Тур выходного дня: едем на уикенд в Минск

В столице Беларуси можно очень интересно провести выходные.

«Съездить в Минск — это словно на машине времени вернуться на двадцать лет назад», - говорят туристы, побывавшие в столице Беларуси. Почему бы и вам не попробовать хотя бы на уикенд перенестись во времена социализма и увидеть один из самых чистых и опрятных городов Европы? Мы расскажем, как организовать тур выходного дня в Минск.

Как добраться

С транспортным сообщением между Украиной и Беларусью проблем нет. Если вы планируете ехать поездом из Киева, то самым удобным вариантом будет фирменным №86 под названием «Белый аист». Из Киева он отправляется в 22:09, а прибывает в Минск в 8:35. Стоимость места в купе — 539 гривен. Бронируйте железнодорожные билеты в Минск на poezd.tochka.net

Также между Киевом и Минском постоянно курсируют автобусы. Ну и, конечно, всегда можно добраться на своем автомобиле. 8-9 часов - и вы в столице Беларуси.

Где жить

В Минске можно найти жилье практически на любой вкус и кошелек. В городе есть два пятизвездочных отеля - «Европа» и Crowne Plaza Minsk. Цены в них практически идентичны - стандартный номер в сутки стоит около $350. Также в Минске около пятнадцати бюджетных гостиниц, в которых можно остановиться и за $50. Правда, приготовьтесь к номерам в «лучших традициях СССР».

Что смотреть

Достопримечательностей в Минске не так много: Старый город, площадь Независимости, Красный костел, Национальная библиотека, Троицкое предместье. Посещение всех этих мест вы с легкостью сможете вместить в один день. Но в первую очередь город интересен своей непередаваемой атмосферой. Тур выходного дня как раз позволит вам почувствовать ее.

Зимний Минск
© flickr.com


Ночная жизнь

Любителям ночной жизни в образцово-показательной столице Беларуси может, конечно, показаться скучно. Минск не может похвастаться таким большим количество злачных мест, как, скажем, Киев или Москва. Большинство кафе и ресторанов в Минске закрываются ровно в 23:00, и у желающих продолжить веселье вариантов немного. Но, впрочем, они есть!

Так, в Минске работает несколько довольно неплохих ночных клубов: «Мэдисон»,West World Club, «Граффити». В среднем вход в эти заведения стоит порядка $10-15, а выпивка $5-10.

Зимний Минск
© flickr.com


Коммунизм с капучино

В своем обзоре самый популярный путеводитель Lonely planet назвал Минск «communism with a capuchino». Тут, безусловно, возразить нечего. Лишь добавим, что вкус у такого «коктейля» очень необычный, и путешественникам обязательно стоит его попробовать. Поэтому мы смело рекомендуем посещение Минска в формате «тура выходного дня».  

Авиабилет в Минск покупайте на tickets.tochka.net
Также читайте статью «Тур выходного дня: На уикенд в сказочную Прагу»!

В какие города из ближнего зарубежья вам также было бы интересно поехать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
  • Ирина 4 года назад

    Дорогие друзья, позвольте возразить! Во-первых, Минск стОит того, чтобы его увидеть - чистый уютный город, в котором живет много красавиц. Здесь есть на что посмотреть и здесь чудесная очень вкусная экологически чистая еда!!!! роскошная рулька, волшебные драники, умопомрачительные хлеб, мороженое и шоколад!!!! Если вы хотите бюджетно переночевать и попариться в бане с комфортом евроуровня -позвольте пригласить вас к нам в гости : www.saunaminska.info/v-dome-novinki.htm, и это не 50, а всего лишь 20-30 уе за 2-4 местные двухкомнатные номера идеальной чистоты. Мы можем встретить вас на вокзале или аэропорту и сопроводить на своем микроавтобусе в любую точку красавицы-Беларуси, показать Браславы, Нарочь, замки и усадьбы 17-19 веков. Все для вас, вы не забудете белорусское гостеприимство!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Минск- очень красивый город. Только за последние 5 лет были построены Нац. библиотека, Арена. Реставрированы: Цирк. Театр оперы и балета, Минск строится и процветает.А при чем здесь "20 лет назад"? Это потому,что в Минске меньше бомжей,чем в Киеве? Или потому, что меньше наркоманов, чем в Питере?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Отличный город. Надо не слушать, что говорят и пишут в СМИ, а поехать и посмотреть, как можно нормально жить в наше время. Белорусы молодцы, не стали разрушать все до основания, а много хорошего (что тоже было) оставили от Союза. А наш бардак достал!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Тур выходного дня: назад в СССР

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Хороший чистый город,с тех времен как служил там еще в СССР Минск похорошел...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Данил 6 лет назад

    Даже если исторических мест в Минске мало, все равно интересно увидеть этот город. Ведь Беларусь - соседняя страна, а что мы о ней знаем, кроме того, что там бацька Лукашенка?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Чушь какая-то.
    20 лет в прошлое - это совсем загнули.
    Кафе до 23.00! Для большинства людей - этого достаточно.
    При чем здесь коммунизм - не пойму.
    Минск - тихий, спокойный город, без постоянной суматохи и вечных пробок. Исторических ценностей действительно не много - ВОВ сделала свое дело.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Всем привет из Минска! Сразу оговорюсь - я не турагент, не зазывала, просто приглашаю к нам в гости. За Минск, да и за всю Беларусь не стыдно - мы строимся, развиваемся, стараемся навести порядок. Посмотрите как мы живем без показухи.
    Может и покажется, что жить у нас немного дороговато, но обратите внимание на отсутствие бомжей и попрошаек, посмотрите на очереди у газетных киосков, на трезвую молодежь.
    Есть небольшая проблема - заранее проконсультируйтесь где сытно и недорого будете питаться - из за жестких требований надзорных органов не так уж и много учреждений быстрого питания с низкими ценами. Зато нигде не отравитесь и не испортите себе впечатление об отдыхе!
    И помните - Беларусь это не только Минск! Приезжайте на лесные озера, отдых просто супер! Такого воздуха еще поискать...
    Добро пожаловать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • 777 6 лет назад

    Был 100 раз, хороший город, рекомендую!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    хорошо статья, совсем про Минск рядом забыли

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 6 лет назад

      А че хорошего в статье... "исторических мест совсем немного...может показаться нудно...заведения закрываются после 21-00...жилье в 350 у.е. или 50 у.е. за хлам в совковом стандарте" вот езжай, а зачем

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...