С ветерком: где в Украине покататься на собачьей упряжке?

читати українською

Спойлер: для того чтобы прокатиться в упряжке с хаски не обязательно лететь за границу

Где в Украине покататься на упряжке хаски © пресс-служба Нового канала

Одним из зимних видов развлечений является катание на собачьей упряжке. Такое развлечение довольно популярно в странах Северной Европы. Но пока ЕС для нас закрыт, нужно искать интересные варианты досуга в Украине. Ведущие Нового канала и тревел-блогеры Оля Манько и Макс Узол нашли для тебя крутое место в родной Украине, где можно прокатиться на упряжке хаски и провести магический уикэнд. Его пара показала в своем свежем влоге на YouTube, где они рассказывают об интересном жилье в Украине. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если честно, до этого лета я не знала, что в Украине есть фермы хаски. В 2017 году мы с Максом были в Лапландии. Там я увидела такие упряжки и мечтала покататься. Но это стоило каких-то безумных денег, поэтому мы отказались. У нас нет домашних животных, потому что мы очень часто путешествуем. Поэтому классно, что есть такая возможность — приехать на отдых и провести время с животными. Котики, барашки, лошадки, курочки... Такой вилидж-стайл, когда ты отдыхаешь от цивилизации. Я и хотела, и боялась кататься на упряжке с хаски, потому что они очень быстро бегают. А когда ты сидишь на маленьких санках, это чувствуется еще сильнее. Но прогулка абсолютно сказочная – заснеженный лес и свежий воздух. Также круто, что и сами собаки от этого кайфуют,
поделилась с Новым каналом Оля Манько.

Оказывается, что покататься на упряжке хаски в Украине можно на базе отдыха "Дом хаски", которая находится в селе Кладьковка Черниговской области. Чтобы добраться до пункта назначения, тебе понадобится машина, три часа и хорошая компания.

На территории базы отдыха находится два домика: для компании и для пары. Также на территории есть дом на дереве для детей, вигвам, баня, зооуголок с барашками и птицами, конюшня, пони и сами хаски.

Катание на упряжке хаски на Черниговщине: сколько стоит 

День туризма: Новый канал
Где в Украине покататься на упряжке хаски © пресс-служба Нового канала

Основное развлечение здесь зимой — это катание в упряжке хаски. Такая прогулка стоит 1000 грн/3 км прогулки. В одни санки помещается только один человек-пассажир и каюр, который управляет собаками и санями. Упряжку тянут четыре хаски, каждая из которых может развивать скорость до 30 км/ч.

Хаски — ездовые собаки и бегать по несколько часов в день — для них это жизненная необходимость. Поэтому кроме катания на упряжках здесь придумали целый список активностей с собаками, чтобы они успели выбегаться.

Активности с хаски: 

  1. Хаски-трекинг. На человека надевают пояс, который поводком присоединен к собаке. Таким образом можно провести крутую пробежку, ведь хаски очень быстро тянут. Создается впечатление, что это они тебя выгуливают, а не наоборот. Такое развлечение стоит 200 грн с инструктором и 150 — если без него.
  2. Тюбинг с хаски. Обычно это развлечение выбирают для детей. Суть ее в том, что человек садится в огромный надувной круг, который тянут хаски. Цена — 600 грн/3 км.
  3. Скиджоринг с собакой на беговых лыжах. Хорошо катаешься на лыжах? А если к ним привязать хаски? Стоимость — 500 грн/3 км.

Ранее мы рассказывали, куда поехать на эти выходные. Где в Украине провести самый романтический уикенд месяца — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела прокатиться на собачьей упряжке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more