5 ресторанов для отдыха на природе

В это время особенно привлекательными становятся заведения, расположенные за чертой шумного города – ведь так приятно на свежем воздухе предаться чревоугодию и отдохнуть от повседневных забот.

В это время особенно привлекательными становятся заведения, расположенные за чертой шумного города – ведь так приятно на свежем воздухе предаться чревоугодию и отдохнуть от повседневных забот.

В преддверие выходных в начале мая tutatama.com предлагает своим читателям небольшой список загородных ресторанов, достойных того, чтобы провести в них несколько приятных дней.

«Сим-Сим»

Ресторан «Сим-Сим», расположившийся на самой границе города представляет собой чудный образец хорошего сервиса, приятной атмосферы и вкуснейшей восточной кухни. В этом заведении, конечно, нет всевозможных радостей, присущих ресторанам, расположенным где-нибудь в лесу – как то возможности пострелять по тарелкам, покататься на пони или понырять в бассейне, но оно для этого и не предназначено. Козырем «Сим-Сим» является его богатейшее меню, составленное из лучших блюд арабской кухни.

Территория ресторана разделена на несколько частей: летний городок, состоящий из 21 беседки, гостиничный комплекс на 12 домиков, VIP-зона и центральный зал. Оформление интерьера выдержано в лучших арабских традициях и выполнено из натуральных материалов. Вообще, отдыхая здесь, невольно начинаешь чувствовать себя шейхом, чей караван остановился на привал. Ухоженная территория и царящее вокруг умиротворение лишь поддерживают эту иллюзию.

Ну и, разумеется, меню, которое способно удовлетворить самого взыскательного гурмана. Здесь нет ни одного европейского блюда, и это не может не радовать. Вместо приевшихся наименований местные повара радуют своих гостей гавурмой (61 грн.) (телятина, консервированная в топленом масле), говяжьей бастурмой (52 грн.), баклажанным хавиаром (40 грн.), горячей ароматной долмой (53 грн.) (фаршированные телятиной виноградные листья), шурпой (суп с кусочками баранины и зеленью), и прочими восточными деликатесами. Все это подается в лучших восточных традициях с многочисленными поклонами и пожеланиями приятного аппетита на нескольких языках. К тому же каждое блюдо здесь – это не просто еда, выложенная на тарелке, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое даже есть здесь нужно по-восточному. Например, к вышеупомянутой долме вместо столовых приборов подают бокал сока, которым и нужно запивать кушанье, поедая его руками. Ценовая политика заведения вполне приемлемая и не слишком облегчит ваш кошелек. Одним словом, «Сим-Сим» - это такое заведение, в котором нужно побывать хоть раз, чтобы прочувствовать на себе всю прелесть гостеприимства по-восточному.

«Подкова»

Загородный комплекс «Подкова» никак не подпадает под категорию «ресторан». Это, скорее, настоящий средневековый замок с великолепно спланированным ландшафтом, площадкой для мини-гольфа, стильным бассейном и небольшим прудом, в котором каждый может половить рыбку. Удачливым рыбакам их улов могут даже приготовить. Заведение оформлено в псевдосредневековом стиле – с массивными деревянными балками под потолком, стилизованными каменными глыбами, канделябрами, оружием, доспехами, охотничьими трофеями и прочими красивыми вещами. Стиль выдержан даже в сервировке столов – на скатертях тематические узоры, а бокалы и тарелки несут на себе какой-то неуловимый отпечаток эпохи рыцарей и прекрасных дам. Подобная изысканность соблюдена и в меню заведения, которое предлагает гостям отведать лучших блюд средневековой Европы: салата с лососем и спаржей (75 грн.), строганину из оленины (88 грн.), дорадо на гриле (130 грн.). Поклонники дичи непременно воздадут должное медальонам из оленины с цветной капустой и ореховым соусом (152 грн.) или лапке зайца с лапшой и картофельными лепешками (132 грн.). А на десерт обязательно отведайте виноградного пирога (40 грн.) – его просто невозможно найти в других столичных ресторанах.

«Княжий Двор»

Ресторан «Княжий Двор» - это в первую очередь увеселительное заведение. Их развлекательная программа способна дать фору любому подобному месту – здесь постоянно проводятся рыболовные турниры, спортивные состязания, заплывы в огромном бассейне, катание на ЗОРБе, футбольные и волейбольные матчи на местных площадках, полноценные теннисные чемпионаты на прекрасно обустроенных кортах, партии в мини-гольф и прочая-прочая-прочая… Сюда можно смело приезжать с детьми – малышня будет в восторге от детской площадки и команды аниматоров, которая готова развлекать детей круглые сутки. А с ноября в «Княжем Дворе» открывается сезон катания на коньках.

Интерьер ресторана оформлен в восточном стиле – великолепные мозаики, расписные подушки, диваны, встать с которых не так уж просто. Но кому нужен душный зал, когда по всей территории разбросаны комфортные беседки. Местное меню предлагает широкий ассортимент закусок: «Салат Европейский» с авокадо, помидорами черри, кедровыми орешками и початками кукурузы (50 грн.), стейк из форели с цукини и пармезаном (80 грн.), «Цыпленок табака» (80 грн.), и прочие изысканные вкусности. Определиться с окончательным выбором довольно сложно, поскольку на то, чтобы перепробовать все меню, понадобится несколько недель.

«Партизан»

«Чем дальше в лес, тем толще партизаны», - гласит знаменитая пословица. И в случае заведения «Партизан» она более чем на сто процентов права. Данный загородный ресторан буквально создан, чтобы предаваться здесь греху чревоугодия несколько дней подряд. Заведение поражает своим интерьером, выполненным в лучших традициях партизанских будней. Повсюду здесь стоит колоритная антикварная мебель, на стендах представлены коллекции холодного и огнестрельного оружия, которые могли бы сделать честь даже какому-нибудь музею. Территория ресторана разделена тематически: здесь есть колоритное «Пивное подполье», «Кабинет Че», в котором подают аутентичные мясные блюда, «Кабинет Чапаева», где в особом почете блюда из картошки, «Кабинет Махно» - отличный сектор украинской кухни и рыбная «Рыбацкая деревня». Еду здесь подают в котелках, мисках, деревянных плошках и на деревянных досках – обычных тарелок просто нет.

Раз уж мы заговорили о еде, то местная кухня очень радует: салат из семги (58 грн.), «Греческий партизан» (греческий салат с брынзой) (58 грн.), свиная корейка на кости, приготовленная на мангале под названием «Флаг над Рейхстагом» (89 грн.), шашлык из телятины (27 грн.), картофель с салом (20 грн.) – подобные блюда просто заставляют клиентов заведения остаться здесь на несколько дней, чтобы перепробовать всю эту вкуснятину.

«Ранчо Боливар»

Тем же, кто спит и видит себя ковбоем из старого вестерна, однозначно придется по вкусу «Ранчо Боливар». Не зря этот конноспортивный клуб считается одним из лучших в Украине. Здесь можно прокатиться с ветерком на каком-нибудь иноходце или просто насладиться лесными пейзажами верхом на смирной лошадке. Здесь же можно поудить рыбу, которую приготовят специально для вас, побарахтаться в бассейнах аквазоны, попариться в баньке, побегать с ружьем для пейнтбола и погонять на квадроциклах. А для любителей менее активного отдыха - прогулка в карете или на санях, обзорный полет на вертолете и обзор угодий из гондолы воздушного шара. Дети тоже не забыты – юным посетителям здесь предлагается особое меню, прогулки на пони и развлечения в детской комнате.

Логично, что при такой насыщенной программе голод довольно быстро зовет вас к столу. Местное меню способно насытить любого: в нем представлен широкий ассортимент блинов со всевозможными начинками (от 30 грн.), овощи, запеченные на гриле (от 70 грн.), полноценное рыбное меню с крабами, раками и другими приятными дарами моря, и богатый выбор мяса. Непременно отведайте печеную телятину «Саперави» (90 грн.) – блюдо просто тает во рту. Местная ценовая политика довольно либеральна, так что полноценный отдых для всей семьи обойдется здесь дешевле, чем, скажем, поездка на курорт.

Тема загородных столичных заведений слишком обширна, чтобы мы могли охватить ее за один раз. Посему, если нашим уважаемым читателям есть что добавить – милости просим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • mer 2 года назад

    также интересно в каком из перечисленных ресторанов вид на гору и коней??

    Прокомментировать Мне нравится
  • mer 2 года назад

    статья недоработана, нет адрессов ресторанов. например ресторан сим-сим в интерете почему то выбивает только армяский а это никак не арабский. укажите адресса ресторанов аожалуйста.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...