Город Хуи: когда размер не имеет значения

Крохотный населенный пункт в Бельгии пользуется популярностью у туристов не только из-за названия.

В мире существует так много языков и диалектов, что не удивительно, когда совершенно обычное и привычное для иностранца слово кажется нам забавным и слышится вульгаризмом. Ни для кого не секрет, что самое частое направление у славян - это направление из трех букв. Возможно, обижаться на такой "посыл" не стоит - вдруг тебе предлагают отправиться в Бельгию?.. 

Город Хуи (Бельгия)
Город Хуи (Бельгия)

В провинции Льеж, на берегу реки Маас, находится город Хуи. Если быть до конца точными, то название города Huy нужно произносить как "уи" или "юи", первая буква не читается. Однако наши люди называют этот город по-привычному - так и повелось. 

Город Хуи (Бельгия)
Город Хуи (Бельгия) © flickr.com/k1rsch

Хуи быстро развивался как один из основных ремесленных и торговых центров и был известен своими плотниками, кожевниками, гончарами, и, в особенности, ювелирами. Название города происходит от меньшей из трех рек, Hoyoux, служившей источником чистой воды для работников шерстяной и кожевенной промышленности в средние века. 

Город Хуи (Бельгия)
Город Хуи (Бельгия) © flickr.com/k1rsch

Город примечателен не только названием.  Здесь есть четыре знаковые достопримечательности: фигурное окно-роза на фасаде церкви Нотр-Дам, фонтан Li Bassinia, украшенный четырьмя статуями, мост Li Pontia и цитадель Li Tchestia, построенная в период между 1818 и 1823 годами. Поэтому сказать, что в городе Хуи нет… ничего, нельзя, как видишь. 

Город Хуи (Бельгия)
Город Хуи (Бельгия) © flickr.com/k1rsch

На главной площади города расположена ратуша в стиле Людовика XV. Имеется церковь Нотр-Дам (завершена в 1536 году) с богатым внутренним убранством. В бывшем монастыре расположен городской музей, располагающий собраниями мебели, гравюр, археологических находок и нумизматическими коллекциями.

Добраться до него совсем не трудно, всего час езды от Брюсселя. Сюда очень просто попасть на поезде по линии Намюр-Льеж. Время поездки приблизительно 18-31 минуты от Намюра и 20 минут от Льежа.

Предлагаем тебе посмотреть видео о достопримечательности города Хуи.

Кстати, если ты любитель дикой природы, то предлагаем тебе ознакомиться с Кинбурнской косой - это недорогой отдых для дикарей, любящих природу и уединение. Считается, что на Кинбурне самое чистое море в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (20)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...