Детский отдых летом 2021: будут ли работать лагеря?

читати українською

При каких условиях и как будут работать детские оздоровительные центры этим летом?

Летние каникулы 2021: как будут работать десткие лагеря © Depositphotos

Весна — это то время, когда родители активно планируют отдых своих детей летом. Но уже второй год подряд отдых в детских лагерях под вопросом. Несмотря на большое количество детских оздоровительных центров в Украине еще неизвестно смогут ли дети отдохнуть на территории страны. Редакция tochka.net пообщалась с Владимиром Царуком, заместителем председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты и узнала, когда, как и по каким правилам будет проходить отдых детей. 

Будут ли работать детские лагеря летом 2021?

В вопросе детского отдыха на сегодняшний день есть много непонятных нюансов. Работу детских лагерей не запрещали, но в регионах "красной" зоны действуют определенные ограничения и детские оздоровительные центры не могут работать. Есть надежда, что детские лагеря смогут открыться с 1 июня и работать с определенными ограничениями. Окончательно это будет известно в начале мая, когда будет принято решение о работе лагерей. К тому же тогда будет понятна эпидемическая ситуация в регионах.

С какими ограничениями могут работать детские лагеря?

В прошлом году многие детские оздоровительные центры не работали, где-то 90% лагерей просто не открылись. А те, кто работал, выполняли ряд ограничений: социальная дистанция, меньшее количество контактных игр, регулярный температурный скрининг, дезинфекция и масочный режим в помещениях.

Кстати, некоторые лагеря работали во время весенних каникул, но они принимали ограниченное количество детей.

Отдых в детских лагерях 2021: украинские VS зарубежные

Пока ситуация с отдыхом в украинских лагерях остается непонятной (хотя детские оздоровительные центры Херсонщины, которая сейчас в "желтой" зоне карантина, готовятся к открытию с 1 июня), туроператоры уже предлагают услуги по отправке детских групп на отдых за рубеж. Так, отдых для украинских детей предлагают в детских оздоровительных центрах Болгарии, Албании, Турции и Грузии. Туроператоры уже активно продают туры для детских групп в эти страны. Кстати, о лучших детских лагерях Украины и Европы мы уже рассказывали.


Ранее мы рассказывали, что количество стран, которые принимают украинцев, увеличилось на 9. Куда можно поехать с туристической целью — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more