Куда поехать и что посмотреть в ноябре 2011

читати українською

Прокатайтесь по реке Нигер, или посетите фестиваль марихуаны в Амстердаме.

Ноябрь – месяц насыщенный. И пусть на отдых в Турцию уже не правишься, однако в это время года мир богат фестивалями, открыт для приключений и экзотики. Travel.tochka.net расскажет, как провести ноябрь незабываемо.

Мали, катаемся на лодках

В Африке в этот период вообще райская погода – тепло и сухо, без невыносимой жары. Мы вам предлагаем выбрать Мали как африканскую дистанцию на ноябрь.

Здесь можно добраться до реки Нигер, находящейся на юго-западе страны. Она начинается в Гвинее, протекает через Мали, Нигер и другие страны и впадает в Атлантический океан.

Река Нигер третья по длине река на всем континенте. С длиной 4180 километров, она уступает только Нилу и реке Конго.

На разных диалектах местных племен она известна как "великая река", "черная река", "огромная вода", "река рек".

Берет свое начало река в Гвинее в городке Tembakounda. В Мали протекает через города Timbuktu, Niamey, Bamako.

В ноябре в Нигере идеальный уровень воды, чтобы совершить увлекательные путешествия на лодке. Местные пейзажи не оставят вас равнодушными.

Туристические поездки на лодках совершаются по маршруту Gao – Timbuktu (часто могут доходить и до Mopti – в 200 километрах). Такая поездка займет три дня с остановками в нескольких пунктах.

Цена будет зависеть от количества людей (может быть 15, 10, 6 и 4 человека) и размеров лодки. Однако помните, что вы платите не за человека, а за лодку. Поэтому чем больше группа, тем дешевле. Обойдется такая поездка где-то в $ 50.

Можно доехать до Тимбукту и на общественном транспорте, однако эта лодка почти не останавливается на своем маршруте. Зато обойдется всего в $ 20.

Заодно, если останется время и деньги, можно заглянуть и в соседние страны. Мавритания предложит вам поход на верблюдах или прогулки по пустыне. Солнце приятно и ласково светит в Марокко, Ливии и Тунисе, цены там сейчас довольно умеренные.

Выбирайте удобный перелет в Мали на tickets.tochka.net и получайте только положительные эмоции от поездки.

Мали
© commons.wikimedia.org

Индия, самая большая ярмарка верблюдов

Индия в ноябре – своеобразный тропический рай. Здесь не так много туристов, как в декабре-январе. Замечательное время для купания в океане, исследования тропической флоры и фауны, великолепных вечерних прогулок.

А в городе Пушкар, провинции Раджастхан, крупнейшая в Индии ярмарка верблюдов.

В течение недели (со 2 по 10 ноября) город превращается в самую большую торговую встречу и не только. Это перформанс с танцами, пением и развлечениями.

Ежегодно в ноябре сюда съезжается большое количество людей: музыканты, артисты, танцовщики, бизнесмены, купцы, фермеры, торговцы скотом, лавочники, ремесленники. В это время Пушкар превращается в город звуков и запахов.

Также на фестивале проходит забег верблюдов. Это могут быть как единичные, так и командные соревнования.

Оценивают скорость верблюдов, а еще выбирают наилучше декорированного верблюда. Посетите также конкурс невест и самых длинных усов.

На ярмарке в Пушкаре можно сделать тату и пирсинг. Также можно посмотреть на город с высоты птичьего полета, прокатившись на воздушном шаре над Пушкарем, стоит такое удовольствие около $ 400 за человека.

Найти отель от $ 60 в Пушкаре можно на hotels.tochka.net

Ближайший аэропорт от города Пушкар – Jaipur. Забронируйте авиабилеты на tickets.tochka.net. Ближайшая железнодорожная станция – Ajmer. Отсюда в Пушкар каждые 15 минут отправляются также автобусы.

Нидерланды, фестиваль марихуаны

Такого отдыха вы не найдете больше нигде. И точно негде не сможете провести так ноябрь, как в Амстердаме.

На третьей неделе ноября здесь проходит фестиваль марихуаны. Пятидневный праздник посвящен всем, кто любит марихуану. Называется он Cannabis Cup Awards.

Интересно, что организовал фестиваль американский журнал High Times. И теперь ежегодно в Амстердаме проходит фестиваль осеннего сбора марихуаны. Чего никогда не получилось бы добиться в Америке.

В это время эксперты со всего мира съезжаются дегустировать "травку" и выбрать лучшую. Оценивают вид, запах, вкус продукта, а также эффект, который он дает.

Международное жюри выбирает лучший продукт путем бесконечных дегустаций. Победитель награждается золотой чашей, которая из года в год переходит к новому владельцу.

Есть пять номинаций: лучший кофешоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли, лучший куст, выращенный в теплице, лучший сорт марихуаны.

Все это сопровождается концертами и вечеринками. Стоит отметить, что в жюри могут быть только 200 экспертов, поэтому о заявках надо подумать заранее.

Опытные гурманы могут пробовать ежедневно до 10 видов различного "дурмана", сохраняя при этом способность думать и передвигаться.

Чтобы окунуться в настоящую атмосферу Голландии, советуем принять участие в фестивале, однако все же не злоупотреблять. Узнайте с travel.tochka.net о пяти вещах, которых не стоит делать в Амстердаме.

Напомним, что в Нидерландах легализованы только легкие наркотические средства, не вызывающие физической зависимости.

Однако и их не подадут, если вам не исполнилось 18 лет. В любом кофешопе запрещено употреблять тяжелые наркотики и алкоголь.

Узнайте о пяти дизайнерских отелях в Амстердаме, или же выберите подходящий для себя отель от 20 евро в hotels.tochka.net

Амстердам
© olkpeace.org

Италия, собираем урожай оливок

Италия – сама по себе романтическая и интересная страна. Ну, а оливки, конечно, неизменный элемент итальянской культуры.

Ноябрь – самое время, чтобы окунуться в атмосферу настоящей Италии. Побывать в сердце деревенской Италии.

Наш совет для отдыха – помогите фермерам в поселении Умбрия собирать урожай оливок.

После этого можете насладиться результатом своего труда, готовя вкусные итальянские блюда. Или получив мастер-класс от какого-то замечательного итальянского повара.

К тому же, это отличный способ увидеть изнутри один из самых красивых регионов Италии.

В красоте этого края прекрасно сочетались сельский темп жизни, непревзойденные напитки и еда и множество вещей, которые можно сделать на сравнительно маленькой территории.

В городе Orvieto раскинулись виноградники. Здесь обязательно нужно попробовать хорошее итальянское вино.

На один день стоит съездить в соседний университетский городок Perugia. Если вы соскучились по большому городу, то отсюда рукой подать до Флоренции и Рима (около 200 километров, примерно два часа в пути).

А вернувшись назад, настройтесь на романтический вечер. По рейтингу многих туристов и журналов, именно Умбрия – лучшее место, чтобы любоваться ночным небом.

Мириады звезд ярко сверкают на чистом небе. Такая потрясающая картина может ослепить, особенно тех, кто привык к огням большого города.

Заказывайте билеты на tickets.tochka.net в Италию и отправляйтесь навстречу романтике.

Умбрия
© spannocchia.org

Читайте о ТОП-5 самых экстремальных мостов мира

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что бы вы хотели посетить в ноябре?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more