Весенние туры: куда поехать в отпуск

Выбирайте один из пяти самых разнообразных вариантов отдыха весной.

Чтобы вас вдруг не накрыла "весенняя депрессия", travel.tochka.net советует вам отправиться в один из весенних туров. Мы подготовили для вас пять самых разнообразных вариантов для отдыха в этот период. Выбирайте!

Пляжный тур: Египет, Израиль, Индия

Весной украинцы традиционно оккупируют пляжи Египта. Здесь действительно прекрасные условия для отдыха: температура воды +23 +24, можно часами заниматься снорклингом (благо, фауна Красного моря к этому располагает).

Но в связи с массовыми протестами в стране пирамид travel.tochka.net, как и украинский МИД, рекомендовали бы вам воздержаться от поездок в Египет в ближайшее время. Хотя некоторые турфирмы продолжают продавать туда туры.

Если же вы хотите отдохнуть именно на Красном море, можно остановить свой выбор на жемчужине Израиля – курорте Эйлат. Учитывая наличие недорогих авиабилетов в этом направлении и отмены виз для граждан Украины – пляжный отдых в Израиле выглядит даже предпочтительнее, чем в Египте.

Также среди альтернатив Египту и Израилю можно смело рассматривать Гоа. travel.tochka.net подробно расписал, как отдохнуть в самом маленьком индийском штате за $1000.

Остается лишь добавить, что весной начинается low-season, поэтому цены на жилье и питание еще ниже.  Хотя ближе к маю погода может быть уже не очень комфортной: высокая влажность и жара порой бывают невыносимы.

Пляжный тур
© flickr.com


Горнолыжный тур: на лыжи в Австрию


Для любителей горных лыж наступление весны – отнюдь не повод прятать в шкаф свое снаряжение. Даже на майские праздники можно покорить несколько новых трасс.

К примеру, на одном из самых популярных мировых горнолыжных курортов, австрийском Зельдене, сезон заканчивается как раз в начале мая.

Поэтому, если неуемное желание еще хотя бы еще разок прокатиться по горным склонам не дает вам покоя – не стоит сдерживаться! Тем более, что весной горнолыжный тур обойдется дешевле - бюджет поездки на неделю будет порядка 600 евро (включая ски-пасс на весь срок). Отели в Австрии от 30 евро в сутки бронируйте на hotels.tochka.net

Горнолыжный тур
© flickr.com


Экзотический тур: Мьянма или Перу

Тем, кто желает экзотики, стоит смотреть в сторону Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Если вы хорошо переносите жару, то можно отправиться на знакомство с потрясающей культурой загадочной Мьянмы.

Путешественники, побывавшие в этой удивительной стране, с трудом подбирают слова для описания всего увиденного. Учитывая, что в Мьянме март-апрель - это уже конец туристического сезона, то толпы туристов не будут мешать проникнуться атмосферой этого сказочного места. Да и цены в отелях будут на порядок ниже. В целом двухнедельный тур в Мьянму обойдется в $1500 c учетом авиаперелета.

Ну, а если же вы располагаете бюджетом побольше и вас не пугает трансатлантический перелет, тогда обратите внимание на Перу. Тем более повод для поездки есть очень хороший – весной 2011 года будет отмечаться столетие с момента открытия главной достопримечательности страны - древнего города инков Мачу-Пикчу.

Экзотический тур
© flickr.com/morrissey


Экскурсионный тур: Париж, Прага, Будапешт

Вы давно мечтали посетить Париж или, скажем, Прагу? Весной - самое время это сделать. Ведь это прекрасная пора именно для экскурсионных туров по Европе: города в буквальном смысле начинают расцветать, а цены еще не достигают своего пика.

Так, недельный автобусный тур по столицам Чехии, Венгрии, Франции обойдется вам примерно в 400 евро с человека. Если же вы начнете планировать путешествие заранее, то вполне можно отказаться от услуг турфирм и самим составить интересный маршрут.

Экскурсии же по городам можно заказать на месте или, вооружившись путеводителем, самому стать экскурсоводом. Единственное, при планировании экскурсионного тура следует учитывать, что в апреле европейцы празднуют Пасху и, соответственно, стоимость перелетов  и проживания в эти даты будет намного выше средней.

Отели в Европе по самым привлекательным ценам вы найдете на hotels.tochka.net

Экскурсионный тур
© flickr.com/wallyg


Экстремальный тур: заряжаемся адреналином в Непале

Если после рутинной работы тело и мозг требуют заряда адреналина, тогда стоит отправиться в экстремальный тур.

Один из самых интересных вариантов весной – комбинированная поездка в Непал. За три недели вы сможете побывать в колоритной столице страны Катманду, осуществить трек вокруг первого "восьмитысячника", покорившегося человеку – горы Аннапурны, а также понаблюдать за дикими зверьми в национальном парке Читван.

Ориентировочный бюджет такой насыщенной поездки – порядка $1700 c учетом авиаперелетов, проживания и питания.

Конечно, отправляться в одиночку в такой экстремальный тур подобно самоубийству, поэтому нужно примкнуть к организованной группе во главе с опытными путешественниками. Благо, сейчас в Непал организовывают очень много групповых поездок, поэтому у вас будет возможность выбора как дат, так и маршрута.

Экстремальный тур
© flickr.com/ilkerender

Авиабилет в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net

Также читайте статью ТОП-5 идей как отметить День Святого Валентина.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...