Герои «Бриллиантовой руки» поселились в Сочи (фото)

В сочинском порту появился памятник персонажам легендарного фильма.

Известная комедия советского периода «Бриллиантовая рука», благодаря мастерству режиссера Леонида Гайдая сегодня является не просто всенародно любимой, но давно уже стала классикой отечественного кинематографа.

Кто же не знает крылатые фразы скромного служащего Семена Семеновича Горбункова, его приятеля-жулика Геши, глуповатого, но забавного Лелика и коварного Шефа? Не одно поколение уже цитирует их наизусть!

Но жителям Сочи просто пересматривать любимый фильм оказалось недостаточно, и 23 августа на площади перед Сочинским портом состоялось открытие памятника героям «Бриллиантовой руки».

«Мы провожаем папу»

Скульптурная композиция изображает семейство Горбунковых, провожающих своего главу, Семена Семеновича, в круиз на теплоходе «Михаил Светлов». А неподалеку расположились приятели-контрабандисты - герои Андрея Миронова и Анатолия Папанова.

Место и сцена из фильма выбраны не случайно, потому что именно в морском порту Сочи снимали эпизод отплытия круизного корабля, увозящего в «город контрастов» Семена Семеновича Горбункова и Гешу.

© clubs.ya.ru

Идея установить памятник героям фильма и, одновременно, великим актерам кино, принадлежит главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. Средства же были собраны среди предпринимателей города Сочи. Всего было потрачено 5 млн. рублей.

Авторами памятника были выбраны сочинские скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев, которые и воплотили в жизнь такой замечательный проект. Благодаря им теперь жители Сочи и гости города могут лицезреть воочию не только изображения любимых актеров, но и смешных героев легендарного фильма.

© rus.ruvr.ru

Но данная скульптурная композиция, по словам авторов проекта, еще не завершена. Планируется также оборудование площадки перед памятником - на ней будет выложена плитка, с цитатами и афоризмами из фильма.

«Чйорт побйери!»

Исторический центр азербайджанского города Баку также не забыт. Ведь здесь, по сценарию, находилась «Аптека» - своего рода перевалочный пункт для контрабандистов.

В Ичери-Шехер - Старом Городе - также планируют установить памятник герою Юрия Никулина на том самом месте, где персонажи падали, поскользнувшись на банановой кожуре, с возгласом-паролем «Черт побери!»

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Как вы считаете, станет ли этот памятник самой посещаемой туристами достопримечательностью Сочи и Баку? А какому киногерою установили бы памятник вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...