Чехия уже не способна принимать беженцев из Украины

Страна предоставила помощь 270 тысячам украинцев и находится на грани своих возможностей

tochka.net
tochka.net
автор
17 марта, 20:20
Путешествия
Украинские беженцы © gettyimages.com

Премьер-министр Чехии Петр Фиала предложил помощь для 270 000 украинских беженцев, но сегодня подчеркнул, что страна принять больше не сможет.

Мы должны понимать, что достигаем предела того, что мы можем принять без особых проблем,
— сказал Фиала, имея в виду приток беженцев.

По словам премьера, Чехия должна продолжать предпринимать шаги, которые помогут справиться с увеличивающимся числом прибывающих. Он сказал о предстоящих изменениях в законах, регулирующих визы, безопасность, образование и трудоустройство беженцев.

На днях чешский парламент принял закон о предоставлении беженцам 200 евро в месяц. А люди, которые принимают украинцев у себя дома, получают по 120 евро за каждого беженца.

По моделям от предыдущих миграционных волн, Чехия смогла принять такое количество беженцев, которое соответствует 2% населения, это чуть более (при 10 миллионах чехов, это около 200 000 человек).

Напомним, что за три недели войны в Украине из страны уехали более 3 млн человек, большинство из них изначально оказались в Польше. Чехия одной из первых откликнулась на просьбу Украины о помощи во всех измерениях. Страна оказывает финансовую, гуманитарную, медицинскую поддержку, а также поставляет вооружение.


Ранее мы писали, какие страны Европы принимают украинских беженцев: ТОП-26.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999