Почувствовать себя Робинзоном: в Шотландии продают необитаемый остров

Живописные бухты, галечные пляжи и заповедная территория – не покупка, а мечта

tochka.net
tochka.net
автор
30 сентября, 19:35
Путешествия
В Шотландии продают необитаемый остров © twitter.com/GoldcrestLfg

Если ты всю жизнь завидовала Робинзону и мечтала отправиться жить на безлюдный остров, для тебя есть отличная информация. В Шотландии продают необитаемый остров Карн-Дэас. Его площадь более 89 тысяч кв. км, а расположен он в весьма живописном месте — на северо-западном побережье Шотландии, в исторической области Хайленд. К тому же остров является частью заповедного архипелага Summer Isles, сообщает foxbusiness.com.

Карн-Дэас — это дикая природа, скалы, галечные пляжи и удивительной красоты бухточки. Возле острова обитают морские свиньи, дельфины, киты и акулы. Остров отлично подойдет для занятий водным и парусным спортом.

Карн-Дэас особенный и предлагает идеальное убежище для тех, кто ищет место, куда они могут пойти, когда действительно хотят уйти от всего,
— заметил Фэннинг Уелстед, основатель Goldcrest.

На острове нет строений, но новый владелец сможет построить там небольшой домик. Однако все свои действия нужно будет согласовывать с властями заповедника, поскольку эта территория находится под охраной. Стоимость острова приблизительно 70 тысяч долларов.


Ранее мы рассказывали, что в Италии продают дома по 1 евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999