Топ-6 мест для нестандартного зимнего отдыха (фото)

Зимний отдых - это не только традиционное катание на лыжах в хорошо известных курортах Европы.

Любите зимний отдых, но хочеться новых ощущений? А попробуйте-ка хоть разок изменить сложившимся привычкам и отправиться в путешествие по нестандартным местам для зимнего отдыха! А мы подскажем, по каким именно.

В Исландию - к термальным источникам

Одним из самых лучших мест в мире для зимнего отдыха является Исландия. Здесь и холодно, и природы такой нет больше нигде.

Кстати, после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландию сразу же хлынул поток туристов! Очень многим интересно посмотреть на это чудо природы.

А еще Исландия - общепризнанный лидер по количеству термальных источников.

© Thinkstock

В Лапландию - к смешным оленям

Говорят, что Лапландия - это место, где живет Санта Клаус. Или Дед Мороз.

В этом удивительном регионе на севере Финляндии есть бесконечные снежные долины, отличные лыжные трассы, уникальная культура местной народности саами.

Но нельзя побывать в Лапландии и не увидеть оленей! Эти удивительные, благородные и забавные животные здесь водятся в огромном количестве. И обязательно стоит покататься на санях в оленьей упряжке!

© Thinkstock

В Сибирь - на Транссибирском экспрессе

Насладиться захватывающим зрелищем бескрайней зимней природы Сибири можно, пожалуй, лишь проехавшись по ней на знаменитом Транссибирском экспрессе.

Такое зрелище запомнится надолго. Природа российской Сибири захватывает воображение мгновенно, и уже нельзя оторвать взгляд от красивых озер, таежных густых лесов и заснеженных плато.

© Thinkstock

В Квебек - за снежными скульптурами

Зимний отдых в канадском городе Квебек запомнится вам, прежде всего, роскошным Зимним карнавалом снежных скульптур, который проводится здесь ежегодно. Вы можете даже сами попробовать что-то сотворить из снега, которого здесь хватит на всех. Кто знает, может быть, ваша снежная скульптуру войдет в историю карнавала.

А еще в Квебеке есть удивительные водопады и природные парки, которые стоит посмотреть именно зимой. Да, в Украине такой зимы, увы, не бывает...

В Улан-Батор - на землю Чингисхана

Монголия не относится к числу стран, которые пользуются популярностью у туристов. И совершенно напрасно. Посмотреть в этой стране есть что, а в столице Монголии - Улан-Баторе (название до 1924 года - Урга) находится много интересных достопримечательностей.

Но зимний отдых здесь также очень интересен. Ведь город расположен на высоте 1300 м над уровнем моря, и его даже называют одной из самых холодных столиц мира.

Зима здесь долгая и суровая, правда, снега вы можете и не увидеть, потому что осадки в этой местности практически не выпадают.

Зато в Улан-Баторе можно по-настоящему испытать на зимнюю прочность свой более южный организм.

© Thinkstock

В Гренландию - смотреть на айсберги

Сегодня уже нельзя сказать, что Гренландия - это место, где не ступала нога туриста. Как раз туристов и привлекает зимняя и холодная Гренландия. Удивительный остров, большая часть которого покрыта льдом, а люди живут, в основном, на побережье в юго-восточной его части.

В Гренландии можно наблюдать уникальное зрелище - проплывающие почти у самого берега небольшие айсберги! И до них из близлежащих домиков можно почти дотянуться рукой.

© Thinkstock

Хорошего вам зимнего отдыха!

Также читайте о том, куда стоит поехать в декабре 2010 года.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...