Будапешт: город, который не спит

читати українською

Столица Венгрии - это идеальное место для тех, кто хочет почувствовать дух Европы

Будучи в Будапеште на отдыхе с целью ознакомиться с городом или приехав на Sziget насладиться музыкой, ты просто обязана увидеть здание местного парламента, Рыбацкий бастион, Площадь Героев, купальни Сечени, замок Вайдахуняд, Королевский дворец - и на все это у тебя обязательно будет время, самостоятельно либо благодаря экскурсоводу. Однако Будапешт - это не только достопримечательности. Этот город никогда не спит, потому мы тебе посоветуем, куда направиться повеселиться ночью и где попить кофе (или что-нибудь покрепче) вечерком.  

Будапешт: город, который не спит
Базилика святого Иштвана © hungary-welcome.ru

Чтобы нагулять аппетит и настроение и, в первую очередь, увидеть красоту вечернего Будапешта, пешком отправляемся в направлении Базилики святого Иштвана. Здесь есть замечательные места для фотографирования. Вечером площадь перед базиликой заполнена туристами. 

В 5 минутах отсюда находится площадь Эржибет и площадь Ференца Деака - самые известные места для вечерних посиделок. Здесь очень много заведений, где можно и поужинать, и попробовать традиционный венгерский напиток - палинку. Эту фруктовую водку наливают в частности в Klassz, Gerlóczy и Café Kör (адреса всех перечисленных заведений указаны в конце статьи). В последнем официанты хорошо говорят на английском, что значительно упростит процесс заказа блюд. 

Будапешт: город, который не спит
Будапешт: город, который не спит: Café Kör © instagram.com/evahoefsloot

Дальше - интереснее! Ночные клубы можно по праву отнести к достопримечательностям Будапешта, их здесь множество и на любой вкус. Поскольку мы находимся в районе площади Деака, то ориентируемся на ближайшие заведения. Совсем рядом расположены Bar Domby, Rézangyal и Wichmann, где можно и потанцевать, и отдохнуть в лаундж-зонах. Одним из лучших клубов города считается Boutiq'Bar.

Будапешт: город, который не спит
Будапешт: город, который не спит: Boutiq'Bar © boutiqbar.hu

Если тебя интересуют заведения "альтернативного" направления, то стоит заметить, что в Будапеште есть целое разнообразие гей-и лесби-клубов, к тому же они популярны не только среди секс-меньшинств. Самые известные заведения такого типа - это Action Bar (вход женщинам запрещен), Café Eklektika (лаундж кафе), Árkádia Gay Bar (находится в самом центре столицы). Если все вышеуказанное слишком радикально для тебя, то обратите внимание на клуб Capella. Это большое заведение с большим количеством танцполов и баров, фейс-контроля нет, фишка клуба - травести-шоу. 

Будапешт: город, который не спит
Будапешт: город, который не спит: Capella © facebook.com/capella.belgradrkp

Хочется чего-то на самом деле крутого и незабываемого? Прямая дорога в Corvintető! Это ночной клуб, расположенный на крыше универмага Corvin, работает он только в летний период, это любимое место прогрессивной молодежи Будапешта.

Если после клуба остались силы, идем гулять по набережной Дуная. Тебе понравятся тамошние пейзажи, а прохладный воздух поможет освежить мысли после клуба. Проголодалась? Есть замечательная идея: возьми сандвичи, кофе, чай или что пожелаешь в круглосуточных магазинах и поужинай на берегу Дуная. Главное - не замерзнуть во время прогулки. 

Будапешт: город, который не спит
Будапешт: город, который не спит: набережная © Depositphotos

Кстати, Будапешт - город один из немногих в Европе, где транспорт работает круглосуточно, автобусы ходят без перерыва. Не бойся гулять по ночному Будапешту, ведь он считается одним из самых безопасных городов в Европе. Особенно центр города хорошо контролируется полицейскими, здесь нечасто можно встретить бездомных или людей навеселе. Поэтому не теряй ночи в Будапеште на сон, развлечения ждут тебя! 

Адреса заведений, указанных выше:

  • Klassz: Andrássy utca 41
  • Cafe Kor: Sas utca 17
  • Bar Domby: Anker köz 3
  • Rézangyal: Szent Istvan koerut 22
  • Boutiq'Bar: Paulay Ede utca 5
  • Action Bar: Magyar u. 42
  • Capella: Belgrád rkp. 23
  • Gerlóczy: Gerlóczy u. 1
  • Wichmann: Kazinczy u. 55
  • Café Eklektika: Nagymező u. 30
  • Árkádia Gay Bar: V. Bajcsy Zsilinszky út 12
  • Corvintető: Blaha Lujza tér 1-2

Также напоминаем, что определены города, в которых любители нынче популярной игры Pokemon GО смогут поймать большее количество покемонов, множество из которых - редкие. Рейтинг основан на отзывах путешественников, которые посещают различные города и страны для ловли покемонов. Ознакомиться с рейтингом можешь по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more