Загадочный Коралловый замок во Флориде

Откройте тайны американского Стоунхенджа вместе с travel.tochka.net.

Мужчина из Риги разгадал тайны египетских пирамид. Он построил похожее чудо, окутав его миллионами загадок. Когда приедете в американский город Хомстед, обязательно посетите Коралловый замок. Это сложный архитектурный ансамбль из жилых и хозяйственных построек, разнообразных декоративных сооружений, скульптур и скульптурных групп.

Эдвард Лидскалнин родился в 1887 году в маленьком поселке неподалеку от Риги. Очень странно: сначала он работал мелким чиновником, а потом решил освоить профессию каменщика. Всех это довольно сильно удивило, поскольку при росте чуть больше полутора метров он весил всего 45 килограммов. Через 14 лет в его жизни произошло радостное событие. Именно оно подарило миру загадку Кораллового замка.

Состоялась помолвка Эдварда с 16-летней девушкой, которую он очень любил. Однако, к сожалению, за день до свадьбы по неизвестным причинам девушка разорвала помолвку. Это и подтолкнуло Эдварда к путешествиям по миру в поисках лучшего места. Наконец он выбрал Флориду-Сити, купил 40 квадратных метров земли и взялся реализовывать свой давний замысел. Свое произведение он посвятил невесте и назвал "монументом 16-летней возлюбленной".

Эдвард работал по ночам, а днем осваивал законы магнетизма и астрономии. Сначала его двери были открыты для всех. Он даже проводил для желающих экскурсии в "жилище Эда" и брал с них небольшую плату. Но в 1936 году он переехал в другое место и до самой смерти жил в заточении своего творения. Сначала он называл его Парк каменных ворот, однако именно под названием Коралловый замок творение стало легендой.

Что же такого уникального в куче камней, о которых говорят во всем мире?
Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайну египетских пирамид, пирамид Перу и Чичен-Ица и Теотиуакан. Это открытие до сих пор удивляет всех, ведь никаких записок, материалов или объяснений Эдвард не оставил.

Коралловый замок во Флориде
© violinha, flickr.com

Сначала он построил величественные стены. За ними под ночным фонарем камень за камнем строил свою резиденцию дальше. Спускаясь к морю, он доставлял гигантские блоки. Каждый из них весил 30 тонн. Стоит отметить, что это вдвое больше, чем вес блоков в Пирамиде Хеопса. Как он это делал – остается загадкой. Исследователь Кристофер Данн, изучая Коралловый замок, писал: "Есть только один человек в мире, который на своем примере доказал, что нашел разгадку тайны египетских пирамид. Жаль, что этого человека уже нет в живых ".

Сейчас некоторые ученые считают, что он разгадал секреты магнитных энергий Земли. Поэтому смог намагнитить камни так, что они легко перемещались лишь с помощью обычной треноги и шкивов. Эдвард считал, что любая материя имеет свой индивидуальный магнит, который по-особому взаимодействует с магнитным полем.

Интересно, он говорил, что видит магнитную энергию в виде бусинок света и следует за ней, располагая таким образом свои камни. Поэтому многие туристы испытывают головную боль, проходя через 9-тонную арку входных ворот. Представьте, она была установлена настолько идеально, что могла открываться от прикосновения одного пальца. После возведения арки из этих самых блоков Эдвард построил двухэтажную башню, в которой обитал до конца жизни. Она весила 243 тонны. Далее достроил тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и большой полумесяц. И последнее, что построил Эдвард – свою несбывшуюся мечту, а именно – две больших кровати и детскую колыбель.

Коралловый замок во Флориде
© violinha, flickr.com

Как доехать: находится Коралловый замок в городе Хомстед во Флориде, США, на территории участка № 28655. Забронировать авиабилеты и подобрать дешевый маршрут можно на tickets.tochka.net

Читайте о фантастической горе Рорайма в трех странах

Как вы думаете в чем секрет кораллового замка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...