Кому жилье в Италии? На Сицилии продают дома по 1 евро

читати українською

Если ты еще не насобирала на квартиру в Киеве, покупай домик в Италии

Троина, Италия © instagram.com/borghitalia/

В последние годы в Италии регулярно предлагают либо дешевое жилье или же переезд в небольшие городки. Так, буквально осенью 2020 года в Италии искали желающих переехать в село Санто-Стефано на юго-востоке страны, а сейчас на Сицилии вновь стартовала распродажа домов за 1 евро. Об этом сообщает lonelyplanet.com.

Отметим, что покупка дома в старинной деревне Троина довольно выгодна, поскольку власти согласны помочь даже с ремонтом дома и обещают налоговые каникулы в первые три года. Первые дома на аукцион выставят уже этой зимой, еще 100 домов в историческом центре можно будет приобрести в течение года.

Все желающие могут купить дом за 1 евро. После покупки новым владельцам придется внести залог в 5 тыс. евро. Ремонтные работы нужно начать в ближайшие два года, жители также могут рассчитывать на финансовую помощь от местных властей: они готовы выделить 15 тыс. евро на ремонт и 10 тыс. евро на работы по повышению энергоэффективности.

На продажу домов за 1 евро местные власти решились из-за отъезда многих жителей из села, а также из-за того, что многие семьи предпочитают жить в новых домах, поэтому средневековый центр села пустует.

Мэр Троины Себастьяно Фабио Венеция старается вернуть былую славу населенному пункту. Троина была нормандской столицей Сицилии, а 2019 году признана одним из самых красивых сел Италии. В городе развивается туризм, действует программа инклюзивности, которая продвигает новые формы гостеприимства без дискриминации для представителей ЛГБТ. Троина отличное место для любителей активного отдыха, так как он расположен в крупнейшем национальном парке Сицилии Неброди, в районе выдающейся природной красоты с лесами, озерами, апельсиновыми рощами и видами на гору Этна.

В последние месяцы было много запросов на покупку недвижимости в нашем историческом центре со всего мира. Поэтому мы решили разработать проект, который позволит нам восстановить многие заброшенные здания, заселить древние необитаемые районы и, в то же время, предложить возможность обновления экономики и местных рабочих, которые будут задействованы в работе
говорится в заявлении мэра.


Ранее мы рассказывали о странах Европы, которые ослабили карантин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела приобрести жилье в Италии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more