Путешествия осенью 2021: 5 экзотических направлений, которые скоро откроются для туристов

Некоторые экзотические страны планируют открыться для туристов в октябре-ноябре 2021. Куда покупать билеты — читай в нашем материале

15 сентября, 20:20
Путешествия
Таиланд © Depositphotos

Несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается и утихать не собирается, некоторые экзотические страны планируют открыться для туристов уже в октябре-ноябре 2021. Куда можно будет рвануть из серых и дождливых будней – читай в нашем материле.

5 экзотических стран, которые откроются для туристов осенью 2021

Вьетнам сезон отдыха
Сапа, Вьетнам © Depositphotos

  • Вьетнам. С 1 октября Вьетнам откроется для туристов. Пускать в страну будут привитых туристов и тех, кто переболел COVID-19. На въезде нужно будет предъявить негативный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия на остров. Для туристов сначала откроется остров Фукуок, а в случае, если ситуация с пандемией будет контролированной, и другие направления.
  • Таиланд. Страна уже открыта для туристов, правда, путешественники еще не могут посещать все регионы. Но с 1 октября ситуация изменится, поскольку власти решили открыть для туристов Бангкок, Паттайю, Чанг, Хуахин и Чиангмай. Путешествовать в Таиланд смогут вакцинированные иностранцы и те, кто переболел COVID-19. Перед поездкой им понадобится получить сертификат о въезде, оформить страховку и сдать ПЦР-тест. По прибытию в Таиланд туристам придется сдавать тесты, их количество зависит от продолжительности пребывания в стране.

Куба
Куда поехать на море в феврале: Куба © instagram.com/jennallyse/

  • Куба. В ноябре для туристов планирует открыться Куба. Вакцинированные путешественники смогут прилетать на Кубу без тестов и карантина. Тем, кто не сделал прививки от COVID-19, придется сдать тест за 72 часа до поездки, в аэропорту будут проводить выборочное тестирование невакцинированных путешественников. После сдачи теста до получения результатов они должны будут остановиться в "карантинном отеле". Если результат теста окажется позитивным, туристу придется изолироваться.
  • Камбоджа. Спустя полтора года после закрытия для туристов откроется Камбоджа. Власти решили начать принимать путешественников с ноября 2021. На первом этапе в Камбоджу смогут въехать только вакцинированные туристы. ПЦР-тест придется сдавать дважды: перед вылетом и по прибытии.

Фиджи
Фиджи © Depositphotos

  • Фиджи. Экзотически-фантастические острова планируют открыться для туристов с 1 ноября. Закрытые с марта 2020 острова наконец-то решились принимать первых путешественников. О правилах въезда пока ничего не известно. Власти решили открыть острова для туристов, поскольку авиакомпания Qantas возвращает направления на острова в свою полетную программу.

Ранее мы рассказывали, правилами въезда в какие страны чаще всего интересуются украинцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999