Отдых в Черногории: выбираем курорт по вкусу

travel.tochka.net расскажет, где лучшие тусовки и замечательные пляжи и какие места предпочитают звезды мирового масштаба.

Черногория - уникальная страна, которая становится все популярнее среди украинских туристов. Здесь неповторимо соединились все блага цивилизации и красивая природа, которую часто сравнивают со швейцарской.

Действительно, в Черногории такие же чистые озера, зеленые горы, свежий воздух, горные реки с живописными водопадами. Однако, чем не может похвастаться та же Швейцария, - чистейшим морским побережьем, сотней километров пляжей с песком и маленькой галькой, которую интересно называют "гречневой крупой".

Какой курорт выбрать

В Черногории каждый отдыхающий сможет найти курорт на свой вкус. Для тусовщиков и активных людей, которые любят быть в эпицентре событий, лучшее место - Будва.

Это самый популярный и главный город черногорского туризма. Улицы не умолкают ни на минуту, вокруг полно казино, баров, ресторанов. Кроме того, Будва - культурный центр, ежегодно здесь проходит большой фестиваль музыки и танца.

Кстати, этот город считают самым солнечным во всей Европе. В июле над Будвой солнце светит в среднем 332 часа. Кроме того, до таких популярных городков, как Бечичи, Рафаиловичи, Святой Стефан и Петровац, отсюда как рукой подать.

Будва
© commons.wikimedia.org

Отели в Будве от 50 евро можно забронировать на hotels.tochka.net

Всего в трех километрах от Будвы находятся Бечичи. Здесь жизнь немного спокойнее. Сюда стоит приезжать, если вы с детьми, или же хотите не такого активного отдыха. Здесь гораздо меньше людей и чистые пляжи, а вокруг много зелени. Остановиться в Бечичи стоит от 60 евро.

Бечичи
Бечичи © commons.wikimedia.org

Любители роскоши в Черногории будут особенно довольны. Как уже упоминалось выше, в солнечной стране можно арендовать как бунгало на берегу моря, так и дорогой и люксовый номер в шикарном отеле.

Так, в 9 километрах на юго-восток от Будвы находится целый остров-отель класса люкс – Святой Стефан. Красивая средневековая архитектура гармонирует с окружающими морскими пейзажами. Здесь маленькие площади, кривые улички, старинные церкви. Этот отель любят звезды мировой величины. Вы можете остановиться в вилле 118, где в свое время отдыхали Клаудия Шиффер, Индира Ганди, Сильвестр Сталлоне, Элизабет Тейлор и другие.

Забронируйте отель на острове от 70 евро в сутки на hotels.tochka.net.

Святой Стефан
© commons.wikimedia.org

Бар - главный морской порт Черногории. Город, утопающий в садах и оливковых рощах, привлекает множество туристов. И не только прекрасным морским отдыхом. Старый Бар называют музеем под открытым небом на площади 4 га. Здесь находится крепость, датируемая XII веком. Туристы любят посещать озеро Скадар – большой птичий заповедник, а также приезжать на фестиваль-встречу под оливковым деревом. Ведь в Мировице возле Старого Бара растет самое старое оливковое дерево. Национальная гордость охраняется государством, и возраст ее около 2000 лет.

Старый Бар
Старый Бар © commons.wikimedia.org

Лучшие отели Бара найдете на hotels.tochka.net

Как добраться

Доехать в Черногорию можно почти на любом виде транспорта. Однако жителям Украины следует учесть визовый нюанс.

Самый дешевый способ добраться до солнечной Адриатики - автобус. При этом следует не забывать о транзитных визах через Венгрию и Сербию, или Румынию и Сербию. Напомним, что если ехать через Венгрию, то нужно открывать шенгенскую визу, а для Сербии и Румынии - отдельную транзитную визу. Преимущественно все автобусы едут со Львова или Чопа. Поездка: Киев - Мукачево (поезд) - Черногория (автобус) - Мукачево - Киев (поезд) будет стоить около 130 евро.

В Черногорию можно доехать также на поезде. Транзитный поезд из России через Украину (Тернополь, Львов) в Белград будет стоить 100 евро. А из Белграда через столицу Черногории - Подгорицу можно доехать до Бара, цена билета - около 10 евро. Отсюда легко добраться до всех курортов Черногории на поезде или электричке, быстро и недорого.

Железнодорожные билеты можно приобрести на poezd.tochka.net

Морской транспорт. В Черногории почти в каждом крупном городе есть стоянки для яхт и лодок. Однако в основном - это частный транспорт. Можете перед Черногорией совершить тур в Италию, а оттуда из городка Бари доехать до черногорского Бара. Ночное путешествие, длительностью около 10 часов, будет стоить от 50 евро. Имейте в виду, что для такого путешествия вам в любом случае нужна шенгенская виза.

Старый Бар
© commons.wikimedia.org

В Черногории есть два международных аэропорта - Тиват и Подгорица. В зависимости от того, на какой курорт едете, выбирайте авиаперевозчика и бронируйте билеты на tickets.tochka.net. Аэропорт Тиват значительно удобнее, поскольку отсюда легко добираться до многих городов: Герцер-Нови, Будва, Котор, Милочер. Если же вы решили отдыхать в Баре или Ульцине, тогда выбирайте Подгорицу.

Хороший способ осмотреть Черногорию - воспользоваться арендованным транспортом. Цена проката зависит от города, где вы отдыхаете, в среднем - 50-60 евро за сутки. Возможен и почасовой прокат машин. Чтобы получить автомобиль, следует учесть несколько пунктов. Наличие водительских прав, вам должно быть не менее 22 лет, стаж вождения - от 2 лет. В залог вы должны оставить загранпаспорт или около 300 евро. Авто могут вам доставить бесплатно в районе 25 километров. Если вы арендуете машину больше, чем на 3 суток, ожидайте скидок.

Что привезти из Черногории

Привозят из Черногории местные вина. Терпкое сухое или полусухое красное вино - "Вранац", из белых стоит выбрать "Крстач".

Сувениры
© commons.wikimedia.org

- Очень рекомендую вино "Вранац", всегда привожу, как минимум три бутылки, еще мне нравится у них один местный бальзам - "Горький лист" со льдом и лимоном - невероятная вещь, - делится советами путешественник на одном из форумов.

В Черногории, как и на всем Средиземноморье, очень популярна ракия. Местную виноградную водку называют "Крунак" или "Лоза", которая часто продается в интересных сувенирных бутылках. На местных рынках спросите о домаче - это та же водка, но изготовленная в домашних условиях.

Прекрасным, здоровым и вкусным сувениром из Черногории будет оливковое масло. Из еды также домой привозят знаменитый черногорский пршут - традиционная копченая свинина.

Головной убор и популярный сувенир в Черногории - капа. Это круглая шапочка, достаточно распространена и в Сербии, и в Хорватии. К ее выбору надо подойти тщательно. Черная окантовка на ней символизирует скорбь по Сербии, красный верх - цвет пролитой крови, а пять золотых полосок - 500 лет ярма.

Сувениры
© commons.wikimedia.org

Черногория - православная страна, поэтому часто отсюда привозят иконы и религиозные сувениры.

И напоследок - на заметку модникам. Как ни банально, но в Черногории можно заняться прекрасным шопингом. Сюда часто завозят качественные итальянские вещи для распродажи. Поэтому в черногорских бутиках можно недорого и красиво одеться.

Бронируйте авиабилеты в любую точку мира на tickets.tochka.net

Читайте также "Отдых в Болгарии: какой курорт выбрать"

А вы были в Черногории? Что вам понравилось?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • ib 5 лет назад

    Будва- действительно очень тусовочное место, дискотеки, бары, рестораны...только стоит учесть, что практически все дискотеки (за исключением 1-3) закрываются все в 12, максимум час ночи, вырубают свет, музыку и все праздник заканчивается, так что если хотите поплясать подольше- интересуйтесь заранее до скольки работает диско.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Так красиво описано, похоже автор побывала в этом чудном месте

    Прокомментировать Мне нравится
  • Иван 5 лет назад

    Спасибо за информацию. Появилось желание посетить эти замечательные места

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ванечка 5 лет назад

    Отдыхали в Будве.Все чудесно.пляж чистый и немноголюдный.можно на "паровозике" уехать км за 15 от города в пустынные пляжи. питание и остальное тоже чудное.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Роми 5 лет назад

    Да, безумно понравилось отдыхать в Черногории. Даже захотелось остаться там жить.Из подарков также можно привезти оливки, оливковое масло,мед и вдохновение:)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...