что поговаривают, будто сам Бог живет в этих краях. Ну а что, в три ночи после лондонского сумасшествия самое время подумать о своих тайных «грешках» и исповедаться.

4:00. Ресифе, Бразилия. Одеваем купальники, набираем теплую ванну и ныряем, представляя себя на замечательных бразильских пляжах. Можно найти в интернете звуки прибоя и попросить друга имитировать звуки чаек. Главное, чтобы не нагадил на голову, что после такого марафона, конечно, исключить нельзя.

5:00. Продолжаем путешествие по Бразилии. Следующая остановка - Рио-де-Жанейро! Пусть карнавал еще и не скоро, но что вам мешает устроить его ранним новогодним утром?! Начните день под зажигающие мотивы, танцы и с традиционной бразильской кайпириньей.

Марафон Новый год
Санто-Доминго, Доминиканская республика © flickr.com/modusvivendioperandi, flickr.com/modusvivendioperandi

6:00.  К этому часу вам вероятнее всего уже захочется прилечь. Но нет, нет и еще раз нет, ведь мы приехали в Санто-Доминго в Доминиканской республике. Яркие и жаркие, страстные мотивы Центральной Америки наполнят ваш дом. Пейте ром, танцуйте и желайте друг другу ¡Feliz Año! (Фелис Аньо!)

7:00. Доброе утро, Нью-Йорк! Вот мы и прибыли в Америку. Начнем, пожалуй, с ароматного эспрессо и вкуснейшого чизкейка. А потом вперед, как супергерои, воплощать свою американскую мечту в жизнь! Следите, чтобы никто из ваших друзей не сбежал в нелегалы.

8:00. Мехико-Сити в Мексике надо поздравить на славу и пригубить немного текилы. Если же вы чувствуете, что скоро сойдете с дистанции, - надвиньте на лицо сомбреро и сделайте небольшой тайм-аут. 

9:00. Пришло время спорта. В самый раз для тех, кто уже засыпает. Ведь мы в Канаде, в Калгари - городе хоккея. С шайбой поиграть вряд ли получится, а вот на катке - запросто. Только позаботьтесь о безопасности, если вы еще не протрезвели - лучше пойдите на улицу к ближайшей замерзшей луже - пару скольжений будет достаточно, чтобы встретить следующий новый год без разбитого носа.

Марафон Новый год
Калгари, Канада © Randy Peters, Randy Peters

10:00. Лос-Анжелес. Вот и пришло время знаменитых голливудских фильмов. Перевоплотитесь в актеров, пейте калифорнийское вино и будьте счастливы! Но можно и иначе - превращайтесь в калифорнийских панков, катайтесь на скейтах и провозглашайте гимн вечной молодости!

11:00. Анкоридж на Аляске. Давным-давно здесь добывали золото. Стоит задуматься, и утром не нести свои драгоценности в ломбард, ведь после такого шумного празднования наверняка карман хорошенько исхудал. Лучше суньте голову в морозилку и представляйте красивейшие пейзажи Аляски! И отрезвеете и настроение вернется!

12:00. Гавайи. На этом мы, пожалуй и закончим. Но финиш марафона будет еще тем праздником! Девушки оденут яркие костюмы и венки, будут танцевать экзотические танцы. Поставьте точку на вкуснейшем коктейле "Голубые Гавайи" и смело ложитесь спать.

Вы выдержали? Поздравляем. Утром постарайтесь собрать себя и своих друзей по всему миру и счастливого вам Нового года!

А как вы будете встречать Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...