Фотопутешествие в удивительную Пещеру тростниковых флейт

Место с таким интересным названием поразит вас своей яркостью.

Пещеру тростниковых флейт вы запомните на всю жизнь. Когда на этом месте был океан, но из-за природных катаклизмов вода отошла, а на поверхность поднялись фантастические горы с пещерами, гротами и расщелинами.

Именно в такой горе под названием Гуанминшань и находится удивительная Пещера тростниковых флейт. "Откуда такое странное название?" – поинтересуетесь вы. Дело в том, что давным-давно эти горы были покрыты тростником, а местные жители изготавливали из него один из самых мелодичных инструментов – флейту.

Пещера уходит в глубину на 240 метров и имеет U-образную форму. Говорят, первые посетители попали сюда еще 1300 лет назад. Сейчас же каждый желающий может заказать часовую экскурсию.

Внутри вы увидите множество сталактитов и сталагмитов, формирующих целое подземное царство. Гид наверняка расскажет вам, что некоторые из этих образований имеют свои названия: вот сталактит, который называют Хрустальным дворцом, слева – Пагода Дракона и Сосна на снегу, а дальше обратите внимание на Звезду в львиной пуще и другие. Недаром же пещеру называют дворцом природы. Здесь воображение само дорисовывает картины замков, красивых районов, парков и садов.

В одной части пещеры есть озеро. Оно одно из красивейших подводных морских творений.

Вся пещера подсвечивается специальным светом. Это придает загадочности и облегчает проведение экскурсий. Однако зафиксировать пещеру на фотографии будет нелегко. Ведь из-за перепадов освещения вам нужно быть профессиональным фотографом, чтобы сделать идеальный снимок. Однако можно воспользоваться услугами местных фотографов, которые за 20 юаней (примерно 25 гривен) красиво снимут вас на фоне того же Хрустального дворца.

Помните, что посещать пещеру можно только в определенные часы, а именно – с 8:00 до 17:30. Вход в пещеру стоит 60 юаней, это около 75 гривен.

Интересно, что невероятной красоты пещера так же удивительна, как и город, где она расположена. Живописный город Гуйлинь называют самым красивым во всей Поднебесной. Очень долго он был закрыт для посещений и лишь с 1973 года туристы получили возможность сюда приезжать.

Пещера Тростниковой флейты
© bigpicture.ru

Как доехать: в городе Гуйлинь возьмите автобус № 3 или 58 и через семь километров от центра города выйдите на остановке с названием пещеры.

Подберите удобный и дешевый авиаперелет в Поднебесную на tickets.tochka.net

Отели в Гуйлинь бронируйте на hotels.tochka.net

Читайте также, как осуществить экстрим-тур в Пещеру ласточек в Мексике

Вам понравился эта красивая пещера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...