Лучшие маршруты в мире на старинных поездах (фото)

Какие страны туристу стоит посмотреть из вагона паровоза.

Каким способом вы обычно путешествуете? Возможно, кому-то нравится летать на самолетах, другие предпочитают взять авто напрокат и колесить по незнакомой стране. А кто-то путешествует только автостопом.

Но многие туристы очень любят поезда. Железная дорога в любом уголке мира уже сама по себе может рассказать много интересного о стране или городе. Да и разве не увлекательно путешествие в вагоне поезда, когда можно знакомиться с местными жителями и видеть все красоты за окном?

В мире есть множество интереснейших маршрутов для туристов, предпочитающих путешествовать на поезде. Мы предлагаем вам некоторые из них, которые можно осуществить на старинных поездах.

Новая Зеландия, маршрут на поезде Kingston Flyer

Поезд Kingston Flyer очень старый, ему давно перевалило за 125 лет. Но по сей день он исправно возит туристов по просторам удивительной и такой далекой страны – по Новой Зеландии.

Основной маршрут этого паровозика пролегает по берегам озера Вакатипу, раскинувшегося на 80 км. И не случайно. Озеро имеет Z-образную форму, да и найти его туристу самостоятельно довольно сложно. Дело в том, что озеро  спряталось среди высоких холмов Новой Зеландии, дымящихся гейзеров и вулканов.

Прогулка на поезде Kingston Flyer длится целых полтора часа, и за это время можно почувствовать себя самим Капитаном Грантом! Ведь именно в этих местах проходили его странствия.



Лучшие маршруты в мире на старинных поездах
© Thinkstock/Flickr

Бразилия, маршрут на поезде Maria Fumaсa

Название поезда Maria Fumaсa (Дымящаяся Мария) – весьма традиционно для Бразилии. Именно так уже более 100 лет в народе называют паровозы, которые перевозят людей и грузы.

Один из таких поездов курсирует по известному в Бразилии маршруту. Он начинается в городе Бенту Гонсалвеш, и следует до станции в городе Карлош Барбоза.

Конечно же, такой маршрут выбран для туристов не просто так. Он очень важен с исторической точки зрения. Ведь эта местность – главный винодельческий регион Бразилии! Когда-то давно его начали развивать итальянцы, известные в мире знатоки вина, а также местные пастухи-гаучо.

Сегодня же штат Риу-Гранди-ду-Сул, через который и простирается железнодорожный маршрут, обладает неповторимым колоритом, и по сей день здесь бережно хранят древние секреты виноделия.
А всех туристов, следующих этим маршрутом, встречают неизменной дегустацией лучших вин!

Лучшие маршруты в мире на старинных поездах
© Thinkstock/Flickr


США, маршрут на поезде Durango & Silverton Railroad


Туристов в США всегда ждет много интересного. Необычные экскурсии в современный гарем, мистические туры. Но мало кто из туристов испытал одно из самых захватывающих приключений в этой стране – путешествие на старинном поезде в штате Колорадо.

Маршрут, по которому движется поезд, пролегает от города Дуранго до города Сильвертон. Кстати, маршрут и поезд – исторические. Когда-то именно на этом поезде ездили рудокопы, которые добывали в этих краях золото и серебро. Также, частыми пассажирами паровоза были ковбои и авантюристы со всех уголков света.

Но не только это сегодня представляет для туристов интерес. Железнодорожный маршрут проходит как раз через Национальный парк Сан-Хуан. Из окна поезда туристам открываются захватывающие виды каньонов и горных вершин.

Такой маршрут - настоящая романтика Дикого Запада!

Лучшие маршруты в мире на старинных поездах
© Thinkstock/Flickr


ЮАР, маршрут на поезде Outeniqua Сhoo-Tjoe

Сегодня туризм в ЮАР приобретает все большую популярность. И если вы планируете совершить путешествие в эту страну, то забыть ее вы уже не сможете.
Кроме уникальной африканской культуры, огромнейших Национальных парков и живописной первозданной природы, туристам предлагается еще одно необычное развлечение. Прокатиться на небольшом паровозике по одному из самых живописных маршрутов ЮАР.

Пролегает этот маршрут между городами Джордж и Найза, и поезд идет по удивительной Дороге Садов. Такое красивое название себя оправдывает.

Дорога Садов бежит вдоль побережья Индийского океана, временами уходя вглубь материка. Проезжая этим маршрутом, можно видеть великолепные заповедники, густые леса, горные перевалы и чистейшие озера.

Согласитесь, это стоит увидеть!

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Интересно, а какие маршруты на поездах можно было бы организовать для туристов в Украине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...