Новый год 2011 в Карпатах: готовимся основательно

Все, что стоит знать о том, как встретить Новый год в Карпатах.

Что такое Новый год в Карпатах? Это великолепная природа Украины, горнолыжные курорты на любой вкус и кошелек, а также удивительный снежный пейзаж за окном отеля вместо серого города.

Но перед тем как мчаться за билетами, нужно выяснить некоторые нюансы празднования Нового года в Карпатах, а также то, во сколько вам это обойдется.

Особенности организации встречи Нового года 2011 в Карпатах

Самое первое правило планирования встречи Нового года в Карпатах заключается в следующем: бронировать отель, пансионат или домик в гуцульском селе стоит заранее, внеся предоплату. Это условие является обязательным.

Если вы едете в Карпаты на Новый год всей семьей, то рекомендуем вам найти и забронировать хороший семейный номер в отеле. Обычно отели на Новый год предлагают хорошую интересную программу для своих гостей. Скучно не будет ни взрослым, ни детям.

Но новогодний банкет, как правило, оплачивается отдельно. И это не очень дешевое удовольствие. Минимальная сумма, которую вам предложат заплатить, будет приблизительно 300 грн. с 1 человека. Если же банкет предполагает более обширную программу, с участием звезд украинской эстрады, то за такую новогоднюю ночь вы заплатите от 7 тыс. грн. с человека.

Если же встреча Нового года 2011 предполагается шумной и веселой компанией, то лучше остановить свой выбор на коттедже. И вам простор, и соседям мешать не будете.

И не нужно думать, что коттеджи в Карпатах на новогодние праздники - это обязательно дорого. Можно найти варианты для любого бюджета. Понятно, что маленький, пусть и уютный сельский домик с печкой и удобствами во дворе обойдется вам гораздо дешевле современного коттеджа с камином и сауной.

Коттедж для встречи Нового года в Карпатах будет стоить от 600 грн. до 20 тыс. грн. в сутки.

Отель в любом городе Украины бронируйте на uahotels.tochka.net

Новый год 2011 в Пилипце: новогоднее удовольствие за небольшие деньги

Курорт Пилипец очень популярен у тех туристов, кто хочет покататься на лыжах на хороших горнолыжных трассах за минимальную цену.

В Пилипце есть несколько трасс разного уровня сложности, 6 подъемников. Так что и новички, и профи смогут кататься без проблем.

Если вы хотите забронировать номер в отеле, то вам он обойдется от 200 грн. до 400 грн. в сутки за 1 человека.

Комната в частном доме с двух- или трехразовым питанием будет стоить от 50 грн. до 120 грн.

Прокат снаряжения: 50-60 грн.

Стоимость подъемника: кресельный - 15 грн., бугель - 7 грн. Абонемент на кресельный подъемник - 170 грн.

Как добраться в Пилипец:

Поездом: из Киева до станции Воловец. От Воловца до с. Пилипец ходят маршрутные такси и рейсовые автобусы.

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

На автомобиле: по трассе Киев - Ужгород доехать до с. Нижние Ворота. Затем свернуть на дорогу Нижние Ворота - Воловец - Межгорье.

Новый год 2011 в Верховине: в гости к гуцулам

Поселок Верховина - это лучшее место для того, чтобы познакомиться с традиционной гуцульской культурой. Вы когда-нибудь встречали Новый год по-гуцульски? А хотите попробовать? Поверьте, вы не пожалеете!

В Верховине есть только одна горнолыжная трасса среднего уровня сложности. Поэтому едут сюда, в основном, еще не очень искушенные лыжники.

Что касается проживания, то домик без удобств и без питания можно найти за 50-60 грн. в сутки за 1 человека, а с удобствами и двухразовым питанием - ориентировочно за 120 грн.

Номер в 3-звездочном отеле на Новый год будет стоить от 200 грн. в сутки.

Прокат снаряжения: 50 грн.

Стоимость подъемника: 50 грн.

Как добраться в Верховину: на поезде из Киева до Ивано-Франковска. От автовокзала Ивано-Франковска 1 раз в час отходят рейсовые автобусы в Верховину.

Также ежедневно из Киева ходит автобус Киев - Верховина.

Новый год 2011 в Славском: ах, эти горы... 

Курорт Славское - довольно известное место среди любителей покататься на лыжах, и по праву считается центром горнолыжного отдыха во Львовской области.

Поселиться в отеле в Славском под Новый год можно будет, заплатив от 350 до 400 грн. в сутки за 1 человека.

За проживание в частном доме вы заплатите от 50 до 160 грн. за 1 человека. Стоимость зависит от наличия удобств.

Одной из особенностей Славского является то, что к трассам и подъемникам пешком дойти сложно. Поэтому лыжники пользуются услугами местного транспорта. Одна поездка будет стоить 10-20 грн.

Кстати, дети до 5-6 лет могут жить в отелях бесплатно, а за своего наследника 10-14 лет вы заплатите только половину стоимости.

Прокат снаряжения: 60-80 грн.

Стоимость подъемника: дневной абонемент - 120 грн. в будние дни, 180 грн. в выходные дни.

Кресельный подъемник - 20 грн. в один конец.

Как добраться в Славское:

На поезде: поскольку станция Славское находится между Сколе и Воловцом, то до этого курорта вполне можно поехать на любом поезде, который следует из Киева в Чоп, Ужгород, Мукачево. Как правило, все они проходят через Славское.

Также можно на поезде из Киева доехать до Львова, а оттуда на электричке - до Славского.

Что касается автобусного сообщения Львова и Славского, то прямых маршрутов до Славского нет, но можно узнать о проходящих рейсах, следующих через этот поселок.

На автомобиле: по трассе Киев-Ужгород нужно доехать до города Сколе. После него будет развилка - вам нужно свернуть налево, на Славское.

Также, читайте, где еще в Украине можно встретить Новый год 2011 и Рождество.

А какой курорт в Карпатах вы бы посоветовали для встречи Нового года 2011?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • odesssa 7 лет назад

    Подскажите где и засколько можно нормально отдохнуть в буковеле , чтоб поближе к трассам , П.с . я не алигарх ! Зарание спасибо !!! Sash-v @ukr.net

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Напиши мне на мыло стоимость и условия поездки. devil_983@mail.ru Спс))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Господа, пановэ! Приглашаю всех желающих встретить Новый год в Карпатах(Воловец - Пылыпец, Изки, Магура, Плай.). Условия поездки и стоимость вышлю по желанию.Поторопитесь\!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • віктор 7 лет назад

    хочу в Карпати

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юрий 7 лет назад

    Дайте тел или адрес хозяев в Пилипцах

    Прокомментировать Мне нравится
  • з полонини 7 лет назад

    Природа в Карпатах действительно замечательная, а вот соотношение цена / качество оставляет желать лучшего. Те же перекосы, что и в Крыму летом: за убитое, неухоженное жильё для туристов, без элементарных базовых удобств, где сифонит из каждой незаделанной щели, хозяева хотят выжать чуть ли не европейскую стоимость. А как же - ведь за сезон нужно "намолотить" на весь последующий год. И окупить минимальные вложения нужно непременно за первый год работы, а ещё лучше, если вложения отобьются вдвойне, втройне ... или может это мне просто не везло несколько раз к ряду с хозяевами?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Были год назад в Пилипце - понравилось очень. Небольшое село в горах, тишина, воздух чистейший. Жили в частном доме - на 8 человек две большие комнаты. Хощяйка нас ТАААААК кормила, шо просто на убой! Три раза в день! Туалет, ванна - все в доме, цивильно. Печка топится, что даже жарко было.
      Короче, наверное, таки все от хозяев зависит. Кстати, и стоило нам такое шикарное проживание реально копьё.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Александр 7 лет назад

      А Вы ездили своим ходом или по какой-то путевке? У Вас контактов никаких не осталось? Спасибо

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...