Круиз по Днепру – отдых без морской болезни

читати українською

Путешествие на роскошном лайнере, который точно не напорется на айсберг, а в целости и сохранности под звуки палубного оркестра провезет по живописнейшим местам – это ли не идеальный отдых? Предаваясь подобным мечтам, как-то легко позабыть, что для этого не нужно тратить уйму денег и ехать куда-нибудь на Ривьеру.

Путешествие на роскошном лайнере, который точно не напорется на айсберг, а в целости и сохранности под звуки палубного оркестра провезет по живописнейшим местам – это ли не идеальный отдых? Предаваясь подобным мечтам, как-то легко позабыть, что для этого не нужно тратить уйму денег и ехать куда-нибудь на Ривьеру. Богатый на впечатления речной круиз можно совершить по родному Днепру.

В первую очередь, немалую роль здесь, конечно же, играет речная романтика. Отправляясь из Киева в плавание, корабль проплывает мимо живописных мест нашей страны, которые в обычной поездке можно даже не заметить. Вояж на огромном теплоходе вызывает целую бурю эмоций – тут и царящий повсюду дух приключений, и свежий воздух двадцать четыре часа в сутки, и «камбуз» вместо кухни. А прогулка по палубе корабля, идущего темной ночью полным ходом вызовет подлинный восторг даже у прожженных циников.

 

В Украине круизы делятся на две категории: долгосрочные, длящиеся до двух недель, и включающие в себя высадку в каждом порту и посещение местных достопримечательностей, и короткие – теплоход идет до точки назначения, останавливаясь, в лучшем случае, в нескольких портах, а затем возвращается домой. Такой круиз продлится максимум неделю, а чаще - 3-5 дней.

Главными направлениями для путешествия являются Одесса и Крым. В круизном сезоне - 2009 заявлены два долгих и один короткий вояж. Поскольку невозможно объять необъятное, tutatama.com ознакомит своих читателей только с основными круизами по Днепру.

Путешествие на теплоходе «Генерал Ватутин» считалось крайне престижным с 1988 года, когда и был построен лайнер. А после его реконструкции в 2000 году круиз и вовсе стал неотличим от его «киношного» варианта – романтика, чайки, шезлонги на палубах, обеды в фешенебельном ресторане и атмосфера бесконечного праздника. Теплоход следует по маршруту Киев – Канев – Кременчуг – Запорожье – Одесса – Севастополь – Херсон – Днепропетровск – Киев. Все, кто хоть раз плавал в этот круиз, потом долгие годы тепло вспоминают о нем. После захода в порт пассажиры отправляются с гидом на экскурсию, бродят по городу, и к вечеру возвращаются на корабль. Так, в Каневе путешественники посещают музей Тараса Шевченко, в Кременчуге можно будет побывать в колоритном украинском колхозе, в котором можно сполна надышаться чистым деревенским воздухом, покататься на лошадях и отведать настоящей деревенской пищи. В Запорожье участники круиза могут увидеть настоящее казацкое конное шоу и совершить обзорную экскурсию по городу, посетить остров Хортица. В Одессе «Генерал Ватутин» стоит два дня, во время которых можно проникнуться атмосферой «Южной Пальмиры», спуститься по Потемкинской лестнице, побывать на легендарной Дерибасовской улице и посетить Одесский художественный музей. В Севастополе теплоход стоит три дня – в это время пассажиры могут вволю нагуляться по городу, съездить в Ялту и Бахчисарай и даже сходить на концерт ансамбля Черноморского флота. На обратном пути «Генерал Ватутин» заходит в Херсон и Днепропетровск, где также предусмотрена особая программа развлечений. Все путешествие длится две поистине незабываемые недели. Стоит подобное удовольствие от $700.

 

Теплоход «Принцесса Днепра» - еще одна жемчужина сначала советского, а затем украинского речного флота. Корабль был построен в 1976 году, специально для прогулок партийной элиты. Чуть позже он переквалифицировался в пассажирский лайнер, а после реконструкции в 2002 году напоминает настоящий пятизвездочный отель. «Принцесса Днепра» следует по более короткому, в отличие от «Ватутина», маршруту: Одесса – Севастополь – Киев. Однако на несколько часов корабль заходит во все порты, предусмотренные в круизе «Генерала Ватутина». Программа развлечений для пассажиров во многом похожа на предыдущую, однако в деталях все же отличается. В частности, в Херсоне корабль совершает экскурсию в дельту Днепра на рыбацкий остров (вечером на ужин можно попробовать свежепойманную рыбу), в Каневе, помимо посещения музея Шевченко, можно побродить по городу и осмотреть экспозиции еще нескольких музеев, а по прибытии в Киев предусмотрена долгая речная прогулка вдоль берегов. Путешествие длится неделю, цены этого круиза начинаются с отметки в $500.

 

Еще один «старичок» 1988 года, роскошный теплоход «Звезда Днепра», предлагает совершить незабываемое путешествие, начинающееся в Киеве. Маршрут выглядит следующим образом: Киев – Севастополь – Одесса – Севастополь – Киев. Помимо уже привычных экскурсий и мероприятий на этом теплоходе существует насыщенная внутренняя программа: каждый вечер здесь устраивается развлекательное шоу, танцевальная программа, концерт или выступление артистов Comedy Club. Программа каждый раз меняется, так что от подробностей воздержимся. Достаточно сказать, что в разных круизах по вечерам пассажиров развлекали звезды украинской и российской эстрады, фокусники, и талантливые диджеи. Стоимость двухнедельного путешествия на «Звезде Днепра» начинается с $600.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more