Тайны Мертвого города в Аргентине

От красивого курорта остались лишь фотографии и странные железные узоры.

В 20-е годы прошлого века на берегу озера Лаго Епекуен красовался курортный городок под названием Вилла Епекуен. Он находился в 600 километрах от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Маленький городок, как говорят, жил и процветал. Здесь были даже три железные дороги, и все больше европейцев стало посещать именно этот город в Аргентине, а не популярный до этого Баден-Баден. Расцвет Виллы Епекуен пришелся на 60-е годы, когда население города достигло 5 тысяч человек.

К середине века мода на курорт прошла, поскольку озеро частенько пересыхало. Возле отелей начала исчезать пресная вода. Аргентинцы вмешались в природу - надо же было как-то вернуть былую славу курорту. Вначале 70-х у озера построили водохранилище. Город Вилла Епекуен снова стал процветать. В сезон курорт посещало до 25 тысяч отдыхающих.

Однако через 10 лет природа побеспокоила местных жителей снова. Гидротехническая система оказалась не очень мощной, и вода выливалась в лиман и затапливала пляжи. Тогда не было другого выхода, как снова вмешаться в экосистему. Воду вылили из Епекуена на поля орошения, а местные берега укрепили дамбой. Когда известный курортный городок доживал свое время. В 1985 году плотину прорвало и тогда жители не видели другого выхода, как покинуть город. По воле судьбы в то время установился сезон дождей. И уже через восемь лет Виллу Епекуен называли Атлантидой Аргентины, ведь город на 10 метров погрузился под воду.

Сегодня городок так и остался жить почти под водой. Некогда популярный курортный городок Вилла Епекуен теперь может похвастаться лишь разрушенными домами, ржавыми кроватями, остатками соли на лестнице и жуткими затопленными улицами. Уже почти 25 лет Вилла Епекуен - морская резиденция. Теперь она привлекает туристов не курортом, а необычными фотографиями остатков города.

Мертвый город в Аргентине
© Getty Images

Хотя Виллу Епакуен нельзя назвать таким уж Мертвым городом - здесь есть один житель! 81-летний Пабло Новак - единственный из 1500 человек, вернувшихся обратно. Теперь в его владении вся территория аргентинской Атлантиды.

Забронировать билеты можно на tickets.tochka.net

Узнайте также, где прыгнуть в Пещеру ласточек в Мексике

А вы б смогли остаться жить в таком городе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...