Лычаковское кладбище: почему эта локация так популярна среди туристов

Спойлер: сегодня Лычаковское кладбище будто музей под открытым небом

5 февраля, 08:15
Путешествия
Лычаковское кладбище во Львове фото © пресс-служба НЛО ТВ

Во Львове немало локаций, которые интересны с туристической точки зрения. Чего только стоят различные рестораны и кафе, которых здесь немало. Однако до сих пор туристы посещают одно из самых загадочных мест Львова — Лычаковское кладбище. Ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский отправились сюда, чтобы самим понять: почему Лычаковское кладбище является местом must see для каждого туриста?

В начале надо сказать, что к середине 18 века кладбищ в их современном понимании в Европе не было. В те времена людей достаточно плотно хоронили на задних дворах церквей и костелов. Во Львове ситуация с кладбищами кардинально изменилась в 1786 году. Тогда согласно указу австрийского императора Иосифа II, церковные кладбища были ликвидированы. Вместо этого — открыли четыре муниципальные кладбища. Одним из них и было Лычаковское.

путешествия НЛО ТВ
Лычаковское кладбище во Львове фото © пресс-служба НЛО ТВ

Почему это место сейчас так популярно среди туристов? Дело в том, что это кладбище считается не только одним из старейших во Львове. Это одно из старейших кладбищ Европы. Это что-то типа музея под открытым небом, где можно увидеть, как менялось отношение к смерти в виде памятников. И хоронили здесь не только православных, но и многих католиков, о чем свидетельствуют надписи на надгробиях.

На территории кладбища (а это 40 га) расположены около 300 000 захоронений! С визуальной точки зрения здешние склепы и часовни напоминают художественную галерею под открытым небом. Видно, что к выполнению памятников в те времена относились особенно тщательно, а в смерти видели если не вдохновение, то что-то интересное для изготовления шедевральных надгробий.

Интересно, что наряду с гражданскими, на Лычаковском кладбище есть и военные мемориалы. То есть, это кладбище не превратилось в классический музей — здесь продолжают хоронить выдающихся людей, которые сделали большой вклад в развитие Украины.

путешествия НЛО ТВ
Лычаковское кладбище во Львове фото © пресс-служба НЛО ТВ

Вход на территорию кладбища стоит 50 гривен. Здесь разрешено фотографировать и снимать видео. Советуем прийти сюда, когда приедешь во Львов, и выделить на прогулку не менее двух часов. Поверь — у тебя будут невероятные впечатления после экскурсии.

Больше интересного о путешествиях по Украине узнавай в шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали, почему стоит поехать в Бердянск зимой. Чем интересен морской курорт — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999