Праздник в Мачу-Пикчу -100 лет со дня открытия

Смотрите яркую фотогалерею с затерянного города!

Мачу-Пикчу - древний город, построенный инками, и по сей день хранит в себе немало тайн. Именно в эти дни, 7-8 июля, отмечают сто лет со дня открытия этого одного из новых чудес света. В 1911 году профессор Йельского университета Хайрем Бингхэм путешествовал по Перу и случайно обнаружил эту архитектурную горную жемчужину.

По случаю столетия затерянного города проводят бурные празднования. В древней столице империи инков Куско, откуда начинается маршрут до самого Мачу-Пикчу, прошла праздничная процессия. Туристы и местные жители увидели праздничный парад платформ, на которых были изображены сцены и мистические ритуалы из жизни инков. А вечером состоялся праздничный концерт и фейерверки на городской площади Куско. Что интересно, Национальный банк Перу по случаю юбилея выпустил памятную монету. Ее номинал 10 солей - $3,5.

Конечно, далеко не у каждого путешественника есть возможность добраться до Мачу-Пикчу. Этот город спрятан высоко в горах, даже вездесущим испанским конкистадорам не удалось его найти. Для ученых и сегодня остается загадкой, зачем было строить город на высоте более 2400 метров, изолированным от воды и других благ цивилизации.

Затерянный город - вершина архитектурного мастерства. Большинство домов одноэтажные. Стены выложены камнями и не скреплены никаким раствором. Кроме того, чтобы соединить одни дома с другими инкские архитекторы построили тысячу ступенек.
На языке кечуа Мачу-Пикчу означает высокая вершина. Тысячи лет назад в городе на горе селились знатные представители народа инков. Однако при раскопках не найдено золотых украшений. Затерянный город сохранил сотни неизвестных загадок, которые не могут разгадать и сегодня.

Machu Picchu
© Reuters

Посреди города возвышается храм Солнца - Интиуатан. Это святилище богов - единственное, что сохранилось до наших дней. В храме находится и несколько помещений для верховных жрецов.

Сейчас Мачу-Пикчу признан настоящим чудом света и любимым местом туристов. Однако и сегодня добраться до города-загадки непросто.

Как добраться до Мачу-Пикчу: прежде всего вам нужно долететь до столицы Перу - Лимы. Оттуда еще один перелет в Куско. Авиабилеты можете забронировать на tickets.tochka.net. С вокзала Куско, который расположен на проспекте Грау, ходят автобусы до ближайшего к Мачу-Пикчу населенного пункта - Агуас-Кальентес. Однако стоимость билета очень высока - $70-100. Если же хотите сэкономить, готовьтесь к тяжелому маршруту: с вокзала Куско на автобусе до Урубамбы (стоимость проезда 3 соля - $ 8). Там пересесть на еще один "бас" до Ойянтаймбо (1 соль), а оттуда потом поездом до Агуас-Кальентес (билет стоит $12).  До самого затерянного города автобусы курсируют через каждые 15 минут, и дорога займет где-то 15 минут, билет туда-обратно – около $10. Можно пройтись и пешком. Вход в город – $25.

Отели в Перу можно забронировать на hotels.tochka.net

Читайте также: "Сенсация! Мачу-Пикчу установил связь с косомсом"

 

А что вы знаете о затерянном городе Мачу-Пикчу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...