Аэропорт Принцессы Юлианы – 25 фотографий, от которых волосы дыбом

Самолеты заходят на посадку, чуть ли не касаясь голов отдыхающих на пляже людей.

На острове Святого Мартина, что в Карибском море, находится один из самых опасных аэропортов мира. Построен он был во время Второй мировой войны, а назван так в честь королевы Нидерландов Юлианы. Она прилетела сюда в далеком 1944 году в качестве кронпринцессы. 

Сложно сказать, каковы были впечатление коронованной особы от посадки в этом месте – мемуаров она не писала. Но для современных туристов, прилетающих отдохнуть в этот экзотический рай, посадка в аэропорту – настоящий аттракцион. Что уж говорить о тех, кто отдыхает на пляже Махо, расположенном по соседству.

Дело в том, что взлетно-посадочная полоса в аэропорту Принцессы Юлианы очень короткая – всего 2130 м. Поэтому пилотам приходиться заходить на посадку очень низко, лайнер едва не задевает ограждение взлетно-посадочной полосы.

Для летчиков посадка и взлет в аэропорту Юлианы – без преувеличения экзамен на профпригодность.

– Торец взлетно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10–20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже, – пишет в жж vitaliy-zorin. – Побывав на острове, я испытал настоящий шок. Когда над головой проплывает многотонная громадина, дыхание останавливается само собой.

Интересно, что на пляже даже висит расписание полетов, оформленное на доске для серфинга. Можно заранее приготовиться к «встрече» самолета.

Конечно, учитывая, что на сегодняшний день аэропорт Принцессы Юлианы является самым загруженным в Карибском регионе, отдых на пляже Махо нельзя назвать уединенным. Да и сам пляж, по большому счету, ничем не примечателен. В ширину всего метров десять, рядом дорога – на Карибах есть намного более интересные и живописные места. Впрочем, никто и не едет сюда, чтобы насладиться красотой моря или понежиться на солнышке – это место для любителей экстрима.

Международный аэропорт Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен
© Matt Hintsa

Хотите сами испытать подобное? Бронируйте авиабилеты на остров Святого Мартина на tickets.tochka.net

Также читайте «ТОП-5 крупнейших аэропортов мира».

Вы хотели бы побывать на пляже Махо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...