Путешествия в 2011 году: какие страны будут в моде

Узнайте, какие страны будут открывать для себя туристы в этом году.

Туроператоры прогнозируют, что на протяжении всего 2011 года модными среди туристов со всего мира будут два континента - Южная Африка и Южная Америка.

И это не удивительно, ведь эти континенты  - наиболее загадочные, легенды о них не одно столетие волнуют путешественников всего мира.

travel.tochka.net расскажет, что предлагают Южная Африка и Южная Америка туристам, которые никогда там не бывали.

Южно-Африканская Республика (ЮАР)

ЮАР - самая южная страна африканского континента. Эта страна издавна притягивала охотников за сокровищами, и сегодня население Южной Африки составляют потомки колонизаторов Португалии, Англии и Голландии, а также многочисленных местных племен.

ЮАР изобилует пустынями, плантациями сахарного тростника и месторождениями алмазов. Наиболее популярной среди туристов всего мира является провинция Квазулу-Наталь и ее столица - город Дурбан, один из крупнейших портов Африки. Дурбан по праву считают одним из самых впечатляющих городов континента.

Очень необычное место - пустыня Калахари, одно из самых сухих мест на планете. Национальные парки Крюгер, Калахари-Гемсбок, Кагга-Кхама дарят возможность встречи с львами, леопардами и буйволами, а также пингвинами и морскими котиками.

"Великая Дыра"  - самая большая алмазная шахта в центре города-музея Кимберли  - позволит своими глазами взглянуть на центр "алмазной лихорадки", унесшей многие жизни и принесшей огромные состояния.

ЮАР
© flickr.com
Первоклассные отели и отличные пляжи можно отыскать меж двумя курортными городами Мосселбай и Ричардс-Бэй.

Остров Маврикий

Маврикий - это небольшой остров в Индийском океане. Здесь нет никакой промышленности, никаких заводов, фабрик и прочих загрязнителей окружающей среды - остров живет доходами от плантаций сахарного тростника и туризма.

Маврикий - место элитарного отдыха. Здесь специально ограничивают развитие туризма, но зато для тех, кто может себе позволить отдохнуть на этом курорте, созданы все условия. На острове нет разделения отелей по "звездной" системе, однако уровень номеров удовлетворит самый взыскательный вкус. 

Маврикий известен чудесными лагунами и пляжами, которые регулярно убирают от обломков кораллов, ветвей и водорослей, богатейшей наземной и подводной жизнью и искренним радушием маврикийцев.

Маврикий
© flickr.com
Для того, чтобы получить представление о растительном и животном богатстве Маврикия, совершите прогулку в национальный парк Блэк-Ривер-Гордж, грейпфрутовый сад и парк Казела Берд.

Обязательно посетите священное озеро Гран-Бассен - это поистине чудесное место, окруженное целым комплексом индуистских храмов, и вы сможете ненадолго окунуться в индийскую сказку. А в завершении экскурсии поднимитесь на кратер Тру-о-Серф, - его глубина 85 метров и диаметр более 300 метров, а с вершины открывается захватывающая панорама на весь остров.

Мексика

Мексика - огромная страна с богатейшей историей, увековеченной в  археологическом наследии древних племен майя и ацтеков, тропической растительностью и заснеженными вулканами. И при этом путешествие в Мексику доступно многим, ведь уровень цен тут отнюдь не высокий, и основная статья расходов  - перелет.

Пирамиды Майа разбросаны по всей стране, их довольно много, но далеко не все уцелели и доступны для посещения. Самыми известными являются группы пирамид Теотиуакана, Митле, Монте-Альбана, однако есть еще множество мест, которые являются бесценными памятниками древности. Древние города Теотиуакан, Чичен-Ица, Ушмаль, Паленке, Таско до сих пор заставляют ученых ломать голову над своими загадками.

Мексика
© flickr.com
Столица Мексики - Мехико - самый старый и самый крупный город Нового света. Это настоящий город-музей. Обязательно зайдите в Национальный дворец, полюбуйтесь фресками Диего Риверы, посетите площадь Гарибальди и крупнейшую в мире арену для корриды. Густонаселенный Мехико не очень подходит для неторопливого отдыха, однако и здесь можно расслабиться в парках Педрегаль, Аламеда или Боск-де-Чапультепек - самом большом парке города.

Мексика
© flickr.com
Ночная столица Мексики - Акапулько - предложит все мыслимые развлечения. Отменные пляжи, подводная охота, рестораны, бары, ныряние со скалы, прогулка на лодке со стеклянным дном.

Излюбленное место отдыха самих мексиканцев - известный замечательными пляжами, кристально чистой водой и впечатляющими руинами индейцев майя город Канкун.

Бразилия

Самым ярким и шумным городом Бразилии, безусловно, является Рио-де-Жанейро - визитная карточка страны. Здесь сосредоточены фешенебельные отели, музеи, церкви и, знаменитые роскошные пляжи - Копакабана, Ипанема и Лебнон. Над городом, оберегая и благословляя его, высится одно из современных чудес мира - огромная статуя Христа Спасителя.

Бразилия
© flickr.com
На границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая расположены уникальные водопады реки Игуасу. Здесь вся мощь четырехкилометрового русла реки разбивается на 275 отдельных водопадов, которые обрушиваются с семидесятиметрового обрыва.

Треть территории Бразилии составляет Амазония - дождевые леса, вырабатывающие почти 50% всего кислорода Земли. Здесь находится мир, до сих пор еще не до конца изученный учеными. В этих джунглях произрастают растения, живут рыбы и птицы, многие из которых все еще не классифицированы.

Некоторые племена, проживающие в лесах, не имеют контакта с внешним миром. Путешествие на каноэ или катере по этим местам, знакомство с жизнью местных жителей, охота на аллигаторов или обучение выживанию в сельве может стать самым удивительным опытом, полученным в Бразилии.

Перу
Мачу-Пикчу © flickr.com

Перу

Перу - сокровищница древних цивилизаций. В пустыне Наска сохранились знаменитые таинственные рисунки, в долине Ламбаске - культовые постройки, и, конечно же, легендарный мачу-Пикчу - "город в небесах", полуразрушенный город инков, датированный XV веком. Кстати, в 2011 году в Перу будут отмечать 100 лет с того дня, как был обнаружен Мачу-Пикчу.

Помимо драгоценного археологического наследия, Перу знаменит еще и природными богатствами. Песчаные дюны Тихого океана привлекают многих диких животных - пингвинов, морских львов, всевозможных птиц, в центральной части Перу возвышаются величественные Анды, привлекающие туристов и альпинистов всего мира.

Перу
© flickr.com
Еще одна достопримечательность страны - самое крупное в мире высокогорное судоходное озеро - Титикака. Одна из особенностей озера - плавучие острова из тростника. На этих огромных рукотворных островах строят хижины, хозяйственные строения и даже школы. А на берегу, на высоте 3625 м над уровнем моря, находится огромный древний город Тиаунако, построенный в 1500 г. до н.э.

Также читайте о странах, где не любят украинских туристов.

Авиабилет в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net

Какую из этих стран вы хотели бы посетить уже в этом году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...