Путешествие гурмана: где вкусно поесть в Одессе

Десять лучших заведений города.

Съездить через всю страну на "Дачу" или в "Компот" за десертиком в кругах гурманов уже норма. Одесса - по праву одна из кулинарных столиц страны, так что если у вас нет планов на выходные - поехали к морю и вкусной еде.

Copyright

Если вы хотите попасть на настоящий квартирник — то вам сюда. Тюлевые шторы, подушки на полу, граффити на стенах, наполовину освобожденных от штукатурки, гамаки и вязаные коврики. Арт-рок-фолк клуб  Copyright - это еще и хостел. Тотальный стиль андеграунда выдержан во всем, в том числе в подборе групп, выступающих на небольшой сцене заведения. Искать нужно в подвалах Большой Арнаутской, в районе дома №100, с 18.00 до последнего клиента.

"Дача"

Сделано тонко, душевно, вкусно и с юмором. Старая добрая советская дача, принадлежащая, скорее всего, очередному блудному генсеку — сам особняк был построен в XIX веке. Здесь на деревьях висят скворечники, в зале – ржавый душ и камин, а в туалете – домашняя полка с книгами и журналами. Бесплатный WiFi не слишком подходит под концепцию, но лишним не бывает. Абсолютно семейный ресторан, с большой детской площадкой и учебными курсами для юных поварят.

Меню блещет кулинарными изысками, обязательно стоит попробовать драники, фаршированные белыми грибами, утку в медово-яблочном соусе и грузинский лимонад. Естественно, стоит такое удовольствие выше среднего, средний чек – около 200 грн на человека. Заведение работает с 12.00 до 01.00 на Французском бульваре, 85.

Ресторан Дача
© flickr.com

 "Час Пик"

Заведение, славящееся натуральностью. Все продукты, мясо и даже виноград для вина выращивают на небольшой собственной ферме под Одессой. Если попадете на Божоле Нуво — праздник молодого вина — сможете снять пробу со свежего урожая. При ресторане в 2000 году был открыт винный клуб, где продается вино "Тино" собственного производства.

Интерьер порадует поклонников Сальвадора Дали, а пробовать, кроме вина, следует судака в айвовом соусе или миндальных лепестках. Есть и фирменное блюдо — камбала под соусом "Час пик". Заведение находится по адресу Генуэзская, 1, средний чек — 200 грн, есть WiFi.

Час Пик
© chaspik.com.ua

Mick O'Neills

Это настоящий ирландский паб, с богатым выбором алкоголя, особенно разливного пива, и вкусными куриными крылышками. Заведение занимает два этажа и веранду. Здесь можно поиграть в бильярд и дартс, на выходных послушать живую музыку, повеселиться на пивной вечеринке и посмотреть матчи любимых команд.

В пабе можно задерживаться допоздна, WiFi в открытом доступе, средний чек составляет 150 грн, искать — на Дерибасовской, 13.

Mick O'Neills
© ipub.com.ua

"Стейкхаус. Мясо и Вино"

Меню и обстановка полностью соответствуют названию – не есть мясо и не пить вино в "Стейкхаусе" будет преступлением против общества. Грубо ошпаклеванные стены, вогнанный в колоду мясницкий топор перед входом, иллюстрации из разряда "здесь у коровы филе" – атмосфера тонко намекает: сюда приходят за мясом.

При ресторане работает школа мясного приготовления и магазин полезных вещей. Заказать необходимо баранину, тушеную с розмарином, свиные медальоны в беконе и филе миньон. Средний чек – 200 грн на человека, находится ресторан на Дерибасовской, 20.

Стейкхаус
© flickr.com

"Сальери"

Арт-кафе "Сальери", согласно непобедимой логике одесситов, распахнуло свои двери напротив гостиницы "Моцарт". Учуять заведение можно издалека благодаря устойчивому запаху кофе – прямо в центре зала стоит машина для приготовления кофе, за которой профессиональный барриста готовит непревзойденный напиток. В кафе ежемесячно обновляется художественная экспозиция. А главное, в отличие от аутентичного носителя бренда "Сальери", травить вас здесь не станут, даже если вы гениальный музыкант.

Кондитерская при кафе предлагает широкий выбор десертов, среди которых — шедевральный "Кофе в шоколаде" и французский макарон с каппучино. Адрес — Ланжероновская, 14, время работы — до полуночи.

"Компот"

Главной достопримечательностью "Компота" является... компот. Обязательно закажите пол-литровую баночку ягодного компота – ее откроют при вас, разольют или упакуют с собой. Раньше на месте первого "Компота" была рюмочная, пристанище усталого пролетария.

Интерьер весьма сюрреалистичен – здесь простые и привычные вещи, которые мы помним с детства, перемешаны и слиты в дикую, но эстетичную какофонию. Самая точная характеристика заведения – уютно. Пробовать необходимо биточки из тюльки или курицу, запеченную с шампиньонами. Обязательным пунктом программы также является домашняя выпечка по утрам. Покушать здесь можно в среднем на 100 грн, найти – на Пантелеймоновской, 70 и на Дерибасовской, 20.

Кафе Компот
© flickr.com

"КонтраБас"

Живая музыка каждый день – что может быть интереснее? Разве что ее разнообразие. Здесь выступают с блюзом, рок-н-роллом, джазом, акустическими концертами на фортепиано и саксофоне. Кафе позиционируется как место встречи пресыщенных и не слишком романтиков. Приятная атмосфера, хоть и не радует глаз дизайнерскими изысками, но не отвлекает от главной цели – порелаксировать под аккомпанемент классических инструментов и милый щебет друзей.

Слоган заведения также способствует расслаблению: "Для людей без футляров", звучит с претензией на богемность. Из вкусненького есть телятина в сырном соусе, тайский салат и куриное фрикасе. Барный ассортимент также весьма широк. Адрес кафе — Балковская, 21. Средний чек – около 150 грн.

"Мастер и Маргарита"

Владельцы "Мастера и Маргариты" по каплям собирали Булгакова — и в итоге создали атмосферу его присутствия. Кафе открыто в доме, где с 1929 года проживали близкие родственники Михаила Афанасьевича, почетное место в Воландовской обстановке, созданной с помощью игры теней и света, занимает его печатная машинка и телефон. Но изюминка заведения даже не в этом — здесь периодически устраиваются литературные вечера. Средний чек в пределах 100 грн, найти можно на Ольгиевской, 9.

Мастер и Маргарита
© flickr.com

Дикий Z

Заведение позиционирует себя как блюз-бар, периодически доказывая это утверждение на практике. Ежедневная живая музыка — джаз, блюз и рок-н-ролл. Интерьер радует наличием как мягких диванчиков, так и шумной танцплощадки.

Поскольку в Одессе проблематично найти круглосуточное заведение, изюминка "Зета" – то, что он открыт в любое время суток. Средний чек — 100 грн, бесплатный WiFi, подвал на Преображенской, 66.

Дикий Z
© flickr.com

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Отели в Одессе от 180 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Какой ваш любимый ресторан в Одессе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (21)

символов 999
  • Юра 1 год назад

    Какой ваш любимый ресторан в Одессе?
    Ответ: Budapest

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Bento the best

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Какой ваш любимый ресторан в Одессе?
    Ответ: Кафе Марио

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    "Стронг Хаус" в Аркадии и "Дача"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Все эти заведения хороши по-своему: но если Вы хотите вкусно, сытно и дёшево поесть, то Вам в "Пузату хату", Дерибасовская, 21 - торговый центр "Европа" 6 этаж. Средний чек очень сытного обеда 50-60 гривен (состоящего из перврго, второго, салата и десерта)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Самый лучший ресторан Че Гевара!!!! Очень душевно вкусно и равлекаловка почти кадый день!!!! А цены вообще смешные!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Спасибо автору за гайд по ресторанам Одессы. Очень помог.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А мне вкусно было в Злачном. Как по мне очень удачное место

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    На мой вкус, лучшая пицца в городе - Олио (просите фирменную пиццу) Бунина-Александровский проспект + Гаванная-Ласточкина. Бюджет - порядка 100 грн.
    Очень вкусно и совсем недорого поесть можно в вареничной "Альпина", что на углу Троицкой и Ришельевской (особенно рекомендую теплый салат с курицей и овощами, вареники "ассорти" и вареники с семгой. Бюджет очень сытного обеда порядка 50-70 грн!!).
    Замечательная атмосфера, очень вкусные десерты (!!!Эстерхази!!!) и напитки (!!!чай с яблоком и прянностями!!!) в кафе "Базилик" (я была на 7й станции Черноморской дороги, но знаю, что в центре тоже где-то их кафе есть). Опять же, все в пределах 100 грн.
    Приезжайте в Одессу!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Почему нет в списке Пивного сада? Кроме шикарного пива, там просто улётно готовят печень по Берлински, Баварские сосиски, Мюнхенские сосиски, естественно известный Одесский Фаршмак - в исполнении этих поваров - просто кайф. И средний чек 120-150 грн. (полное насыщение)!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...