Любовь к путешествиям: хобби или болезнь?

8 признаков того, что твоя любовь к путешествиям перерастает в психологическую зависимость

Любовь к путешествиям © Depositphotos

Любишь путешествовать настолько, что путешествия составляют если не единственное, то основное занятие в твоей жизни? А ты уверена, что твоя страсть к путешествиям еще не стала чрезмерной? И ощущения от бесконечных путешествий все еще приносят чистую радость? Не накапливаются ли в душе первые признаки смятения? Мы поможем тебе разобраться в себе.

Каков диагноз, доктор?

На самом деле, уважаемые путешественники, все очень просто. Существуют определенные признаки того, что твои путешествия вышли за рамки комфортных поездок и постепенно превращаются в автоматические действия. И если ты обнаружишь у себя большую часть этих "симптомов", это верный признак того, что тебе стоит всерьез пересмотреть свои взгляды на путешествия. А, может быть, и сами путешествия?

Итак, предлагаем твоему вниманию некоторые признаки того, что ты путешествуешь слишком много.

Любовь к путешествиям
Любовь к путешествиям © Depositphotos

  1. Признак: говоря о городах, ты произносишь не их названия, а коды аэропортов.

Да, это классический признак того, что ты просто мегапутешественник. К примеру, говоря о столице Украины, ты произносите вместо "Киев" – "KBP".  Или в письме своему приятелю упоминаешь о том, что, путешествуя по Канаде, получили массу удовольствия, посетив YYZ. Между прочим, твоим мало путешествующим друзьям весьма сложно будет понять, что ты имела в виду Торонто.

  1. Признак: практически любую свою фразу ты начинаешь со слов: "Когда я был в..."

И для тебя в данном случае совершенно не важно, уместно ли будет эта фраза звучать. Ты просто разучилась мыслить иначе. Ты живешь только путешествиями, местами, которые ты посетила. Но для твоих собеседников, которые путешествуют по миру не так интенсивно, подобные высказывания будут слабо вязаться с логикой разговора.

  1. Признак: ты смотришь по телевизору только канал о путешествиях.

Новости? Какие новости? Что, разве в мире случился кризис? Да, ты, как рьяный путешественник, вполне можешь не знать, как зовут президента нашей страны или какие фильмы покажут в кинотеатрах в новом сезоне. Но не кажется ли тебе, что нечто важное в жизни ты все-таки упускаешь?

Любовь к путешествиям
Любовь к путешествиям © Depositphotos

  1. Признак: в твоем бумажнике всегда лежат банкноты разных валют. Так, на всякий случай.

Любишь копить деньги? А для чего они тебе? Для путешествий? Загляни прямо сейчас в свой бумажник. Что ты там видишь? Доллары, евро, эмиратские дирхамы, индонезийские рупии, шведские кроны, японские иены, болгарские левы... Кстати, а гривны-то в бумажнике есть? Может, хорошенько посмотри в потайных кармашках? Что тут можно сказать. Если в твоем кошельке валюты других государств превалируют над валютой родной страны, то стоит признаться себе честно – путешествуешь ты слишком много.

  1. Признак: дни напролет ты проводишь исключительно за чтением блогов о путешествиях.

Если ты сейчас не путешествуешь, то вы все равно думаешь о путешествиях. Уважаемые путешественники, это очень похоже на зависимость. И с этим надо что-то делать.

  1. Признак: когда ты смотришь на цену какой-то вещи в магазине, вы прикидываете целесообразность ее приобретения с точки зрения вашего следующего путешествия.

То есть зависимый от путешествий человек может не тратить в обычной жизни деньги совершенно. Такой путешественник размышляет следующим образом: "Если я сейчас куплю эту вещь, то не смогу себе позволить провести три дня в Европе". И, как следствие, покупка не совершается в пользу будущего путешествия.

  1. Признак: у тебя нет постоянного адреса проживания.

Ты – профессиональный кочевник. У тебя нет постоянного жилища. И куда, скажите, пожалуйста, тебе слать поздравительные открытки? В какой части света ты окажешься в следующие несколько часов?

  1. Признак: вся твоя собственность умещается в один большой рюкзак.

Как человек, который привык постоянно путешествовать, ты не покупаешь слишком много вещей, потому их сложно все время возить за собой. Признак истинного путешественника – если ты можешь легко упаковать все вещи в один рюкзак или сумку.

Мы считаем, что путешествия – это прекрасно. Туризм – это одно из лучших изобретений человечества. Но мы также убеждены в том, что все хорошо в меру. Чтобы пополной насладиться весной предлагаем тебе посетить один из украинских фестивалей. Где и когда состоятся самые интересные - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие признаки чрезмерных путешествий ты бы еще добавила к этому списку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...