Отели на барже, в замке и с "историей": 5 мест, где стоит остановиться хотя бы на ночь

Спорим, атмосфера этих мест тебя покорит

19 января, 11:15
Путешествия
Самые необычные отели Украины: замок Радомысль © instagram.com/radozamok/

Путешествие по Украине невозможно без ночевки в отелях и гостиницах. А чтобы в очередной раз не останавливаться в однотипных номерах, мы предлагаем тебе рассмотреть отели с интересной атмосферой и обстановкой в Украине. В каких отелях стоит остановиться хотя бы на ночь — читай в нашей подборке.

Самые необычные отели Украины

Арт-отель "Баккара"

Рейтинг самых необычных отелей Украины начнем со столичного. Отель на воде находится на барже, пришвартованной у Венецианского острова. Из окон этого отеля открывается лучший вид на Днепр, а номера отеля очень светлые, уютные с винтажной мебелью. Внешне отель не отличить от громадного морского лайнера. Любителям отдыха у воды стоит сюда заглянуть.

  • Где: Киев.
  • Стоимость: от 1045 грн за сутки.

Отель "История"

Ивано-Франковская область является популярным туристическим регионом, соответственно и отелей с особенной атмосферой здесь множество. Однако отдельно мы бы хотели отметить отель "История", который позволит гостям совершить путешествие в прошлое и познакомится со всеми этапами истории Украины. Здание темно-серого цвета ночью красиво подсвечивается фонарями. Номера в отеле названы и оформлены в соответствии с этапами украинской истории. Так, ты сможешь остановиться в Скифии, Казачестве, Триполье или Киевской Руси.

  • Где: Паляница, Ивано-Франковская область.
  • Сколько: от 3800 грн за две ночи.

VIA REGIA

В Радомышле в одноименном замке расположился отель VIA REGIA, что в переводе означает "путь королей". Такое название отеля не случайно, ведь VIA REGIA — самый длинный и известный путь, который был основан в давние времена и проходил через местность, где стоял замок. Номера отеля выполнены в аскетическом стиле раннего модерна, мебель — деревянная или плетенная. Удивительный дизайн поможет окунуться в атмосферу XVIII века.

  • Где: Радомышь, Житомирская область.
  • Сколько: от 3500 грн.

Фрумушика-Нова

Этно-комплекс в Одесской области "Фрумушика-Нова" становится новым пунктом на туристической карте юга Украины. Сюда можно приехать, чтобы ознакомиться с историей молдавских сел, выселенных в 1946 году в связи с образованием военного полигона. В 2006 году житель региона решил отстроить село, где родились его дед и отец, в виде этно-комплекса. Сегодня здесь установлен самый высокий гранитный памятник чабану, работает один из крупнейших овцеводческих комплексов. Также здесь ты сможешь познакомиться с национальными подворьями периода XIX-XX веков и с самобытной культурой украинского, молдавского, болгарского, гагаузского, русского, немецкого, еврейского народов.

  • Где: Одесская область.
  • Сколько: от 275 грн.

Комплекс отдыха "Услад"

Еще одно место для любителей отдыха на воде — комплекс "Услад", правда, в отличие от "Баккары" из окон номера ты сможешь наслаждаться видами не на Днепр, а на Днестр. Номера приятно покачиваются на волнах реки, создавая ощущения колыбели. Ты сможешь остановиться в двухэтажном здании, оборудованном всем необходимым. На втором этаже размещена просторная зона для отдыха, рыбалки и прыжков в воду. Через панорамные окна можно наслаждаться чудесными видами на Днестровский каньон и пейзажи природного парка "Подольские Товтры".

  • Где: село Ломачинцы, Черновицкая область.
  • Сколько: от 1000 грн.

Ранее мы рассказывали об отелях, которые "снялись" в кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999