Туризм по-новому: из КГБ в древность

Чем страны и города планируют заманивать туристов.

Хотите чего-то нестандартного и нового? Раз вы уже насмотрелись множество самых разных достопримечательностей во всем мире, предлагаем вам запланировать туристические поездки на ближайшие несколько лет вперед.

И торопиться не стоит, потому что самое интересное еще впереди. Что именно? А вот что…

Вся правда о КГБ

Несмотря на то, что ужасы коммунистического режима давно позади, сегодня они обрастают все новыми легендами и душераздирающими тайнами. Отделить же зерна от плевел поможет Эстония.

Власти Таллинна намереваются создать в ближайшем будущем музей КГБ. Да, вы не ослышались. И располагаться он будет на 23-м этаже известной таллиннской гостиницы Sokos Hotel Viru.

Это место выбрано не случайно, потому что именно в этом отеле во времена СССР сотрудники Комитета государственной безопасности неусыпно следили за иностранцами. И до сих пор в гостинице существует комната, которая много лет верой и правдой (или неправдой?) служила строгим парням из КГБ связным помещением.

А ведь правда, зачем с пеной у рта кому-то что-то доказывать, если можно просто показать? А выводы пусть каждый делает сам.

Запланированная дата открытия музея – 13 января 2011 года. Устройте себе подарок на Новый год.

Не хотите ли пожить в ГУЛАГе?

О печальных страницах советского прошлого не даст забыть туристам и Россия. В Республике Коми также в ближайшем будущем откроется музей ГУЛАГа. Событие это планируют приурочить к 90-летию государственности республики.

В 20 километрах от Воркуты будет воспроизведена точная копия лагерной зоны, которая и была на этом месте в 1930-1940-х годах.
Будут «на зоне» бараки со всеми подсобными помещениями – маленькой пыльной каптеркой, кухней и баней-постирочной, со штрафным изолятором и вахтой.

Но войти на территорию музея будет не так просто. У мрачных ворот вас хмуро встретит «часовой» в светлом овечьем полушубке – точной копией того, который носили стражи в то время. А с «часовыми» шутки плохи, поэтому не теряйте бдительности!

Кстати, выйти тоже будет нелегко. Вам настоятельно предложат пожить несколько дней в бараках, да и о трехразовом питании по типу «все включено» можно забыть. Из еды вам подадут лишь баланду.

Преданье старины глубокой

В Киеве туристам через пару лет также предложат погрузиться в прошлое, но уже гораздо более далекое, чем советские времена.

К 2012 году киевский Подол предстанет перед жителями и гостями города в совершенно новом свете! Это будет Подол XVIII-XIX столетий, с восстановленным зданием магистрата, отстроенной городской ратушей возле фонтана «Самсон», сгоревшей во время пожара 1811 года.

Подол станет настоящим «Старым городом» в городе, да и реконструированные Андреевский спуск, Верхний и Нижний Валы, Почтовая площадь и другие улицы позволят ощутить удивительную атмосферу Киева, который когда-то существовал.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Как вы относитесь к тому, что многие города восстанавливают историю, пытаясь привлечь туристов? Как вы считаете, не вызовут ли негативные отклики музеи КГБ и ГУЛАГа? И насколько реально воссоздать в Киеве атмосферу прошлых веков?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Вцелом, со многим согласен

    Прокомментировать Мне нравится
  • Севпол 6 лет назад

    А здорово, если бы в Сибири ГУЛАК восстановили с колючей проволокой, собаками (которые впрочем и от волков, медведей, рассомах и тигров охраняли ночью), с бараками, лазаретом, столовкой, с пилорамой, с лагерным бытом, с лагерным театром, с вооруженной охраной. Наверняка, многим снобам их Европы и Америки захотелось попробовать такой экзотики.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...