Отели на барже, в замке и с "историей": 5 мест, где стоит остановиться хотя бы на ночь

читати українською

Спорим, атмосфера этих мест тебя покорит

Самые необычные отели Украины: замок Радомысль © instagram.com/radozamok/

Путешествие по Украине невозможно без ночевки в отелях и гостиницах. А чтобы в очередной раз не останавливаться в однотипных номерах, мы предлагаем тебе рассмотреть отели с интересной атмосферой и обстановкой в Украине. В каких отелях стоит остановиться хотя бы на ночь — читай в нашей подборке.

Самые необычные отели Украины

Арт-отель "Баккара"

Рейтинг самых необычных отелей Украины начнем со столичного. Отель на воде находится на барже, пришвартованной у Венецианского острова. Из окон этого отеля открывается лучший вид на Днепр, а номера отеля очень светлые, уютные с винтажной мебелью. Внешне отель не отличить от громадного морского лайнера. Любителям отдыха у воды стоит сюда заглянуть.

  • Где: Киев.
  • Стоимость: от 1045 грн за сутки.

Отель "История"

Ивано-Франковская область является популярным туристическим регионом, соответственно и отелей с особенной атмосферой здесь множество. Однако отдельно мы бы хотели отметить отель "История", который позволит гостям совершить путешествие в прошлое и познакомится со всеми этапами истории Украины. Здание темно-серого цвета ночью красиво подсвечивается фонарями. Номера в отеле названы и оформлены в соответствии с этапами украинской истории. Так, ты сможешь остановиться в Скифии, Казачестве, Триполье или Киевской Руси.

  • Где: Паляница, Ивано-Франковская область.
  • Сколько: от 3800 грн за две ночи.

VIA REGIA

В Радомышле в одноименном замке расположился отель VIA REGIA, что в переводе означает "путь королей". Такое название отеля не случайно, ведь VIA REGIA — самый длинный и известный путь, который был основан в давние времена и проходил через местность, где стоял замок. Номера отеля выполнены в аскетическом стиле раннего модерна, мебель — деревянная или плетенная. Удивительный дизайн поможет окунуться в атмосферу XVIII века.

  • Где: Радомышь, Житомирская область.
  • Сколько: от 3500 грн.

Фрумушика-Нова

Этно-комплекс в Одесской области "Фрумушика-Нова" становится новым пунктом на туристической карте юга Украины. Сюда можно приехать, чтобы ознакомиться с историей молдавских сел, выселенных в 1946 году в связи с образованием военного полигона. В 2006 году житель региона решил отстроить село, где родились его дед и отец, в виде этно-комплекса. Сегодня здесь установлен самый высокий гранитный памятник чабану, работает один из крупнейших овцеводческих комплексов. Также здесь ты сможешь познакомиться с национальными подворьями периода XIX-XX веков и с самобытной культурой украинского, молдавского, болгарского, гагаузского, русского, немецкого, еврейского народов.

  • Где: Одесская область.
  • Сколько: от 275 грн.

Комплекс отдыха "Услад"

Еще одно место для любителей отдыха на воде — комплекс "Услад", правда, в отличие от "Баккары" из окон номера ты сможешь наслаждаться видами не на Днепр, а на Днестр. Номера приятно покачиваются на волнах реки, создавая ощущения колыбели. Ты сможешь остановиться в двухэтажном здании, оборудованном всем необходимым. На втором этаже размещена просторная зона для отдыха, рыбалки и прыжков в воду. Через панорамные окна можно наслаждаться чудесными видами на Днестровский каньон и пейзажи природного парка "Подольские Товтры".

  • Где: село Ломачинцы, Черновицкая область.
  • Сколько: от 1000 грн.

Ранее мы рассказывали об отелях, которые "снялись" в кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В каком из этих отелей ты бы хотела отдохнуть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more