Сколько стоит отправиться в круиз

В какую сумму обойдется путешествие на шикарном лайнере.

Порт, огромный белоснежный лайнер, радостные туристы, машущие с палубы провожающим им родственникам и друзьям, – такая картина, наверняка, рождается у каждого второго при упоминании слова "круиз".  Все ведь помнят кадры из культового фильма "Бриллиантовая рука", где герой Юрия Никулина отправляется в свое морское путешествие.

С тех пор сформировался стереотип, что "простые люди в круизы не ездят". И не то чтобы мы стремились его разрушить, просто хотим прояснить некоторые моменты.

Шик. Блеск. Красота

Действительно, сегодня на круизных лайнерах уровень обслуживания туристов может сравниться с самыми дорогими курортами мира. На многочисленных палубах могут находиться рестораны, бары, магазины, кинотеатры, бассейны, спортзалы, салоны красоты и разнообразные службы сервиса. Для путешественников созданы все условия для комфортного отдыха и отдых этот зачастую класса luxury. Но это отнюдь не означает, что круизы по карману лишь олигархам.

Круизные туры
© flickr.com


Речные круизы

В первую очередь нужно понимать, что круизы бывают разные: речные, морские, трансатлантические и кругосветные. Не откроем Америку, если скажем, что в Украине наибольшей популярностью пользуется именно первый вид. Так, многие турфирмы предлагают недельные круизы по Днепру с отправлением из Киева, стоимость которых начинается от 3000 гривен. За эту сумму вам предлагают проживание в каюте выбранной категории,  3-разовое питание, обзорные экскурсии в портах захода и культурную программу на борту.

Также можно купить речной круиз по Европе (естественно, с отправлением не из Украины). Например, круиз по Рейну или Дунаю. Но сразу оговоримся, что такие предложения зачастую даже дороже морских круизов и не предполагают популярную систему All inclusive.

Так, семидневный круиз под названием "Романтический Рейн" от популярной компании Avalon со стартом в Цюрихе и финишем в Амстердаме стоит $2000 с человека в каюте первого класса. Можно, конечно, найти и более "бюджетные предложения" (особенно, если бронировать круиз заранее), но за эти же деньги есть варианты отправиться в морской круиз по Средиземноморью.

Впрочем, у речных круизов есть и преимущества. Например, время стоянки в портах зачастую больше, на многих лайнерах бесплатно выдают велосипеды для самостоятельных экскурсий и т.д.

Круизные туры
© Getty Images


Морские круизы

Если же речь идет о морских круизах, то здесь наибольшей популярностью пользуются круизы по Средиземноморью (если речь идет о Европе, конечно). Мест отправления много: Барселона, Венеция, Афины, Стамбул и, конечно, Одесса, что более актуально для украинцев.

Стоимость 12-дневного круиза "Панорама Средиземноморья" с маршрутом Одесса – Стамбул - Катаколон - Дубровник - Венеция - Бари - Пирей - Ялта - Одесса - порядка $1700 (внутренняя каюта).  Если хочется каюту с балконом, то цена увеличится примерно на $1500.

Впрочем, некоторые путешественники предпочитают отправляться в круиз непосредственно из европейских портов. К примеру, популярен Princess Cruises с отправлением из Рима и заходом в Монте-Карло, Ливорно, Афины, Катаколон, Кофру, Сплин и Венецию.  Стоимость такого 12-дневного круиза - $1800. Иногда, кстати, некоторые компании включают стоимость перелета до пункта отправлении лайнера в стоимость самого круиза.

Круизные туры
© flickr.com


Кругосветные круизы


Ну и, конечно, самые интересные, как и самые дорогие – это кругосветные круизы. Правда, если вы вдруг задумаете повторить подвиг Жюля Верна, приготовьтесь к серьезным финансовым затратам и берите длительный отпуск.
 
К примеру, кругосветный круиз из итальянской Савоны, продолжительностью 101 день с остановкой портах по всему миру (начиная от Португалии заканчивая Сингапуром), обойдется минимум в  $15000. Это без учета затрат на открытие визы, чаевых и т.д. Поэтому, конечно, кругосветные круизы могут себе позволить далеко не все.

В целом же, круизы не такой уж и дорогой формат путешествий. Тем более что цены разнятся в зависимости от сезона, продолжительности тура, комфортабельности лайнера и прочего, а порой можно словить и хорошие акции.

Круизные туры
© Getty Images


В следующих материалах мы более детально расскажем, как организовать круиз за небольшие деньги, стоит ли отправляться в морское путешествие, если вы страдаете морской болезнью, и что обязательно нужно взять с собой на лайнер.

Также читайте статью: "Туры на майские праздники: весенняя Европа ждет вас".

Участвуйте в весеннем фотоконкурсе «Встречаем весну» от travel.tochka.net и интернет-магазина подарков EMOZZI и выиграйте замечательные призы.

Веселитесь 1 апреля 2012 в Одессе

Вы когда-нибудь бывали в круизе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Блаблакар 8 месяцев назад

    Ви коли-небудь бували в круїзі?
    Ответ: Ні

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vitaliy Vyaltsev 3 года назад

    Вы когда-нибудь бывали в круизе?
    Ответ: Нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Вы когда-нибудь бывали в круизе?
    Ответ: нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Буду в этом августе. В Средиземноморском из Барселоны. Стоимость за 9 дней, включая портовый сбор, внутренней каюты (дабл) - 1120$ с человека. Плюс чаевые 4 евро в день. Плюс перелет до Барсы - 2100 грн., Австрийские авиалинии (брать нужно заранее, дешевле). Плюс - консульский сбор. Питание - all inclusive, кроме соков и алкоголя. И за эти деньги я увижу: Монако-Ливорно-Рим-Неаполь-Мессину -Пальму-де-Майорку-Марсель, не считая Барселоны. Так что всё реально. Не бойтесь круизов, дамы и господа!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    ні

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...