Не опять, а снова: какие страны усилили карантин из-за коронавируса в Европе

читати українською

Но и без хороших новостей не обошлось: некоторые страны ослабили ограничения

В Англии, Австрии и Бельгии вернули локдаун © Depositphotos

В Украине наблюдается ухудшение ситуации с пандемией коронавируса: уже в трех регионах ввели "красную" зону. Сложной остается ситуация и в Европе — сразу в нескольких странах усилили карантин в марте. Но и без хороших новостей не обошлось: например, в Латвии немного ослабили карантин и разрешили фотосессии на улице. Итак, обо всем по порядку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие страны Европы вновь усилили карантин

Финляндия
Финляндия © Depositphotos

  • Финляндия. В Финляндии вновь ввели локдаун. Он будет действовать с 8 по 28 марта. Такое решение правительство приняло из-за роста количества случаев заражения Covid-19. Итак, в период локдауна в Финляндии будут закрыты бары, рестораны и кафе, школьники и студенты вернутся к дистанционному обучению, также будет действовать комендантский час.
  • Швеция. С 1 марта в Швеции усилили карантин. Кафе, бары и рестораны могут работать только до 20.30, ограничено количество людей, которые могут одновременно находиться в магазинах и спортзалах, запрещено собираться большими группами.

Эстония
Таллинн, Эстония © instagram.com/visittallinn/

  • Эстония. Карантинные правила усилили и в Эстонии. Дополнительные ограничения будут действовать с 3 по 28 марта. Все учебные учреждения переведут на дистанционную работу, учиться офлайн смогут только ученики 1-4 классов. Запрещено проведение спортивных соревнований, работа развлекательных заведений, музеев, закрыты для посетителей СПА-центры и бассейны.
  • Чехия. В Чехии продлили чрезвычайное положение, а с 1 марта усилили карантинные ограничения. Так, теперь в Чехии обязательно носить маски на улице, вне зависимости от соблюдения дистанции, и на рабочем месте. С понедельника школы и детсады не работают за исключением групп с детьми медработников. Запрещено передвижение между регионами, нельзя выезжать из района, где прописан человек.

Какие страны Европы ослабили карантин

Ну, и как мы обещали, немного позитивных новостей: две страны Европы все же ослабили карантинные ограничения. Речь идет о Латвии и Германии.

  • Латвия. С 1 марта в Латвии разрешили работу парикмахерским и маникюрным салонам, при условии соблюдения ряда условий безопасности: проветривание, дезинфекция, дистанция и маски. Также разрешили проведение фотосессий на улице, с одним фотографом и одним клиентом, а церемонии прощания с усопшими могут посещать более 10 человек.
  • Германия. Вчера, 1 марта, в Германии вновь открылись парикмахерские, которые были закрыты более двух месяцев. В некоторых федеральных землях открылись цветочные и хозяйственные магазины. Отели принимают только лиц, которые путешествуют по работе. Будут ли продолжать ослаблять правила представители правительства решат на этой неделе.

Ранее мы называли страны, по возвращении из которых украинцам придется сдавать тест на коронавирус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела поехать в Европу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more